БОНДАРИКА ПОРА ВЫПУСКАТЬ

admin Статьи из газеты №8 (2014) 0 Comments

Завершился очередной судебный процесс по продлению срока заключения под стражей Николая Бондарика, известного в Питере активиста, русского националиста. Напомним, что его пытаются обвинить в каких-то политических провокациях в день празднования Курбан Байрама. Якобы, ему совсем нечего было делать, и он решил, следуя своим античеловеческим убеждениям, подговорить двух молодых людей нанести себе травмы, чтобы потом это спихнуть на празднующих мусульман. Конечно, такие обвинения со стороны следствия выглядят, по меньшей мере, смешными и непонятными, ибо, находясь в здравом уме, на такие подговорки никакой нормальный человек, в принципе, не пойдет. Ибо изображать жертву как-то вообще не в природе русских. А значит — при таком раскладе — относиться к показаниями таких «квази-потерпевших» нужно с большой долей сомнения. Однако именно такие свидетельские показания и лежат в основе нынешнего пребывания Бондарика в тюрьме. Мало того, главный свидетель обвинения, один из тех самых «подговоренных», — личность, сама по себе, очень подозрительная: молодой человек только что вышел из тюрьмы, наркозависимый, да еще и не имеет ни работы, ни постоянного места жительства.

Становится неясно, почему исходя из таких, мало чем подкрепленных, показаний судья выносит очередное продление по сроку ареста. Как сообщают родственники Бондарика, никаких следственных действий следствием не проводится, доказательства по делу не собираются, а самому заключенному отказано в проведении очной ставки с этим сомнительным свидетелем.

Складывается впечатление, что следствие понимает, что в суде по существу данные обвинения рассыплются как карточный домик, поэтому и не утруждается в качественной подготовке материалов дела. Однако пока самого Бондарика продолжают гноить в тюрьме, хотя знают, что у него одна из крайних форм туберкулеза, подцепленного где-то в тюремных камерах. Это что, человеколюбие и права человека? Сам Бондарик заявил на суде, что эта власть, которая умышленно держит его в тюрьме, без каких-либо законных оснований, может понимать только язык Майдана. Ну, может он и прав…

 
 

Денис УСОВ,

на фото Н. Бондарик в зале суда.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *