ВАСИЛИЙ ТЕРЕНТЬЕВ. ИМПЕРАТОР РУССКОЙ СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ.

admin Статьи из газеты №9 (2014) 0 Comments

Далеко не всякие мемуары, подернутые пылью былых времен и слякотью чужих переживаний, интересно читать, отделяя вымышленную пелену ощущений от чистой исторической правды, пережитой автором. Ну, а собственно, как еще понять историю, изучить, что называется, из первых рук те или иные исторические периоды, как бы сопережить с автором мемуаров те или иные события, случавшиеся в жизни конкретного человека? Тем ценнее и интереснее, когда сталкиваешься с настоящим, филигранно выверенным по оценкам и правдивым описанием событий. Часто приходится читать воспоминания людей, с которыми не был знаком, но которых заочно уважаешь за биографию или конкретные события. А вот познакомиться с воспоминаниями человека, с которым хорошо знаком, позицию которого разделяешь, понимаешь чувства и переживания – это действительно занимательное и нечастое дело. Но мне повезло, в руки в виде презента с дарственной надписью, попали «Воспоминания и размышления императора Всея Руси» автора Василия Терентьева.

Для несведущих читателейотмечу, что такой статус Василия Дмитриевича упал на него не просто с неба, он в свое время являлся создателем и руководителем общественной организации «Великая Российская Империя». Оттуда и повелось. Но Терентьев – человек талантливый и крайне разносторонний не только в политике, но и в других областях. Например, он является автором многих известных в патриотических кругах песен под гитару, текстов стихов, публикаций в СМИ, обращений и прочего. А кто из патриотов 90-х не бывал в его замечательной «шашлычной» на выезде с «Озерков»… Дядя Вася, как его по-доброму, за глаза кличут друзья, всегда рад угостить, накормить, заполнить до краев стакан. За что ему отдельно спасибо.

И, вроде бы, знаю я его хорошо, но, знакомясь с Воспоминаниями, открыл для себя много интересного в этом, казалось бы, простом и открытом человеке. Дядя Вася, как оказалось, всегда был спортсменом, что вообще то не удивительно при его богатырском телосложении, был чемпионом по гиревому спорту. А по окончании школы, подобно Ломоносову, пошел почти босиком пешком из родной деревни в Архангельской области получать образование в город. Природное упорство и стремление к знаниям взяли свое, и вскоре Василий Терентьев стал курсантом высшего военного училище, понимая, что здесь, в Советской Армии, он нашел свое место в жизни.

Однако наша современная история уготовила людям другую судьбу: развал страны, предательство высшего руководства, разграбление природных богатств, уничтожение промышленного потенциала, унижение людей. Все это нашло отражение в книге Василия Дмитриевича, которому свой внутренний патриотизм и убеждения уже пришлось отстаивать в условиях разоренной страны, где не нужна была ни Армия, ни Флот, ни верные сыны, готовые защищать нашу независимость и землю.

К сожалению, тех, кто готов сопротивляться, бороться, побеждать, всегда мало. Поэтому и стоим мы, прижавшись плечами друг к другу, на баррикадах почти в одиночку. А молчаливая, на все согласная масса смотрит на нас как на последних узников совести, не решаясь из-за страха присоединиться к борьбе, надеясь на милость наших врагов. Тоже и в литературе.

Говорят, что к началу 21-го века русская поэзия поистаскалась, поизносилась. Поэты поизмельчали, подисписались. В городе на Неве символом этого пресловутого измельчания многие считают лауреата всяческих советских и российских говно-премий за примерное послушание и высококлассное пресмыкательство Саню Скушнера. А другой, широко известный в Питере поэт сказал об эпохе серости, мути и торжества мелких фракций так:

…В серых плащах, в потертых ботинках
Седые поэты читают стихи,
Запутываясь в мутно-зеленой тине,
Уходят тихо —

Однако не всё так плохо, как хочется думать снобам, не желающим замечать подлинную русскую поэзию из-за того, что она не ползает на коленях перед власть предержащими, с одной стороны, и перед тусовкой голубых эстетов и розовых эстеточек, — с другой.
Подлинный русский патриот Император Русской поэзии Василий Первый (Терентьев), как Серега Есенин и Коля Рубцов, пишет о том, что интересно простым русским людям и делает это лихо, с огоньком:

Собаки наши – Белка, Стрелка –
Взлетели в космос голубой,
Чтобы смогли услышать люди
Земных собак небесный вой!

Не правда ли, потрясающе яркий образ: невинные собачки, заброшенные жестокими людьми в безвоздушное пространство, воют от дикого ужаса, славя своим страданием торжество науки и развития прогресса. И услышал этот страшный вой только один человек – великий гуманист Василий Терентьев.
Или вот такая русская эротика в стихотворении, посвященном Людмиле Зыкиной в стиле великого русского поэта кисти, автора портретов пышнотелых русских венер-купчих, Бориса Кустодиева:

Не вздыхай упругими грудями,
Мне такие видеть не впервой…
У тебя размер хороший, пятый,
Но теперь мне нравится второй.

Много в стихах Василия Дмитриевича боли о погибшей под тяжелыми башмаками троцкистов старой России, много гимнов красе русской природы, своей далекой, но такой близкой малой Родине.

Прочитав книжку его стихов, подлинный русский человек поймет: русская поэзия жива и здорова, а значит — жива и душа России.

Очень здорово, что такие люди, как Терентьев, не сдались, не спились по парадным и углам, не превратились в расходную массу нынешнего режима, а сумели выжить, сохранить себя и свои семьи для борьбы, для предстоящего торжества русского духа в будущей процветающей России.

Собственно об этом воспоминания, стихи и песни патриота. В них боль, страдание и вера в Победу истинного борца за русскую идею Василия Дмитриевича Терентьева.

УСОВ Денис

P.S. Книгу В.Д.Терентьева «Воспоминания» можно купить почти задаром у Гостиного двора, или получить у автора бесплатно: 8 911 716 07 51.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *