«ЯБЛОЧНИК» ЗАКРЫЛ ПУТЬ В ПОЧЁТНЫЕ ГРАЖДАНЕ МЕДВЕДЕВУ, МАТВИЕНКО И ДРУГИМ ЧИНОВНИКАМ

admin Статьи из газеты №7 (2014) 0 Comments

Высшие чиновники больше не смогут претендовать на звание почётного гражданина Петербурга. Такую поправку депутата от «ЯБЛОКА» Александра Кобринского Законодательное Собрание города приняло сегодня. Поправка «яблочника» запрещает городскому парламенту присваивать звание почётного гражданина Санкт-Петербурга чиновникам федерального и регионального уровня – как пока они при власти, так и в течение трёх лет после отставки.

«Для почётного гражданина важны место в истории и культуре города, а не в чиновничьем кресле!» – заявил Александр Кобринский.По мнению «яблочника», если кто-то из чиновников достоин почётного звания, рассматривать это можно только после того, как он освободит своё место. «Тогда есть гарантия, что это награда не за чин, а за реальные заслуги перед городом», — уверен депутат. Если бы это положение действовало раньше, почётным гражданином Петербурга не стал бы Владимир Путин. Кроме того, поправка закрывает путь в почётные граждане Дмитрию Медведеву, Валентине Матвиенко и другим чиновникам – выходцам из Петербурга. Отметим, что аналогичное правило уже действует в Москве.

 КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *