ОСТОРОЖНО! В ГОРОДЕ НОВЫЕ МОШЕННИКИ

admin Статьи из газеты №9 (2014) 0 Comments

Понятно дело, что наши люди, по сей день, остаются доверчивыми там, где не надо. И в результате становятся жертвами мошенников, которые действуют в расчете на человеческие чаяния и надежды. Уже, казалось бы, люди должны бы окончательно потерять веру в чиновников и хоть какое-то внимание со стороны властей и прочих государственных органов. Однако надежда теплится, и на этом играют преступники. Дескать, вот, наконец-то, и о вас вспомнили власти…

Сначала мошенники звонят на городской телефон (телефонная база данных с фамилиями есть в продаже на любом радиорынке) и представляются сотрудниками «Водоканала», и «втирают» что-то про очистку питьевой воды в районе (пока бесплатно, в тестовом режиме) и т.д. Спрашивают, когда можно подойти и взять у вас воду на анализ, говорят, что это займет полчаса. Приходят к вам холеные молодые парни с чемоданом, в котором все для взятия пробы, и вода — 5 литров в подарок за беспокойство…

Они предлагают чудо фильтр-ионизатор воды за 148 тысяч рублей… А еще стакан воды на пробу, в котором якобы наичистейшая вода, а на самом деле — снотворное. Вы водичку пробуете, засыпаете крепким сном, и они вас обчищают на последние «грабовые» и что еще найдется.

Будьте бдительны, друзья! И не поддавайтесь на разводы! Предупредите своих наивных бабушек, родителей, друзей и соседей обязательно. У мошенников есть удостоверения сотрудников «Водоканала». А еще лучше — сразу посылайте их куда подальше, ибо удостоверение сейчас поделать может практически любой, а вот на заботу реального Водоканала рассчитывать не приходится в наше безмятежное время.

УСОВ ДЕНИС

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *