ЗА ЭКСПЕРТИЗУ ТЕКСТОВ ГАЗЕТ «ЗА РУССКОЕ ДЕЛО» И «ПОТАЁННОЕ» ЗАТРЕБОВАЛИ 123 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!

admin Статьи из газеты №9 (2014) 0 Comments

Редакция газет «ЗРД» и «Потаённое» в рамках гражданского дела по заявлению прокурора Адмиралтейского района о признании информационных материалов экстремистскими, обратилась с ходатайством о назначении судебной экспертизы.

В ходе судебного заседания Периным Р.Л. заявлено ходатайство о назначении лингвистической экспертизы, он просил поручить производство этого исследования ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского». Перин Р.Л. заявил суду о готовности нести расходы по оплате экспертизы в случае ее проведения именно в данном экспертном учреждении.

Суд в обжалуемом Определении указал, что пришел к выводу о назначении по делу не лингвистической, а комплексной судебной психолого-лингвистической экспертизы, поручив ее проведение ООО «Ассоциация независимых судебных экспертов», которое расположено в г. Санкт-Петербург. При этом суд обосновал необходимость проведения экспертизы в указанном ООО лишь тем, что, по мнению суда, оно расположено в г. Санкт — Петербурге.

Стоит отметить, что ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского» обозначило предварительную цену экспертизы в 25 тысяч рублей, что вполне устраивало редакцию газет. Но прокуратура и суд решили усложнить жизнь редакции и назначили экспертизу в пять раз превышающую заявленную сумму в ходатайстве ответчика. В течение 10 дней от нас требуют фантастическую сумму – 123 000 рублей. О чём сообщили телеграммой. Цена свободы слова в России резко подорожала!

В адрес суда направлено заявление о невозможности оплаты указанной суммы в силу отсутствия таких средств у ответчика.

П. РОМАНОВ

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *