Журналист Лурье напомнил о роскошных имениях Тимошенко и Кличко

admin Статьи из газеты №9 (2014) 0 Comments

В своём блоге журналист Олег Лурье пытался разобраться в причинах пристального внимания общественности к имуществу бежавшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, в которых, надо сказать, есть всё, даже мощи святых, которые, кстати, им особенно не помогли, но совершенно игнорируется недвижимость «лидеров Евромайдана». Лурье опубликовал подборку фотографий с «роскошными имениями» семьи Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Виталия Кличко, которые до этого публиковались в различных украинских изданиях. Как считает Лурье, в семье Юлии Тимошенко не так уж плохо с финансами, как это утверждается лидерами «майдановской революции». В 2008 году сестра Тимошенко Татьяна Шарапова вселилась в особняк, находящийся в центральной части Днепропетровска. Он расположен по соседству со строением, известным в городе как «дом Тимошенко», построенном в середине 1990-х по улице Барвинковской, в разгар бизнес-деятельности энергокомпании ЕЭСУ, которую возглавляла тогда Тимошенко. «По словам очевидцев, внутри дома Тимошенко есть лифт, а стены украшают гобелены редкой красоты. Во времена гонений появилась информация, что особняк Тимошенко продан. Что произошло на самом деле — неизвестно. Однако сейчас в этом доме живет мама Тимошенко со своей сестрой — Антониной Ульяхиной», — сообщает Лурье. Усадьбы матери Тимошенко и Татьяны Шараповой соседствуют друг с другом внутренним двором. Две эти усадьбы занимают целый квартал между улицами Барвенковской и Тельмана. Сейчас между первым и вторым имениями воздвигли третий дом, расположенный на внутренней территории между двумя домами. Следовательно, за последние два с половиной года семья Тимошенко разбогатела сразу тремя особняками. Семейное гнездо, непосредственно самой Юлии Тимошенко, находится на дамбе в Конча-Заспе под Киевом — в элитном поселке Серебряный залив. У Юлии там собственный пляж и причал для кораблей. Вероятный премьер Украины Арсений Яценюк — владелец относительно скромного двухэтажного здания в селе Новые Петровцы. Недалеко от основного строения находится флигель для охранников, бассейн, сад. Участок на 30 соток разделён деревянным декоративным мостиком, в углу — дом для гостей. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко официально живет в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого — в старинном шестиэтажном здании, построенном в 1901 году. Квартира имеет три уровня, шесть жилых комнат, четыре ванных и туалета, суммарная площадь — 225 кв. метров. Основную часть квартиры составляют две гостиные. Имеется библиотека с прозрачным полом из закаленного стекла, а на верхнем уровне — кабинет хозяина квартиры, а в самом низу — три спальни.

Но главная резиденция Кличко расположена в городе Гамбург, в престижном районе — Отмаршен. Этот особняк внушает уважение даже в сравнении с домами местных жителей. Большой четырехэтажный дом с черепичной крышей и большой мансардой покрашен в белый цвет. Во дворе – зеленый газон и крытая стоянка на два автомобиля. Информационное агентство Banker.ua подтверждает факт принадлежности дома Кличко, но он не был отмечен в декларации о доходах.

Кроме того, у кандидата в президенты Украины Виталия Кличко в Киеве существует еще несколько неофициальных квартир, сообщает realty.newsru.com. 28 февраля 2014

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *