МАКСИМ РЕЗНИК: СМОЛЬНЫЙ ИГНОРИРУЕТ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА О СОКРАЩЕНИИ РАСХОДОВ НА ПИАР

admin Статьи из газеты №8 (2014)

Депутаты Законодательного Собрания Максим Резник (Гражданская платформа) и Марина Шишкина (Справедливая Россия) обратились к вице-губернатору Петербурга Василию Кичеджи в связи с планами перевода городских субсидий на средства массовой информации в программу “Культурная столица”.

Проект постановления городского правительства “О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2012 № 113” был опубликован Комитетом по печати 4 февраля. В соответствии с этим проектом в перечень мероприятий программы развития сферы культуры “Культурная столица” на 2012–2014 гг. включаются три новых пункта: предоставление субсидий на выпуск и распространение специализированных изданий “Петербургская фотохроника” и “Петербургский дневник”, предоставление субсидий на опубликование официальных материалов в средствах массовой информации, предоставление субсидий на производство и трансляцию социально значимых телевизионных программ и телевизионной продукции. Все эти субсидии предусмотрены в бюджете, но не включены в программу развития культуры.

Стоит отметить, что программа “Культурная столица” реализуется с 2012 года и в этом году заканчивается. И только в этом году субсидии было решено предоставлять в рамках данной программы.

По мнению Максима Резника, городские власти таким образом решили отреагировать на поручение президента о сокращении государственных расходов на освещение деятельности органов власти, которое он подписал по итогам конференции “Форум действий” Общероссийского общественного движения “Народный фронт “За Россию””, состоявшейся 5 декабря прошлого года. “Чиновники пытаются представить многомиллионные субсидии на свой же пиар расходами на культуру, – возмущается Резник. – Это прямое игнорирование президентского поручения”.

В своём обращении Максим Резник и Марина Шишкина спрашивают у Василия Кичеджи:

– Чем мотивировано решение Комитета по печати о передаче вышеупомянутых субсидий в программу “Культурная столица”?

– Почему “особая социальная значимость” программы “Культурная столица”, обусловившая увеличение затрат Комитета по печати на ее реализацию в 2014 г. с изначально запланированных 21 млн руб. до более чем 680 млн руб., стала очевидна авторам проекта только в последний год работы программы?

– Какие документы будут регламентировать порядок распределения данных субсидий? В какие сроки планируется объявление конкурсных процедур на предоставление данных субсидий?

– Будут ли приняты меры к устранению ограничений, создающих ситуацию, когда претендовать на получение субсидии на выпуск и распространение специализированных изданий “Петербургская фотохроника” и “Петербургский дневник” может только ОАО “Петроцентр”?

– Планируется ли правительством Санкт-Петербурга принятие мер по сокращению бюджетных расходов на освещение деятельности городских органов власти в СМИ? О каких именно мерах может идти речь? Какой объем средств и по каким статьям бюджета планируется секвестрировать? На какие цели планируется перенаправить освободившиеся средства.

Александр Шуршев

+7-911-228-1382

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!