ЕГО ФАМИЛИЯ – «РОССИЯ»

admin Статьи из газеты №8 (2014) 0 Comments

Когда слушатели, обращающие внимание на язык дикторов, отмечают грубые речевые ошибки, попирающие норму русской речи, им обычно следует ответ, что в наше время института профессиональных дикторов не существует. За микрофонами сидят журналисты, никто воздействовать на них административно, поскольку нет русского аналога Французского закона о языке, не может.

 

Однако, не смотря на это, в эфире происходят поистине чудесные явления. Например, до Галицийской(*) Народно-Освободительной революции 2014 года никто не подозревал о существовании российского парламентария Л.СлуцкОГО. Все говорили сенаторе РФ: «В.И.Слуцкер». Юлия Латынина – подруга разведенной жены сенатора делилась со слушателями и читателями информацией, что сенатор, на самом деле, полагает себя не сенатором РФ, а Самим Машияхом (сиречь помазанник Ягве – восстановитель еврейского Царства, христианами почитается Антихристом).

 

И вот, восставшие украинцы низвергли «пророссийскую» клептократию т-ща В.Еноховича (в паспорте Янукович). Парламентарий занялся вопросом присоединения к РФ бывшей Таврической губернии Российской Империи. И в мгновение ока, граждане России узнали о существовании здравствующего, строптивого потомка Гедиминовичей – князей Слуцких. Однако чукчам и палестинцам здесь невольно приходит на ум эпиграмма Юрия Селезнева, в первоисточнике посвященная знаменитому советскому литератору, в невольно перефразируемой форме:

Твоя фамилия, брат, Слуцкер!

А «Евтушенко» — псевдоним.

 

ЖДАН РОМАНОВ

 

*)Среди погибших в столкновениях на Украине преобладают уроженцы Киева и Львова: по 14 человек [http://dozor.kharkov.ua/news/crime/1147997.html]. При этом не погиб ни один одессит или николаевец, они с Януковичем не боролись, он уроженцев этих портовых городов устраивал. (прим.авт.).

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *