С НАРУШИТЕЛЯМИ НИКАКИХ КОМПРОМИССОВ

admin Статьи из газеты №7 (2014) 0 Comments

Тем представителям градозащитников, которые представляют интересы Заявителей выступающих в суде в защиту зданий, так называемых Аракчеевских казарм, со стороны правообладателя земельного участка на Шпалерной улице, 51 – он же застройщик – по телефону поступили предложения встретиться, провести переговоры, чтобы высказать своё видение ситуации, выслушать предложения застройщиков, что они могут нам предложить, найти компромиссы. На вопрос – «Зачем?» Последовал ответ – «Поговорить. Вот с Вишневским мы плодотворно поговорили».

Мы посчитали необходимым изложить позицию представителей заявителей по судебным делам и позицию организаций входящих в КПД «Градозащита» публично.

1. Наши претензии изложены в заявлениях в суд. Застройщик привлечен к судебным процессам.

В добавление к заявленным требованиям, указанным в поданных в суд заявлением, необходимо добавить ещё одно – СОЗДАНИЕ В СОХРАНИВШИХСЯ ЗДАНИЯХ АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ МУЗЕЯ РУССКОЙ КАВАЛЕРИИ.

2. Все вопросы, касающиеся заявленных в судебном порядке требований, мы будем решать только в судебном правовом пространстве. НИ КАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

3. Снос сооружений, в том числе исторических зданий, на которые определением суда наложены обеспечительные меры, является уголовным преступлением, ответственность за которые предусмотрены Уголовным кодексом РФ, в частности, ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение судебных актов).

4. Ни на какие компромиссы мы не согласны. 

В свете сложившейся на сегодняшний момент ситуации, вокруг незаконного сноса зданий по адресу: Шпалерная ул., дом 51б, единственным выходом для инвестора является:

1. Немедленное прекращение любых строительных работ, в том числе и установка забора (ордер ГАТИ на установку забора может быть отозван), до окончательного разрешения дел в суде. Требования заявления об оспаривании Распоряжения КГА об утверждении Градостроительного плана названного земельного участка судом первой инстанции удовлетворены в полном объёме. По заявлению об оспаривании Разрешения на строительство наложены обеспечительные меры. Судебный акт, вынесенный судом по обеспечительным мерам, вступивший в силу с момента его оглашения в судебном заседании застройщиком не исполнен.

2. Восстановление снесённых исторических зданий (двух исторических зданий выходящих на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы, двух исторических зданий, расположенных внутри квартала, четырех зданий, атрибутация которых не была произведена, однако данным ПИБа, эти здания являются постройками до 1917 года) в их первоначальном виде. Утверждение инвестора о проведении исследований на предмет охраны имеющихся зданий не состоятельно, так как ими было проведено историко-градостроительное исследование. Историко-культурная экспертиза проведена не была. Обращаем внимание на то, что историко-градостроительное исследование не является историко-культурной экспертизой. Это разные документы, кроме того, экспертизу могут проводить только эксперты, имеющие соответствующий статус и лицензию.

3. Создание в восстановленных застройщиком зданиях и на земельном участке, на котором они расположены Музея русской кавалерии.

 Пресс-центр РОО «Охтинская Дуга» 

ТАМАРА ВЕДЕРНИКОВА

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *