КРЫМСКИЕ НОВОСТИ

admin Статьи из газеты №9 (2014) 0 Comments

Своей керченской однокласснице я послал ссылку на программу «Эха Москвы», в которой российскую оккупацию Крыма обсуждали политологи Станислав Белковский, Евгений Ихлов и политик Леонид Гозман.

И вот что из этого вышло… Некое интервью и репортаж с места событий. Без поездки, правда, в Крым, но – из первых рук.

ВС. Не знаю как тебе, а мне смешно их слушать!!! Три «юриста» рассуждают, что надо Крыму – у нас бы спросили!!!

Крым очень рад, что Россия пришла!!! И Российские войска нас ЗАЩИЩАЮТ, и люди выражают солдатам свою благодарность!!! Флот перешел под руководство Крыма, и лётчики!!! А теперь Херсон, Одесса и Николаев хотят присоединиться к Крыму!!!

Мы боимся только Майданутых (так в Крыму называют тех, кто на майдане) – они просто фашисты!!! Весь Крым встал против них!!! Они пытались во все города крымские приехать и наводить свои порядки!!! Из Керчи их так погнали, – только милиция спасла их от людского гнева!!! В Севастополе так же было, и в других городах!!! Теперь Крым от них перекрыт, и в городах Крыма спокойно!!! Народ безмерно рад приходу войск, и все с ними фотографируются, и много разговаривают и благодарят их за то, что они пришли!!!

ИБ. Вот, видишь, с майданутыми – и сами справились? А тогда зачем российские войска, тем более, что об их вводе и не объявлено?

ВС. Севастополь уже был здесь!!! А без военных мы бы НЕ СПРАВИЛИСЬ НИКАК!!!

Хроника событий в освещении на сайте http://kerch.fm

Керченская воинская часть оцеплена российскими солдатами 02.03.2014, 12:24

Сегодня люди в военной форме оцепили территорию воинской части А-0669. К воротам воинской части подогнали грузовик «Урал» с российскими номерами. Солдаты одеты в военную форму Российской Федерации, и говорят что они из России. По периметру части расположились бойцы с автоматами. Активных действий они пока не предпринимают.

За воротами воинской части украинские военные поставили бронетранспортер. У КПП стоят противотанковые и автомобильные заграждения.

Заместитель командира части А-0669 морской пехоты Алексей Никифоров сообщил журналистам, что командование части общалось с российскими военными. Российские военные заявили, что собираются вместе охранять её. Ситуация в части находится под контролем, паники нет. Посторонних лиц на территории части нет. Личный состав готов

выполнять задания руководства. Отдельно командир сообщил, что слухи о том, что батальон сдался или разоружился – не соответствуют действительности.

«У нас своя задача по охране вооружения, у них своя задача», сообщил Алексей Никифоров.

Напомним, СМИ сообщают, что в разных частях Крыма происходит захват украинских военных частей российскими военными. Так, в Перевальном, 36-й бригаде Вооруженных Сил Украины предлагают сложить оружие и не препятствовать захвату части. Украинские военные заявили, что будут стоять насмерть. В Феодосии заблокированному казаками и российскими военными батальону морской пехоты объявили ультиматум для сдачи оружия. Однако морпехи заявили о верности украинской присяге.

Отдел пограничной службы «Керчь» захватили Вооруженные силы РФ 03.03.2014, 17:50

Около 22.30 2 марта группа спецназовцев напала на отдел пограничной службы «Керчь» (ул. Щорса), который является первичным подразделением охраны государственной границы на керченском направлении. Они выбили окна, двери, уничтожили средства связи и автоматизированные рабочие места в кабинетах подразделения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В течение дня 3 марта продолжается удержание и блокировка военнослужащими Вооруженных сил РФ Керченского отряда морской охраны (до 100 в/сл.), отдела пограничной службы «Керчь» (до 30 в/сл.) и пункта пропуска для паромного сообщения «Крым-Кавказ» (до 40 в/сл.) Симферопольского пограничного отряда.

В пресс-службе отметили, что, несмотря на постоянное и жёсткое морально-психологическое давление на персонал Азово-Черноморского регионального управления со стороны военных формирований России в Автономной республике Крым, в частности, относительно определения сжатых сроков для принятия решения о переходе на сторону так называемой «новой крымской власти», персонал продолжает выполнять задачи по охране государственной границы Украины и остаётся верным присяге.

«Русское единство» требует, чтобы морпехи Керчи сдали оружие 03.03.2014, 22:53

По информации командования Керченского батальона морской пехоты, сейчас у ворот воинской части – десять легковых автомобилей с людьми в штатском, которые говорят что они от партии «Русское единство», и требуют у военных сдать оружие. Вместе с ними под воротами воинской части находятся автоматчики – военнослужащие Российской Федерации в количестве около 50 человек.

Керченские военные ведут с ними переговоры. Оружие сдавать отказываются. Огонь не открывают. В случае эскалации конфликта, морпехи обещали сообщить незамедлительно.

К воинской части, узнав о конфликте, ночью приехали несколько женщин – матери и жёны военнослужащих. Они готовы защищать своих сыновей и мужей, которые служат в Керченском батальоне морской пехоты.

Военные России покидают паромную переправу Керчи.

Сегодня, 04.03.2014, 11:52

Прямо сейчас паромную переправу Керчи покидают военные России. Об этом с места событий сообщает корреспондент сайта Керчь.ФМ.

Три «Урала» отправились на выезд из Керчи, собираются еще два. Военные сворачивают полевую кухню.

Настроение у бойцов хорошее, они улыбаются. Военные рассказали журналисту Керчь.ФМ, что охраняли нас, и устали здесь.

Украинские СМИ врут о Керчи (http://www.kerch.com.ua/ 03.03.2014).

Центральное телевидение нагнетает обстановку, сообщая то о бронетехнике, то о танках, переправляющихся через Керченский пролив.

Съёмочная группа сайта отправилась на переправу встречать тот самый паром, о котором сказала диктор, но никакой военной техники на этом пароме не оказалось.

Комментарий. Как следует из сообщений в украинских СМИ, российские военные, покидающие район паромной переправы «Крым-Тамань» отбыли не на восток, через переправу в Россию, а направились на запад полуострова, в сторону Феодосии, из чего можно сделать и такой вывод, который будет озвучен властью (когда время придёт), что это – та самая недостающая часть воинского контингента, предусмотренного договором о севастопольской военно-морской базе РФ на территории Украины. Ну, и попутно, военные выполнили кое-какие, не предусмотренные договором, действия, оказав посильную помощь русскому населению Крыма, Керчи – в частности…

И не надо быть гениальным стратегом: вполне осталась возможность высадки десанта – в случае необходимости, конечно – через Азовское море, о чём пока, вроде, никто и не заикался.

04 марта 2014 года,

Санкт-Петербург.

Подборку материалов подготовил

ИГОРЬ БОЛЬШАКОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *