ОХОТНИКИ ЗА КВАРТИРАМИ

admin Статьи из газеты №1 (2015) 0 Comments

ОХОТНИКИ ЗА КВАРТИРАМИ,

ИЛИ КАК ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ НАЖИВАЮТСЯ НА ГОРЕ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ

На эту тему меня натолкнули три ставшие известными мне случая мошенничества риэлтеров с квартирами граждан. Кратко расскажу о двух давних, а затем приведу материал, основанный на моем заявлении начальнику Следственного управления России Александра БАСТРЫКИНА, с которым первый раз судьба случайно свела нас 37 лет назад.

Итак – случай первый. Жил был старичок 80 лет. По случайности у него не было ни единого родственника. Узнав об этом, его стала обхаживать группа мошенников, предлагая ему иную, меньшую квартиру. Якобы чтобы не разоряться на квартплате при мизерной пенсии.

Старичок клюнул на предложение мошенников. Переехал якобы в Гатчину. Но – несмотря на подключение друзей из органов я его не нашел. В это же время на кладбище в городе Сланцы добавилось несколько безымянных могил. Возможно, моего знакомого следует искать там. Но не ищет полиция подобных людей! Ну, их. С глаз долой. Зато в квартире старика появилась некая нахальная семейка из иного города.

Случай второй. Мой хороший знакомый, потеряв работу, занялся частным ремонтом. И как-то раз имел неосторожность пригласить клиента к себе, в квартиру на Кирочной. А через некоторое время уехал ремонтировать машину куда-то в пригороде. Как и в первом случае, в его квартире появились бандитского вида мошенники. А парень пропал без вести.

А третий известный случай квартирного мошенничества произошел с моим другом. Остановлюсь на нем подробно и изложу частично заявление о возбуждении уголовного дела, врученное мною лично одному из заместителей главного следователя России Александра БАСТРЫКИНА.

Итак, жила-поживала дружная семья. Пока дочка моего друга не перетрудилась, и не у нее не «поехала крыша». Сначала друг с женой действовали вместе. И пошли советоваться со старинным знакомым психиатром – заведующим станцией скорой психиатрической помощи господином П-вым. Тот, выслушав внимательно обратившихся, заявил: «Необходимо вмешательство психиатров, стадия ранняя, так что возможно полное выздоровление». Но жену друга напугало само слово «психиатрия», и спасительная краткосрочная госпитализация не состоялась.

Ну, и как следствие, болезнь стала прогрессировать. Сначала девка (пять лет назад) полностью бросила работу. Учитывая, что мать не работает семнадцать лет с момента рождения ребенка, это резко ухудшило материальное положение семьи. Семья замкнулась в своих болезнях. Говорят, за последние пятнадцать лет у них не было дома ни одного (!) знакомого, ни одного праздника. Даже сыну и брату запрещено заходить в дом. Брат с сестрой не общаются лет 10! Женщины постепенно изолировались от общества, даже от сына и брата. Младшая полностью подчинила себе мать. Ночами «учит» жить. Часами, до 2-4 ночи твердит, что мать имеет право думать и делать, а что — нет! И последняя послушно подчиняется. Единственным их увлечением и занятием стало выкармливание животных и постоянное (годами) лечение от мнимых кошачьих и собачьих болезней. Ни одного посещения театра или концерта за 12 лет! Мать разошлась с лучшей подругой, милейшей женщиной.

Дополнительным камнем преткновения стало то, что муж потерял работу на иностранной фирме. И у «бедной девочки» пропали личные водители, ежегодные поездки за границу в фешенебельные места отдыха. С трудом справляясь, друг тратит большую часть небольшой зарплаты и мизерных доходов на лечение и кормление кошек и собак. Хорошо, что у него много друзей. Постоянно приносят и дарят одежду. А то, он ходил бы голый!

Но это не вся беда. Это только начало. Вдруг вокруг больных женщин появились некие люди, мошенники-риэлтеры, которые стали задабривать девушку деньгами, давая ей в долг по 20, 30, 60 и более тысяч рублей и, видимо, одновременно наговаривая, что «с нищим папашей каши не сваришь». И вот результат: девушка клюнула на россказни бандитов-риэлтеров, взяла очередной «займ» в 60 тысяч рублей и уехала «отдыхать» с намерением после этого куда-то переехать. Вспомните — в подобных случаях судьбы моих знакомых, несколько уже «уехали» на кладбище! Теперь эту участь девушка готовит не только для себя, но и своей матери.

Вот тогда-то отец этой двадцатисемилетней бездельницы, имея много друзей в ФСБ, следствии и прокуратуре, случайно слыша обрывки часами ведущихся разговоров, установил фамилии и служебное положение нескольких бандитских персон, одни из которых снабжают «бедную девочку» деньгами в количестве большем, чем зарплата отца. Другие — откровенно говорят с замкнувшейся в стенах дома о механизмах выкупа квартиры. Причем, по цене в два-три раза дешевле существующей, рыночной! Друг, понимая, что его дела плохи, обратился за советом ко мне. Когда я узнал об этой ситуации, первым моим действием была встреча с товарищами по тюрьме, куда меня за журналистскую деятельность на полгода загнали слуги нынешнего режима.

Но их совет отвезти мошенников-риэлтеров куда-нибудь за город и решить вопрос с ними, мы с другом сразу же отвергли. И не из жалости к квартирным бандитам, а поскольку всегда ставили Закон превыше всего.

Договорились о том, что мои друзья, как общающиеся в мире полиции, прокуроров и преступности, быстро соберут нам все возможные данные на 3-5 известных по этому делу персон.

А я напишу и вручу лично Александру Бастрыкину и Юрию Чайке официальное заявление о расследовании фактов «одаривания» неработающей больной девушки суммами денег, которые они с матерью никогда не смогут отдать. После чего их заставят (!) продать квартиру по цене в два – три раза ниже рыночной. Фамилии мошенников и рассказы об их делишках мы обнародуем в одном из ближайших номеров. В Следственный комитет они уже направлены перед Новым годом!

На взгляд моих адвокатов, это типичное постсоветское преступление, мошенничество.

Для создаваемой организации по борьбе с квартирными мошенниками прошу присылать сообщения на электронную почту на мое имя по адресу: newspb@mail.ru, или в срочных случаях — звонить по телефону 8-9118100698.

Мы обязаны победить мошенников и отправить их на скамью подсудимых.

 

Николай АНДРУЩЕНКО

заместитель главного редактора газеты «Новый Петербургъ»,

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса,

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *