ДУМАЮЩИМ О БУДУЩЕМ РОДИНЫ – 5

admin Статьи из газеты №9 (2014) 0 Comments

Позитивно развивая критику «либерализации» на основе материала своей книги, я коснусь различий проведения реформ в независимых и «либерализованных» странах.

Большинство «реформ» в «либерализованных» странах построены противоположно тому, как они проводятся в независимых странах. (См. таблицу) Это касается всех «реформ» – от гайдаровских до сердюковских и далее.

Источник цели «реформ» – всегда где-нибудь в туманном Альбионе, в «пригожей Европе» или в США. Цель обусловлена необходимостью реализации глобальной власти международных центров над «либерализованными» странами. Последние получают деньги на «реформы» через иностранные банки.

Везде в качестве организаторов выбираются фигуры, которые не имеют веса в стране, набирается партия «детишек», которых наделяют важными постами, но никакой ответственности не несущих. Важным симптомом «либерализма» является бесконтрольное наделение организаторов властью и истерическая гонка, чтобы успеть до какого-то контрольного срока. Реформы во всей стране требуется провести буквально за год, но за это организаторы получают хорошее «бабло» и продвижение на более высокие уровни «элиты». Обсуждение «реформ» запрещается, потому что организаторы не имеют права хоть что-то изменить в полученных документах. В качестве документов подсовываются никому не понятные бумаги, наспех переведенные с иностранного языка.

Полностью отстуствует учет специфики страны: ее экономики, менталитета, истории, климата, традиций. Весь напор направляется на «интеграцию», то есть сливание и поглощение страны другими государствами или международными структурами.

В качестве главных исполнителей набирают неспециалистов, а также женщин, желательно с детьми и еще лучше – беременных, чтобы никакого спроса не было. Главные исполнители субсидируются из иностранных банков, получая сверхвысокие зарплаты, которые никто не имеет права понизить (таково условие иностранных советников). Это исполнителям нужно, чтобы иметь средства быстро свалить за рубеж, откупаться взятками и, что самое важное, за плату беспрекословно выполнять приказы, не вдумываясь в них.

Сами «реформы» направлены на создание еще большего социального расслоения, которое, в свою очередь, ведет «либерализованные» страны к внутреннему расколу.

Всеми способами подавляется критика «реформ»: от угроз снижения денежного обеспечения тех, кто осмелился не уложиться в сроки, до увольнения тех, кто рискнул обратиться в СМИ, и провокационных публикаций, которые должны доказать, что противники «реформ» – отсталые и никому не нужные кадры. Особенно часто в этом случае под удар попадают военные и силовые структуры, в которых служащим запрещается даже обсуждать мнение начальства под угрозой увольнения.

В качестве «пряника» нередко используется пенсия, когда ценные кадры выманиваются на повышенное пенсионное обеспечение, после чего их увольняют и отстраняют от важных для страны проектов, которые разваливаются. Как видно, никакой свободы слова и мнений «либеральные» реформы в принципе не дают.

Организаторов «реформ» награждают орденами, чтобы они не могли быть привлечены к уголовной ответственности. После провала или выявления вреда «реформ» также обязательно появляется сообщение в официозных СМИ, что вот-вот власти обеспечат «безвизовый режим с ЕС», а также призыв всем учить иностранные языки, чтобы недовольные катились за рубеж.

Все повторяется с такой железной последовательностью, что можно предположить, что международными центрами уже выработан жесткий «алгоритм» проведения «реформ» в «либерализованных» странах.

В таблице в противоположность «либерализму» приведены факторы, характеризующие реформы в независимом государстве. По различию этих факторов можно не только выявить тип реформ, но и направить их на пользу стране и народу.

 

 

 

Факторы подготовки реформ

Независимая страна

«Либерализованная» страна

Источник цели 

В стране 

За рубежом 

Цель 

Обусловлена развитием страны 

Обусловлена проектами иностранных заказчиков 

Источники средств 

Собственные 

Зарубежные 

Организаторы 

Хорошо известные, уважаемые специалисты страны 

Малоизвестные фигуры, подобранные зарубежными советниками

Наделение организаторов властью 

Контролируемое 

Бесконтрольное 

Оплата организаторов 

Госбюджет 

Иностранные субсидии 

Получение средств

На законной основе для развития страны за счет увеличения средств на внутреннее развитие

Через иностранные центры и оффшоры, лишающие страну источников собственного внутреннего развития 

Ответственность организаторов за результат 

Необходимое условие 

Отсутствует на всех уровнях 

Исполнители 

Специалисты 

Неспециалисты, выполняющие приказы

Учет специфики страны 

Обязателен 

Отсутствует 

Порядок осуществления

Многоэтапный проект под контролем общества 

Одноэтапный, безо всякого общественного контроля 

Подготовка документов 

Тщательная работа над документами для лучшего понимания исполнителей

Поспешный перевод иностранных бумаг, где не разъяснены даже термины 

Гласность  

Необходимое условие 

Отсутствует 

Результат реформ для страны 

Польза 

Вред 

Социальное расслоение 

Уменьшается 

Усиливается 

Ускорение проекта

За счет более эффективной работы

За счет подавления критики недостатков

Замедление проекта

Необходимость поиска причины неудач 

Изменение иностранных интересов, коррупция 

Уход организаторов от ответственности 

Не допускается всеми законными средствами 

Заранее спланирован, и реализуется всеми возможными средствами

Укрепление кадров

Усиливается 

Ослабляется вплоть до призывов «реформаторов» к миграции 

ИГОРЬ ЗАХАРОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *