В ГОСДУМЕ ОТМЕНЯТ СЛИШКОМ ЧИСТУЮ ВОДУ?

admin Статьи из газеты №9 (2014)

Федеральная власть продолжает лоббировать интересы крупного капитала, во вред населению страны. Совет Федерации вносит в Госдуму пакет поправок в Водный кодекс и федеральный закон “Об охране окружающей среды”. Согласно этим поправкам, с промышленных предприятий, сбрасывающих отходы в воду, фактически снимается обязанность по очистке.

В настоящее время закон “Об охране окружающей среды” и Водный кодекс устанавливают нормативы допустимого уровня загрязнения в сбрасываемой в водоемы воде практически до питьевой воды. По мнению депутатов, это неверно, так как вода в водоеме может быть уже существенно загрязнена.

Таким образом, как считают депутаты, предприятия должны за свой счет очищать загрязненную воду водоемов, что увеличивает их расходы. Также в законопроект включено разрешение на сброс сточных и дренажных норм с превышением норм загрязнения. Как обычно, депутаты ссылаются на “борьбу с коррупцией”. По их мнению, именно строгость природоохранного законодательства приводит к росту взяток и подкупов в отношении органов контроля.

Отметим, что в Госдуме пакет предложений уже приняли в штыки, закономерно отметив, что это просто уничтожит российские реки и озера.

URL: http://newsbabr.com/?IDE=123903

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!