Я К ВАМ ПИШУ – ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ?

admin Статьи из газеты №9 (2014) 0 Comments

Премьер-министр РФ опубликовал на своей станице в Facebook запись, которой выразил свою позицию по ситуации, происходящей на Украине. «Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной».

«Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он – легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти. А значит, такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью», — таково мнение главы кабинета министров.

Дмитрий Медведев пояснил, что Украина для России – это не группа людей, которая пролив кровь на Майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Таким образом, премьер выразил свое отношение к правящей группе под руководством Турчинова.

Также Медведев подчеркнул: «России нужна сильная и стабильная Украина, а не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой».

Напомним, 23 февраля Верховная Рада Украины распорядилась передать полномочия президенту спикеру парламента Александру Туричнову. Согласно распоряжению парламента, Турчинов будет исполнять обязанности президента вплоть до вступления в должность нового главы государства, выборы которого ранее были назначены на 25 мая 2014 года.

 

БУРЛАКОВА ФРОСЯ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *