МАРИН ЛЕ ПЕН ОТКРЫТО ЗАЯВИЛА О НАМЕРЕНИИ ФРАНЦИИ ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ ЕВРО

admin Статьи из газеты №10 (2015) 0 Comments

Марин Ле Пен открыто заявила о намерении Франции выйти из зоны евро

Киев, (ПолитНавигатор) – Оппозиционный французский политик Марин Ле Пен заявила, что, если она победит на президентских выборах, Франция выйдет из зоны ЕС.

Издание сообщает: «Глава французского Национального фронта Марин Ле Пен хочет выхода Франции из зоны евро в случае победы на выборах. Она говорит, что Франция будет более конкурентоспособна с франком, нежели с евро. Эти планы уже стали настоящей головной болью ЕС и Ангелы Меркель».Председатель Национального фронта (FN) Марин Ле Пен, заявила в интервью с Financial Times, что вывод Франции из зоны евро принесёт стране большую пользу, чем участие в ней. Выход Франции из зоны евро фактически означает конец валютной зоны ЕС, а следовательно, в конце концо, и самого евро как валюты. «Мы должны выйти из этой системы, — заявила Марин Ле Пен. — Мы находимся в системе, которая прогнила. Мы должны смотреть на все с новым свежим взглядом». Марин Ле Пен имеет хорошие шансы победить на предстоящих президентских выборах в 2017 году, сообщает издание. Марин Ле Пен сейчас возглавляет социологические опросы предпочтений на выборах и собирается укреплять своё преимущество. 22 марта во Франции проводятся региональные выборы. По данным последних исследований, Национальный фронт может получить до 33 % голосов избирателей в первом туре региональных выборов, сообщает CNBC.

ВАСИЛИЙ АБЛЯЗИМОВ

http://www.politnavigator.net/


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *