АКТИВИСТЫ «ДРУГОЙ РОССИИ ПРОВЕЛИ ПИКЕТ У КОНСУЛЬСТВА УКРАИНЫ

admin Статьи из газеты №9 (2014) 0 Comments

Другороссы вышли с баннером «Севастополь — русский город» и плакатами «Новороссия — русская земля» и «Бандеровцы, руки прочь от Крыма!».

Помимо нацболов в пикетировании приняли участие активисты РОТ-фронта, Левого фронта и Трудовой России. Перед собравшимися выступили лидер петербургских другороссов Андрей Дмитриев, Андрей Милюк, Владислав Ивахник, Андрей Песоцкий, Александр Кулаков и представители других левых движений.

Дмитриев в ходе своего выступления заявил о поддержке «Другой Россией» народного восстания на юге и востоке Украины, о необходимости руководству России идти дальше и говорить не только о вводе войск в Крым, но и о поддержке независимости всего юго-востока Украины.

Дмитриев также процитировал строки из Оды на независимость Украины Иосифа Бродского: «С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Только когда придет и вам помирать, бугаи, будете вы хрипеть, царапая край матраса, строчки из Александра, а не брехню Тараса».

После выступлений участники акции проскандировали «Харьков — русский город, Донецк — русский город, Луганск — русский город, Одесса — русский город, Херсон — русский город, Севастополь — русский город, Симферополь — русский город!». Также был сожжен портрет Степана Бандеры.

После окончания пикета сотрудники полиции отвели в сторону организатора пикета Константина Чучаева и начали угрожать ему административной ответственностью за сожжение портрета Бандеры, однако после дискуссии о личности Степана Бандеры с участием журналистов и другороссов, решили ограничиться предупреждением.

Отметим, что на пикет подошли несколько уроженцев Севастополя, живущих в Петербурге. Они поблагодарили другороссов и выразили поддержку родному городу.

Текст листовки:

«После смены власти на Украине разгулялись ненавидящие русских правые радикалы, готовящие «дерусификацию» Украины, сносятся памятники Михаилу Кутузову и героям Великой Отечественной. В этих условиях мы выражаем солидарность со справедливым возмущением жителей Крыма и восточных областей Украины, которым в бандеровской стране уготовлена участь людей второго сорта.

Многие годы мы являлись радикальными оппонентами путинского режима, мы остаемся ими и до сих пор, однако факт остается фактом – поддержав Восток и Юг Украины, желающий быть вместе с Россией, впервые за двадцать лет Кремль совершил серьезный внешнеполитический прорыв, бросив вызов деструктивным процессам на всем пространстве бывшего Советского Союза, когда-то составлявшем единую русскую цивилизацию.

Напомним, что лидер «Другой России» Эдуард Лимонов неоднократно выражал поддержку пророссийскому движению в Крыму, а впервые нацболы провели акцию под лозунгом «Севастополь — русский город» в 1999 году, подняв соответствующий лозунг на башне севастопольского ДК моряка, за что отсидели по полгода в украинских тюрьмах. Мы и впредь будем защищать русские интересы на Украине.Вперед, Севастополь! Вперед, Донецк!

«Другая Россия» – Санкт-Петербург» 

Пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России»
ПОЛИНА ПЕТРОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *