НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ

admin Статьи из газеты №9 (2014) 0 Comments

«…В ноябре сообщалось, что ордер на арест, кроме Цземиня, коснулся бывшего премьера госсовета Ли Пэна, бывшего главы разведки Цяо Ши, бывшего секретаря Компартии в Тибетском автономном районе Чэнь Куйянь и экс-министра по делам семьи Пэн Пэйюна. Эти чиновники находились у власти в 80-х и 90-х годах прошлого века. Уточнялось, что в случае, если названные лица пересекут границу Испании или любой из стран, у которых с Испанией есть договор об экстрадиции, они должны быть в принудительном порядке доставлены на допрос в Мадрид» [http://vz.ru/news/2014/2/11/671976.html] .

 

«МАДРИД, 11 февраля. Судья Высокого суда Испании Исмаэль Морено выдал ордер на арест экс-председателя КНР Цзян Цзэминя, экс-премьера Госсовета страны Ли Пэна и трех других бывших членов Компартии Китая по обвинению в геноциде тибетцев. Ордер имеет международное действие, поэтому пятеро обвиняемых могут быть арестованы, как только окажутся за пределами Китая. Их зарубежные банковские счета заморожены, сообщает «Взгляд». Как сообщалось, в ноябре 2013 года испанский суд постановил выдать ордер на арест Цзян Цземиня. Позднее испанское правительство во избежание международного скандала подало апелляцию против решения суда. Ходатайство окончательно отклонили 6 февраля текущего года, и суд принял решение выдать ордер на арест китайских чиновников.

Как свидетельствует заявление «потерпевшей стороны», в результате целенаправленной политики Компартии Китая были убиты более миллиона человек, а около 90% святынь оказались разрушены. Ранее китайское правительство потребовало аннулировать постановление испанского суда об аресте Цзян Цзэминя и ряда высокопоставленных лиц. Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй подчеркнул, что «позиция Китая по этому вопросу неизменна». «Мы требуем от правительства Испании принять позицию КНР и изменить ошибочное решение во избежание ухудшения отношений между двумя государствами», — заявил он.

Напомним, Тибет был захвачен Китаем в 1950 году. Местные жители на протяжении десятилетий пытаются добиться независимости региона, либо предоставления ему прав широкой автономии. Официальный Пекин эти требования выполнять отказывается, называя Тибет своей неотъемлемой частью» [http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/11/1231774.html]. 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *