ЕЛЬЦИН СЕГОДНЯ НУЖЕН

admin Статьи из газеты №1 (2015) 0 Comments

ЕЛЬЦИН СЕГОДНЯ НУЖЕН

После событий на Украине, непрерывных санкций США и Запада, безумного падения рубля и столь же аномального, связанного с этим роста цен, в обществе, безусловно, рождаются идеи, что против всего этого надо как-то объединяться, чтобы, сплотившись, обязательно выстоять. Однако для этого еще надо хорошо понимать и знать, против кого и за что, и то, что наш главный внешний враг — империя мирового зла под названием США — давно уже определился, отлично против нее стимулирует и назвать объединительную идею иначе, как антиамериканизм, просто нельзя — она и верна и справедлива. Но вот как определиться с врагом внутренним, по чьей вине мы шли долгие годы совершенно не по тому пути, и дошли до такого вот внешнего и внутреннего коллапса?

Что ж, давайте, разбираться, и начнем, наверное, с присоединения, точнее возвращения в состав Российской Федерации Крыма, что аж за 80% превысило рейтинг президента Путина, и его позиция совпала и моей, хотя я всегда находился к нему в оппозиции. Однако затем, когда началось просто-таки сатанинское по этому вопросу обострение ситуации янки и примкнувшим к ним Западом, сразу вспомнился, естественно, Ельцин. Почему? Да потому, что именно он обострение это, по сути, и породил, когда 7 декабря 1991г. Л. Кравчук ему в Беловежье, полагая, что вопрос о местонахождении Крыма при дележке ими меж собой Советского Союза будет поставлен, Крым РФ собирался и «уступить». Однако Ельцин в вожделении дорваться бы поскорее до «куска» главного и большого под названием Россия, вопрос этот не думал и ставить, почему и пришлось Крыму на последующие 23 года «влипать» в состав Украины. Зато ясен и ответ, что повинен в том всего более именно Ельцин!

А далее началась и кровавая вакханалия в Донбассе, куда киевские каратели, чтобы стрелять по своему народу, двинули танки, и на что президент Путин совершенно справедливо с возмущением сказал, что «Дошли до того, что двинули на гражданское население танки и авиацию. Это очень серьезное преступление киевских сегодняшних властителей. Совсем сбрендили, что ли, с ума сошли?!». Однако было такое «танковое» преступление на территории бывшего Советского Союза отнюдь не первым, и стреляли танки с неисчислимыми жертвами по своему народу еще 4 октября 1993г. в Москве. И «сбрендил», «сошел с ума» и двинул их своим антиконституционным государственным переворотом с ликвидацией всей системы Советов опять Ельцин!

И далее ситуация все обострялась и обострялась, с тысячами жертв мирного населения в Донбассе, всяческими санкциями против России, готовностью украинских властителей войти в НАТО и т.д. Почему и кто только сегодня, видя и обсуждая все это, не поминал, что такая трагедия стала возможной только после того самого «беловежского» развала в 1991г. Советского Союза. Итоги чего в голоде и крови мы сегодня и «пожинаем», и о чем телеведущий В. Соловьев однажды на всю страну так прямо и выразился, что «это последствия развала СССР тремя алкашами», главным из которых был-таки опять все тот же Ельцин!

Наконец пришел и фатальный экономический кризис, вызванный катастрофическим обломом цен на нефть, сумасшедшим «обесцениванием» рубля и столь же сумасшедшим, связанным со всем этим ростом цен. А все почему? Да потому, что, как метко выразился на форуме ОНФ 18 ноября президент, «Наша экономика, начиная с крушения Советского Союза, стала еще более, однобокой. Основные усилия участников экономической деятельности были сосредоточены на получении быстрого дохода, а это, прежде всего, отрасли по добыче, производству сырья: нефть и газ, отчасти химия, металлы. Наша задача менять эту структуру экономики!». Да и как он мог говорить что-то иное, если топливно-энергетические товары в российском экспорте составляют все 70%, что дает более 40% ВВП РФ, и чем, собственно, и живет сегодня страна, ничего, практически, более значимого не производя. Ибо и промышленность «реформами» этими развалена, и сельское хозяйство, и зависимость от импорта почти во всех сферах фантастическая достигнута, ну а уж про зависимость от доллара янки и говорить нечего. От чего отходить Путин, и призывает страну, твердо, уверяя, что
«Мы все можем сделать сами, все абсолютно!» — и как посредством «импортозамещения», так и какой-то, по возможности, оттяжкой от доллара введением своей новой валюты странами БРИКС. Только вот кто стоял у истоков того, что если СССР производил 16% мирового ВВП, что было только в 1,8 раза менее 28% его главного конкурента США, то РФ после всех, произведенных над нею «реформ», дает за 2014г. только 3,3% против 16,3% США, что в 5 раз менее? Ответ очевиден: все тот же Ельцин!

И вот почему после всего вышесказанного главный внутренний враг страны и народа, доведший «реформами» все до такого коллапса, когда всю структуру такой экономики надо, как говорит Путин, менять (!), вырисовывается совершенно конкретно — это Борис Ельцин! И было бы очень правильно Путину объявить об этом на всю страну, что и послужило бы некоей второй объединительной национальной идеей под названием антиельцинизм, придав народу новые силы во имя торжества справедливости. Ибо сегодня Ельцин и нужен-то именно для того, чтобы народ видел, что руководство страны ошибки и преступления прошлого признает и виновных за это наказывает, и больше нам не суждено видеть уже ни памятников «первому президенту», ни имен его в названиях библиотек. А если бы он еще и жив был, то было бы очень неплохо возбудить против него еще и уголовное дело за развал Советского Союза в своих личных, властно-корыстных интересах. Он, правда, был в свое время и духовным учителем В. Путина, которого в 2000-ом году за всевозможные для себя гарантии привел к президентству — ну, так и что?! Пора бы в условиях дня сегодняшнего проявлять ему все равно свою несгибаемую президентскую волю и официально объявлять об этом на всю Россию. И делать это во имя сплочения народа, ибо по такому вопросу молчание свидетельствовать может только о непоследовательности и «двойных личных стандартах».

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *