КАК ВРАГИ НАРОДА ГРОМИЛИ РЕДАКЦИЮ «НОВОГО ПЕТЕРБУРГА»

admin Статьи из газеты №8 (2014) 0 Comments

В прошлом номере нашей газеты в статье «Преследование газеты «Новый Петербургъ» оказалось провокацией власти, прокуроров и следствия» я подробно рассказал читателям о провокации прокуратуры, следственного комитета и ГУВД в отношении меня, как одного из сотрудников нашей, народной, старейшей частной газеты. Но, поскольку, я долгих шесть месяцев находился в тюрьме в отрыве от городской жизни, я могу описать то, что происходило вокруг меня, только сейчас.

И читатели просят сообщить им, что же происходило в это время с самой газетой. Что же? Постараюсь ответить на вопросы, исходя из того, что помню, либо узнал об этом после выхода их «демократических» застенков.

Сначала доложу читателям свой главный вывод, сделанный в тюрьме — в России, в настоящий момент, после государственного переворота октября 1993 года отсутствует легитимная власть! Есть лишь исполнители и наследники госпереворота, к которым, в любой момент, могут прийти патриоты и сказать: «Кто тут временные? Слазь».

И временные чиновники, временные прокуроры, временные следователи, временные судьи это чувствуют! А посему повсеместно нарушают и Конституцию, и законы России, обогащаются, кто, как может. Зачастую нарушая закон, как бывший начальник РУБОП Владимир СЫЧ, или миллиардер Ходорковский. А своих детишек, и свои капиталы, как правило, подобные граждане переводят на Запад.

Именно шаткостью и временностью прокурорского положения я и объясняю тот безумный произвол, то вопиющее наглое безделье, то море пустопорожних, не несущих информации отписок, которые творят и обильно производят на свет, как фекалии, нынешние «правоохранители». Перейду к конкретике.

Итак, где-то в сентябре 2005 года я узнал, что телефоны редакции «Нового Петербурга» поставлены на прослушку. Что постарались инициировать и сделать, в том числе, сотрудники районной прокуратуры Центрального района. Двух из которых, Попова и ещё какого-то нагловатого прокурорского мальчика, незадолго до этого я просил уволить за наглость и отказ принять журналиста. В конце концов, меня так учил отец: «Сыниша, советские чинуши воспитаны так дурно, что им надо постоянно напоминать об их обязанностях. Конечно, это сказано было в личной беседе, безотносительно конкретных личностей, но впоследствии оправдалось и оправдывается на многих чиновниках Смольного, прокуратуры и следствия.

Далее последовали немотивированные вторжения в типографию, где печаталась газета, многочисленной группы в штатском (из 7 — 10 человек), которые непосредственно в ночь выпуска мешали издателям выпускать в свет «Новый Петербургъ», рылись в типографском имуществе, хамили нам, членам редакции.

Одновременно милицейские сыскари нагрянули с обыском на квартиру бывшего начальника ОСБ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Виталия БОБНЕВА, который мужественно, вместе с многочисленной группой сотрудников милиции информировал городское сообщество через нашу газету о грубейших правонарушениях начальника ГУВД Пиотровского, иных милицейских чиновников, о дискредитации патриотов ОСБ издателем «Вашего тайного советника» А. Константиновым. Который чуть позже, в компании с Юнисом Лукмановым публично и нагло оскорблял меня в прессе. На что мои тюремные товарищи неоднократно предлагали наказать обоих по-своему. На что, естественно, получили мой отказ. Я не Константинов, с правонарушителями типа Романа Цепова дружбы не водил!

Ну и где теперь «Ваш тайный советник»? Куда пропали Константинов и Лукманов? А «Новый Петербургъ» живет и скоро отметит 25-летие!

Вернемся к провокации Смольного, прокуратуры и ГУВД в отношении «Нового Петербурга». Поскольку полгода я провел в тюрьме, то вынужден отойти от хронологии и описывать события в свободном полете.

После милицейского шмона в квартире полковника-патриота Виталия БОБНЕВА, следователи под руководством верного служаки господина ПИОТРОВСКОГО, сотрудника

ОРЧ № 8 В.В. Белова (по неизвестной, оспоренной сейчас причине избежавшего ответственности за преступления, вменяемые ему по уголовному делу) устроили устрошающий, бессмысленный (с точки зрения сыскной работы) и противозаконный обыск в редакции газеты на Гагаринской. В результате чего ментами были вывезены (как потом оказалось незаконно) ВСЕ ШЕСТЬ КОМПЬЮТЕРОВ РЕДАКЦИИ, что автоматически вело к приостановлению издания газеты, если бы не мгновенная помощь читателей. Если бы не предвидение бандитизма властных и следственных органов тогдашним директором Алевтиной АГЕЕВОЙ, которая своевременно успела зарегистрировать иную газету, а именно «Минуты века». И очень скоро это предвидение оправдалось. Властными правонарушителями (преступниками) издание газеты «Новый Петербургъ» было, как я уже отметил, приостановлено! И возобновлено лишь через год по решению суда! Что нанесло ущерб газете и неопределенному кругу лиц читателей, по оценкам некоторых специалистов, на миллионы рублей, что в ближайшее время будет уточнено специалистами и доведено до Европейского суда. Ущерб был нанесен, суд вернул газету к изданию, но ни одно ответственное городское лицо (ЛИЦО ГОРОДСКОГО ЧИНОВНИКА) не предложило газете ни извинения, ни компенсации. Что ДОКАЗЫВАЕТ, что в Смольном совестливых и верующих сотрудников НЕТ!

Хотя, если бы губернатор Георгий Полтавченко и прочие высокооплачиваемые чиновники думали о престиже власти, о соблюдении Конституции и законности, а не о своих проблемах и доходах, не об украшательстве при разрушающемся жилом фонде города гранитными мостовыми, явно воображая себя некими наследниками Петра Первого, то принести редакции извинения, предоставить помещения из ДЕСЯТКА ТЫСЯЧ годами пустующих в городе, и выдать, как всем прочим газетам города, грант за верное служение ПРАВДЕ и ГРАЖДАНАМ ПЕТЕРБУРГА не представляло никакого труда.

НО, КАК ВИДИМ, ПРАВДА НЕ ВХОДИТ В АССОРТИМЕНТ СМОЛЬНОГО!

Получается иначе. Несколько месяцев назад главный редактор и я побывали у вице-губернатора Санкт-Петербурга КИТЕДЖИ. Тот
произнес показательную фразу, смысл которой в том, что вице-губернатор «газет не читает», тем не менее, дал письменное указание своим сотрудникам разобраться в этом вопросе. Многочисленные, высокооплачиваемые чинуши Смольного «разобрались» и ответили: «Ищите помещение сами»?! Непонятно, в чем тогда заключаются функции Управления и помощи Смольного городским СМИ?

Вынужден напомнить, что один раз, накануне репрессий ментов и следственных органов в отношении свободы слова и «Нового Петербурга» нашей газете городская и районная власти уже давали льготные помещения (более 200 кв.м.) на Шпалерной улице.

Но … Затем последовала милицейская кража в редакции компьютеров и невозвращение их по решению Дзержинского районного суда, последовал мой арест, последовал милицейский шантаж городских распространителей прессы с целью запугать их и вынудить отказаться от продаж «Нового Петербурга». Чем опять-таки был нанесен колоссальный ущерб не только газете, но и неопределенному кругу лиц (!) из наших читателей, коих в те времена было более 15 тысяч человек. И кои именно от неопределенно круга лиц собираются предъявить Смольному, прокуратуре и ГУВД иск в компетентные инстанции.

Меж тем бывший глава райна, мадам Светлана ШТУКОВА (как я теперь понимаю поштучное изделие нынешнего режима) отказала главному редактору в передаче редакции ранее выделенных помещений на Шпалерной, действуя по известному принципу всех беспринципных людей — «чего изволите, господа, власть имущие». А «либеральные» ребята — яблочники, занявшие ВЫДЕЛЕННЫЕ НАМ ПОМЕЩЕНИЯ (зная об этом!) отказали нам с главным редактором в предоставлении ДВУХ из пустующих комнат, что письменно зафиксировано в одном из «яблочных» протоколов! Что лишь подтвердило в умах читателей вывод о том, кому верно служат либералы-«яблочники». Впрочем, так как я не уверен, что этот случай дошел до Григория ЯВЛИНСКОГО, прошу друзей передать данный номер газеты ему лично. По моему мнению, питерское «Яблока» уже давно созрело для кадровой чистки от загрязняющих его высокомерных граждан!

В то время, когда я сидел в тюрьме, на главного редактора Алевтину АГЕЕВУ навалились в массе своей и бандиты, и мошенники, и бесчисленные трудности. И самое обидное — струсили и предали газету свои же сотрудники! Сначала они предлагали основательнице газеты быстренько продать её. Затем, наткнувшись на мужественное противостояние, попробовали шантажировать и угрожать. Например, некий шустрый парниша, который быстро исчез, узнав, что Агеева сообщила о шантаже в органы.

В результате массового шантажа городской власти, трусости и массового предательства (как я считаю) в редакции осталось из 15 сотрудников четверо во главе с Алевтиной Агеевой, которые взвалили на себя всю работу ушедших «господ». В этом, я считаю главное ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ и ОРГАНОВ — В УНИЧТОЖЕНИИ КОЛЛЕКТИВА самой массовой на то время газеты города, и в привитии бывшим членам этого коллектива, мелкособственнических наклонностей. То есть именно тех черт характера, которые никогда не были свойственны русскому народу. И массово привиты ныне исключительно бандитами, жуликами, «абрамовичами», и, как это не смешно звучит, умелой западной пропагандой!

Но наследники государственнного переворота 1993 года настолько слабы и трусливы, что пакости продолжились и дальше. Например, после звонка из Смольного высокопоставленного госчиновника нашу газету, вопреки мнению хозяина, выселили из уже ставшего привычным для читателей офиса на Суворовском проспекте. Во многих отделениях связи отказывались принимать подписку на нашу газету. Некоторые распространители до сих преступно (в явном виде нарушая принцип свободы прессы) отказываются брать «Новый Петербургъ», принуждая людей (зачастую пожилых) ездить в редакцию.

В то время, как бесплатными городскими газетами (например, «Петербургским дневником») жители близлежащих от станций метро домов протирают окна и берут на дачу, на растопку (грешен, сам брал. Растопка — отличная).

ВСЕ наши («Новый Петербургъ») стенды для продажи газет, сначала на вокзалах, а после ментовского погрома и в городе были ликвидированы Смольным. И хотя ответственные чиновники Центрального района и Смольного прекрасно и своевременно уведомлены и знают об оправдании журналистов и редакции и об их праве на компенсацию — ни один (НИ ОДИН) дурно воспитанный чинуша не нашел в себе мужества принести извинения, оказать редакции помощь в её восстановлении после ментовского разгрома, вернуть по решению суда редакционные компьютеры и помочь читателям вновь обрести любимую ими газету в доступных количествах, и в доступных местах. А может я чего-то еще не знаю, и Смольный вообще не имеет никакого влияния на ГОРОДСКИЕ СЕТИ распространения прессы, к примеру, «Роспечать», «Метропресс», или «Первая полоса»? Может, я не заметил какие-то новшества законодательства, и распространители прессы вообще вышли из состава государство Россия и живут сами по себе в неком виртуальном, далеком от россиян, пространстве?

Ау, СМОЛЬНЫЙ! Ждем ответа и мер реагирования в пользу СМИ, а также в пользу наших читателей, с которых Вы стали драть 50% от пенсии на квартплату, расходуемую, по моим наблюдениям, в значительной степени на оплату самих чиновников и их «развлечения», типа гранитных мостовых!

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса,

ставший инвалидом при избиении в тюрьме при нынешней, «демократической» НЕРАБОТАЮЩЕЙ городской власти.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *