СОТНИ ЧЕЛОВЕК ВЫШЛИ НА МИТИНГ В МОСКВЕ ЗА ПЕРЕСМОТР ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ

admin Статьи из газеты №7 (2014) 0 Comments

Несколько сотен человек вышли на митинг за пересмотр итогов приватизации в Москве, сообщил корреспондент «Русской планеты» с места событий.

Акция, которую 12 февраля со столичными властями согласовала незарегистрированная партия «Другая Россия», проходила в Лермонтовском сквере, около памятника Лермонтову (станция метро «Красные ворота» — РП). Изначально организаторы митинга просили разрешить шествие, однако власти убедили их отказаться от этой идеи.

По подсчетам организаторов, на митинге присутствуют около 600 человек. По оценкам корреспондента, на акцию, которая продлится до 18:30, вышли примерно 370 человек, среди них представители движения «Левый фронт», «Трудовая Россия», а также националисты с имперскими флагами. Многие пришли с портретами олигархов, на лбах которых нарисованы мишени, отметил корреспондент.

Перед собравшимися выступил лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

В сообщении «Другой России» говорится, что протестующие выступают за отказ от планов дальнейшей приватизации, отмену результатов ваучерной приватизации 1990-х годов и национализации сырьевой отрасли в интересах всех россиян.

Параллельно аналогичная акция проходила в Петербурге около станции метро «Международная», куда были стянуты внушительные силы местной полиции, уточняет«Фонтанка.ру». Митинг в Петербурге с властями не согласован, отметил в беседе с изданием неназванный представитель пресс-службы местной полиции.

Неназванный представитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщил «Интерфаксу», что полиция разогнала акцию и задержала более 20 человек.

 

http://rusplt.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *