УКРАИНА: БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

admin Статьи из газеты №8 (2014) 0 Comments

    События на Украине, безусловно, волнуют многих. Нельзя остаться равнодушными к творящемуся там насилию и беззаконию. Но эти действия направляются не только западом, но и инициируются так называемыми лидерами оппозиции, незаконно ставшими властью в братской стране.

    Ранее в статье «Лидеры Майдана: кто они?» я уже писал о трёх из этих фюреров – Яценюке, Кличко, Тягнибоке. В последнее время на авансцену выходят новые, среди которых уже подзабытые старые. Стоит приглядеться к их биографиям.

    Но сначала кратко напомню о названной троице. Яценюк Арсений родился в 1974 году. Отец – Яценюк Пётр Иванович, мать – Яценюк Мария Григорьевна (урождённая Бакай). Политическую карьеру начал в 2001 году, став министром экономики Крыма. Затем зампредседателя национального банка Украины, замглавы Одесской администрации, министр экономики страны. Блестящая карьера для молодого человека. По данным Википедии в 2009 году включён в список «50 известных евреев Украины».

Тягнибок Олег родился в 1968 году во Львове. Отец – Ярослав Васильевич Тягнибок был врачом сборной СССР по боксу. Прадедом Олега Тягнибока по материнской линии был украинский националист, с не совсем украинскими именем и фамилией, Лонгин (Ленген) Цегельский, потомок греко-католических священников. Лонгин был свидетелем на Втором Венском процессе, когда 24 русских общественных деятеля Галиции были приговорены к смертной казни. В годы Первой мировой войны активист украинских организаций, которые с территории Австро-Венгрии и Турции вели диверсионно-пропагандистскую работу против России.

В 1990-х Олег Тягнибок — депутат Львовского облсовета, затем народный депутат Украины, лидер парламентской партии. При этом, как указывает пресса, О. Тягнибок трогательно берёг львовскую квартиру своей бабушки с девичьей фамилией Фротман. Среди основных спонсоров партии Тягнибока Игорь Коломойский, предприниматель с украинским и израильским гражданством, председатель Европейского еврейского совета.

Виталий Кличко родился в 1971 году в Киргизии. Отец — Владимир Родионович Кличко, военнослужащий, мать — Надежда Ульяновна Кличко. По данным той же Википедии в годы Великой Отечественной войны его дед Родион Петрович Кличко укрывал от оккупантов свою жену, бабушку будущего чемпиона Тамару Ефимовну Кличко (урождённую Этинзон). Семья Тамары Ефимовны погибла в гетто. Кличко является кандидатом наук в области физического воспитания и спорта. Основные капиталы Кличко находятся в странах НАТО.

Вновь на украинском политическом небосклоне появляется Юлия Тимошенко, родившаяся в 1960 году. Мать — Людмила Николаевна Телегина (в девичестве — Нелепова). Отец — Владимир Абрамович Григян. Родители отца — Григян Мария Иосифовна, Абрам Кельманович Капительман. О своём этническом происхождении Тимошенко заявила: «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена». Начальными этапами её деятельности в конце 1980-х были кооператив видеопроката и молодёжный центр при Днепропетровском обкоме комсомола. А в конце 1990-х Юлю уже называли «газовой принцессой». Была близка к премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, осуждённому впоследствии в США за финансовые махинации. Более поздние её года хорошо известны.

Кресло врио президента Украины занял ещё один «государственный деятель» Александр Турчинов, 1964 г. р., ранее являвшийся «правой рукой» Тимошенко. Турчинов начинал свой путь в 1987-1990 годах секретарём райкома комсомола, затем заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

«Вождём» так называемого правого сектора является Дмитрий Ярош, 1971 г. р., уроженец Днепродзержинска. С 1994 года член организации «Трезубец» им. Степана Бандеры. Что характерно, «бандер» на одном из еврейских языков иврите значит содержатель притона, борделя. В старые времена содержательниц борделей на Украине называли бандершами. Ещё в 2008 году «полковник» Дмитро Ярош дал интервью подзаборным СМИ, которое называлось «Рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей». Сегодня шайки этих обречённых качают права и мародёрствуют во многих городах Украины.

Одним из первых нововведений «обречённой» украинской Рады стало ограничение использования в стране русского языка. Политика насильственной украинизации всего населения сразу же вызвала возмущение русских и представителей иных народов Украины. Реформаторы обозначили свою цель — выдавливание из культурного пространства страны всего русского. И начали с языка. Не с реальных мер по восстановлению экономики, выплате зарплаты, пенсий. С попытки ликвидировать русский язык.

В конце 19 – начале 20 веков власти Австро-Венгрии также занялись насильственной украинизацией в Карпатских областях русинов, бережно хранивших свои русские корни. Подобное вызвало возмущение русинов: «Какие мы украинцы? Мы ничего не украли!».

Своими действиями новоиспечённые перестройщики пытаются украсть память и культуру не только у русских, живущих на Украине, но у тех, кто называет себя украинцами. Ведь последние тоже русские, их история уходит в глубину веков, во времена Киевской Руси и до неё. Термин украинцы стал применяться для обозначения жителей Украины лишь в 19 веке. В словаре Брокгауза и Ефрона, изданном в начале 20 века, говорится, что украинцы, белорусы и великорусы три русские народности.

Британский историк Хью Тревор-Ропер, служивший в годы 2 мировой войны в секретной службе Ми-6, приводит в одной из своих книг слова мерзавца-палача Адольфа Гитлера: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». На Украине нашлись последователи бесноватого фюрера, по утверждению американских генетиков, потомка восточных евреев-ашкенази. Так что одни проходимцы продолжают дело другого. Конец последнего известен.

На сегодняшний день шайки «обречённых», не встречающие жёсткого сопротивления, весьма воинственны. Захватывают государственные здания. По сообщениям украинских патриотов 22 февраля вечером активисты евромайдана в касках с возгласами: «Слава Украине!», «Луганск, вставай!» попытались прорваться штурмом в здание Луганской областной и городской администраций, которое охраняли милиция и активисты «Луганской гвардии». По словам очевидцев, люди с палками и битами – представители политической партии УДАР обстреляли мирную акцию «Луганской гвардии», в результате чего было ранено 4 человека. Но штурм отбили.

Евромайданутые сносят памятники, сняли звезду со шпиля Верховной Рады. Это их способности и желания — разрушать. Но вряд ли они способны что-либо создать и построить. Поэтому на юго-востоке Украины поднимается волна сопротивления. Сопротивления народного, которое Россия и русские должны поддержать. В какой форме предстоит решать. Поддержку добропорядочным гражданам братской страны обязаны оказать руководители России. Для них наступает момент истины. С кем руководство России, на что оно способно, узнаем в ближайшее время.

                                    АНДРЕЙ АНТОНОВ,

                                    Ленинград-Петербург

 

 

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *