ТРИО БАСОВ-ПРОФУНДО В КАПЕЛЛЕ В ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

admin Статьи из газеты №7 (2014) 0 Comments

Мир знает трио теноров: Хосе Каррерас, ЛучаноПаваротти и Пласидо Доминго. Русская культура любит представлять миру более необычные явления. Вот и три баса-профундо, которые знакомы петербуржцам, российскому слушателю, да и ценителям пения других стран, четыре года назад объединились в трио, и теперь выступают ансамблем солирующих басов. С новой программой «Любви все возрасты покорны…» они выступили в день влюбленных, 14 февраля, в академической Капелле.

Певцы с таким тембром считаются редкостью в палитре голосов, принято считать это явление сугубо славянским. Для русской души, думается, такой тембр голоса созвучен и нашему географическому раздолью, и жизненному настрою. Неслучайно произведения, прозвучавшие в репертуаре вечера, находили сердечный отклик у каждого слушателя и рождали восторженные аплодисменты. Глубокие мужественные голоса, казалось, должны больше соответствовать патриотическим, гражданским темам. Но певцы Михаил Круглов, Сергей Крыжненко, Владимир Миллер показали в тот вечер, насколько нежно, влюбленно и трогательно могут они петь, обращаясь к женщине. Заслуженный артист России, Заслуженный артист республики Карелия Владимир Миллер, заслуженный артист республики Карелия Михаил Круглов, солист Харьковского национального академического театра оперы и балета Сергей Крыжненко исполнили русские народные песни, арии из опер, несколько популярных концертных номеров из мировой классики. Надо отметить, что аранжировки исполняемых произведений написаны специально для ансамбля басов известными петербургскими музыкантами Тимуром Коганом, Дарьей Малыгиной, Михаилом Серковым и самим певцом Владимиром Миллером. Аккомпанировал трио соавтор аранжировок, доцент Санкт-Петербургской консерватории пианист Михаил Бузин.

ДАША ПАРФЕНОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *