МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ — ДЛЯ ОБАМЫ?!

admin Статьи из газеты №10 (2015) 0 Comments

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ — ДЛЯ ОБАМЫ?!

 

При самом поверхностном взгляде на правящую верхушку Европы, России и Америки отчетливо видно – народец глуповат. Дальше можно продолжать характеристику этих негодяев, но, кратко говоря, ничего хорошего в адрес этой публики сказать невозможно, если ты живешь и служишь стране, как подобает добропорядочному и культурному гражданину.

21 век на дворе. Жизнь, по сравнению с прошлым, должна была бы быть интересной, красивой с постоянным развитием лучших качеств, заложенных в человека природой. А что мы видим сегодня в действительности? Уже целый год русских людей в Новороссии открыто и нагло убивают, калечат, издеваются. Наверное, так только в средние века было, как сейчас. Когда свободу действий получили иезуиты, ввергнувшие Европу в кровавые расправы над «еретиками». Тысячи костров горели в Европе, на которых сжигали людей, имеющих следы интеллекта на лице. Видимо, на кострах места не хватало, поэтому в определенные дни два раза в месяц бедным людям, не понимающим, за что их казнят, отрубали головы. Сотнями. Так и сегодня расстреливают, бомбят 5млн. человек в Новороссии. Загнали их в холодные подвалы. Тысячами держат без суда и следствия в тюрьмах. Ломают им кости, уродуют физически и психически. Средневековый маховик уничтожения русского народа только набирает обороты. Выродки, захватившие Украину, звереют, дуреют, потому что пользуются поддержкой западно-европейских и американских дерьмократов и ошалели от количества сворованных денег и безнаказанности.

Киев готовит третий удар. А Новороссия ….. её продолжают обстреливать, Луганск блокирован. К примеру, семья выезжает из Луганска, а вернуться домой не пускает украинский блок-пост, без объяснений, т.е. просто гадят, портят жизнь жителям Луганска, Донецка. А что делает правительство ЛНР, её руководитель Плотницкий, который, по сути и по ситуации, плохо соображает?! В Донецке тоже к руководству много вопросов: во-первых, Дебальцевский «котел» завершен с очень низким эффектом, удивляет поведение командования ополченцев. Обстрелы продолжались и при Минском совещании, и после него. Поэтому ситуация должна была закончиться полным разгромом украинской армии и, как минимум, выходом ополченцев на административные границы Донецкой и Луганской областей. Причем, ответ на каждый выстрел с украинской стороны должен быть жестким, с полным уничтожением всей группы войск, откуда был выстрел, и захватом территории. Почему это не делалось? – это большой вопрос, прежде всего, к Кремлевской администрации. Ниже мы еще остановимся на этом вопросе. Поэтому организованная хунтой и Кремлем мясорубка обошлась ополченцам большими жертвами, которые, по сути, были напрасны.

Кровавая бойня, спровоцированная так называемым «Перемирием» — по инициативе Кремля и Минскими соглашениями 1 и 2, — рассчитанными только на уничтожение мирного населения ДНР и ЛНР в конечном итоге. Расчет был, в общем-то, правильным, что Порошенко любые соглашения завалит, потому что Обаме нужна война. Но ополченцы должны были идти в наступление, а не ждать, когда на них опять нападут. Им, видимо, «понравилось» воевать на своей территории под постоянными обстрелами противника. Цель этой Евро-Кремлевской возни – задавить, уничтожить русский дух Новороссии. Задача англо-саксов — угробить как можно больше русских в Украине, но сберечь своих.

Поэтому сегодня готовится очередное, более серьезное наступление, может быть, последнее, и не в пользу Новороссии. Украинцы, управляемые американскими инструкторами, ведут себя подло, хитрят. Днем отводят, а ночью возвращают или прячут по кустам тяжелую технику. OBSE явно блефует с украинцами, не сопровождает и не проверяет место передислокации тяжелой техники и войск. У ополченцев, наоборот,- строго сопровождает их до места назначения. Ополченцы в этой ситуации часто ведут себя наивно и глупо. Старательно выполняют все требования головорезов из Европы и наших предателей. Отвели минометы, чего не требовалось по минским соглашениям, т.е. фронт оголен полностью. Наступление объединенных войск Украины будет стремительным и молниеносным.

Руководство ополченцев говорит, что смогут через два часа вернуть тяжелую технику на линию фронта. Да за два часа наступления фашистов от ополченцев останутся только одни ошметки. Тем более, опять же, по Минским соглашениям, иностранные участники боёв на стороне Новороссии должны покинуть Новороссию, что на самом деле и происходит. Испанские марионетки уже арестовывают, заводят уголовные дела на вернувшихся из Новороссии испанцев. А вот их соотечественников, воевавших на украинской стороне, не замечают.

Захарченко планирует на Донбассе увеличить в мае армию до 90-100 тыс. солдат. Для защиты освобожденной части Донбасса достаточно имеющихся 30 тыс. солдат. Если добавить еще 10-15 тыс. можно достичь административных границ Донбасса, а так же вернуть Краматорск, Славянск и взять Мариуполь, как минимум. Но это все мечты, в конце марта, если не раньше, укры пойдут в наступление.

ДНР обвиняет Киев в открытой ротации войск на линии фронта вместо вывода тяжелых вооружений.

Чтобы хоть как-то предвидеть дальнейший ход событий в Украине, я вернусь к анализу Минских соглашений от 28.02.2015. Для этого воспользуюсь выдержками из статьи Олега Неменского, ведущего научного сотрудника Института стратегических исследований. Название статьи полностью отражает ситуацию: «Спасти кровавого гетмана. Минское соглашение: анализ».

«Когда после военных побед дипломаты заключают соглашения, подобные капитуляции, закономерно возникают некоторые вопросы и трудно скрываемое недоумение. На минских переговорах 11-12 февраля было, по сути, две стороны: восточная и западная. Как бы Россия ни старалась представить себя не стороной конфликта, все же основная ответственность на продвижение и защиту интересов самопровозглашенных республик Донбасса лежала именно на ней. Причем, позиции восточной стороны были очень сильными: народные республики доказали свою жизнеспособность, их Вооруженные силы шли в наступление, и имелось множество доказательств о преступных действиях противоположной стороны. И было понятно, что старые (сентябрьские) минские соглашения были ошибкой: их условия не только не были реализованы, но и не помогли остановить войну. Кроме того, они обеспечили долгие месяцы страшных обстрелов донбасских городов. Попытка заключить новые соглашения, принять качественно новый комплекс мер по остановке войны была вполне понятной и оправданной, а восточная сторона шла на переговоры с сильными козырями в руках.

В результате был подписан документ, почти по пунктам совпадающий со старым минским и лишь конкретизирующий его условия. Минские соглашения все ругали, и действительно: они не дали России и народным республикам ничего. Но теперь Москва заявляет об одобрении «Комплекса мер по выполнению минских соглашений», как будто прошедшие месяцы доказали их пользу. Имея максимально хорошие позиции по переговорам, мы ничего не получили. «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» является довольно близким к изначальному тексту Протокола от 5 сентября 2014 года, но конкретизирующим его в пользу Украины.

По подписанному соглашению, предполагается полное уничтожение народных республик и их Вооруженных сил к концу 2015 года. Документ настаивает на вступлении в действие осеннего закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который предполагает ликвидацию всех органов Донецкой и Луганской народных республик. О законе, в свое время, писали, что он похож на издевку, однако теперь она поддержана и Россией, и ведущими странами Запада. По десятому пункту «Комплекса мер» должно быть проведено разоружение Вооруженных сил Новороссии («всех незаконных групп» — а они незаконные, так как законность самопровозглашенных республик нигде не признается). Государственная граница (по девятому пункту) должна к концу года быть передана под полный контроль Украины — правда, с оговорками, что предварительно на территории «отдельных районов» должны быть проведены местные выборы по украинским законам (в рамках неопределенной степени децентрализации власти, ради которой потребуется конституционная реформа). Помилование и амнистия предполагаются только для лиц, обвинения которых связано с событиями «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», но не коснется всех политзаключенных Украины (а их за последний год оказалось, по некоторым подсчетам, даже не сотни, а тысячи).

В шестом пункте содержится фактический запрет на прямые поставки Россией гуманитарной помощи, теперь она должна будет задействовать международные механизмы (конечно, с киевским участием и контролем). Вообще не поднят вопрос о легализации статуса русского языка, причем не только во всей Украине, но даже в «отдельных районах» — прописано лишь «право на языковое самоопределение», под которым может пониматься абсолютно все что угодно (то есть — что угодно Киеву).
По-прежнему документ подписан, помимо представителя ОБСЕ, лишь одним официальным лицом — послом России Михаилом Зурабовым. Остальные подписи поставлены от лица просто трех граждан Украины. Ни Александр Захарченко, ни Игорь Плотницкий не обозначены как представители ДНР и ЛНР, ни Леонид Кучма как представитель официального Киева, а лишь как частное лицо, когда-то бывшее президентом. То есть, с точки зрения международного права, документ не стоит ничего, однако нет никаких сомнений, что именно от России, как представленной в нем вполне официально, будут требовать его выполнения.

Вдобавок в обнародованной Декларации глав государств нормандской четверки говорится о полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины с их стороны. То есть Россия фактически согласилась с суверенитетом Украины над Крымом, так как по Конституции Украины он является ее полноправной частью. Признавать территориальную целостность «за исключением» тех или иных территорий невозможно — либо вы согласны с зафиксированными в законодательстве государства и международных договорах его территориальными пределами, либо нет. Здесь разве что можно отметить, что Декларация была неподписной, а потому юридической силы не имеет.

Что в итоге получил Киев? Во-первых, он получил военную передышку, а значит спасение своей армии от надвигающегося разгрома, причем уже не в первый раз. Во-вторых, он получил закрепленный на международном уровне отказ от обсуждения вопроса о предоставлении Донбассу автономного статуса. Также он получил заверение в ликвидации народных республик и возвращении границы с Россией под контроль украинских погранвойск после выполнения определенных условий по реформе местного самоуправления. Таким образом, он получил одобренный международным сообществом (включая Россию) план ликвидации ДНР с ЛНР и восстановления полноценной власти Киева на всей старой территории Донецкой и Луганской областей, что потенциально спасает украинскую армию и украинскую унитарную государственность.

Сюда добавилось прозвучавшее сразу после подписания Минска-2 заявление МВФ об одобрении кредита Киеву в 17,5 млрд долларов, что может спасти Украину и от финансового краха или по крайней мере значительно его оттянуть. Одновременно США принимают решение о дорогостоящих мерах по военной помощи Украине: и вооружением, и организацией подготовки воинов. Причем выполнение условий по государственным обязательствам Украины в отношении жителей Донбасса на деле отложено до осени.
Фактически налицо план полной сдачи Донбасса к концу 2015 года, причем одобренный Россией.

Киев смог отстоять все основные переговорные позиции и не допустить пересмотра выгодных для него минских соглашений. Военное поражение Киева и успех Вооруженных сил Новороссии удалось свести на нет: для народных республик сохраняется старая линия разграничения сил.

Можно задаться вопросом: если Россия пошла на такие большие уступки Западу, то наверняка и Запад пошел на уступки России? Однако найти следы уступок не удается. Что вообще Россия получила от минских соглашений-2? Вот главный вопрос, на который пока что нет ответа.

Собственно, а что России было нужно? Назовем самое основное:

1) признание народных республик сторонами конфликта, начало прямого диалога между ними и Киевом (о чем, по крайней мере, было упомянуто);

2) постановка вопроса о федерализации Украины;

3) постановка вопроса о повышении статуса русского языка на территории всей Украины и какие-то шаги в соответствующем направлении (да и шире: России нужна гарантированная система защиты прав русских и русскоязычных граждан Украины);

4) признание Киевом ложности утверждений о прямой военной агрессии со стороны России и гарантии по отказу Украины от прямого втягивания России в военный конфликт (объявления войны с Россией);

5) отказ и Украины, и Запада от любых видов экономической и правовой дискриминации жителей Крыма;

6) освобождение политзаключенных по всей Украине;

7) смягчение или частичная отмена антироссийских санкций;

8) закрепленный отказ от поставок вооружения на Украину;

9) осуждение практики обстрела мирных жителей и формирование комиссии по выявлению военных преступников, ответственных как за обстрелы, так и за пытки пленных;

10) осуждение противозаконной мобилизации граждан в невоенное время и использования армии против мирного населения. И т.д.

Таковы минимальные требования, о которых должна была, по крайней мере, идти речь. Даже если они не могли прозвучать во время закрытых заседаний, то хотя бы должны были содержаться в публичных заявлениях. России очень важно настаивать на своих формулировках, на своей трактовке происходящего: что на Украине идет гражданская война, что Россия не является участником конфликта, что Вооруженные силы Украины уничтожают мирное население. Даже если бы не удалось достичь никаких реальных подвижек по перечисленным пунктам, но были бы зафиксированы, хотя бы, некоторые принятые Россией формулировки, то была бы уже немалая победа.

Но в результате мы увидели весьма неприглядную ситуацию: Киев по-прежнему отказывается сесть за стол переговоров с представителями народных республик, зато реализуется довольно сложная комбинация. Запад вначале объясняет президенту России, каковы требования к народным республикам, убеждает его, после чего Владимир Путин принуждает представителей республик «пойти на компромисс», демонстрируя вместе с тем степень их зависимости от Москвы. То есть Запад использует Путина для того, чтобы давить на лидеров и представителей ДНР и ЛНР и заставлять их соглашаться на неприемлемые для них вещи, о чем они сами же вынуждены были открыто сказать. Более того, соглашение трудно назвать компромиссом — скорее просто сдачей, расписанной на многоходовку до конца года. И что самое удивительное: казалось бы, абсурдная и, несомненно, унизительная для России схема работает».

 

Напоминаем патриотам, что 29 марта сего года состоится очередное собрание, на котором выступит гость из Москвы, которого давно ждали у нас. Настоятельно приглашаем членов Русского Лада, Славянской общины, Российское социалистическое Движение и, естественно, всех патриотов, которых волнует будущее России. Собрание состоится в том же зале, как всегда.

 

Профессор А.И. СУХАНОВ


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *