КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В РОСТЕ ИНФЛЯЦИИ В РФ?

admin Статьи из газеты №7 (2014) 0 Comments

Секрет успеха россиян в интервью газете «Ведомости» попытался раскрыть главный редактор российского «Форбс» Максим Кашулинский. Он выделяет две черты нынешнего списка: «Банковская система наконец-то стала самостоятельным бизнесом в России. И те бизнесмены, что создавали банки или покупали их акции, существенно увеличили свое состояние. Во-вторых, выросло состояние всех тех, кто инвестировал средства на фондовом рынке, включая Керимова, Батурину, Иванишвили, Алекперова».

Новым типом миллиардера, который построил бизнес не на базе приватизированной собственности, а благодаря предпринимательскому чутью, можно назвать, по мнению «Ведомостей», Рустама Тарико ($1,9 миллиарда). Его компания «Rust Inc» в 90-е годы получила эксклюзивные права на торговлю престижными марками алкоголя. Затем он создал банк и первым начал выдавать потребительские кредиты, попутно выпуская водку «Русский стандарт». Несколько бизнесменов попали в список потому, что «рассекретили» свои капиталы в ходе публичного размещения ценных бумаг. Это, например, гендиректор и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон ($2,5 миллиарда) или владелец 31,1% акций «Евраза», старший исполнительный вице-президент Александр Фролов ($2,3 миллиарда). По словам Кашулинского, у черты в один миллиард сейчас стоят бизнесмены, работающие в таких секторах, как торговля, банки, транспорт. «Для России очень важна инфраструктура, и компании из этой области ценятся все больше и больше», — отмечает редактор. Иван БУРЦЕВ, Исследовательская группа burtcev.ru@mail.ru

ПОСТСКРИПТУМ: Мы получили исчерпывающий ответ, в чьих интересах сохраняется высокий процент инфляции, вызывающий рост цен на потребительском рынке и в системе ЖКХ, а вот кто является проводником такой экономической политики, становится понятным из заметки «ПРЕЗИДЕНТ ОБЕЩАЕТ ТОЛЬКО ИНФЛЯЦИЮ»

«Более 3-х млн обращений поступило в ходе прямой линии Владимиру Путину. В их числе житель Хабаровского края задал вечный вопрос, когда же цены перестанут расти такими темпами, как сейчас. «Рост цен отражает такой показатель, как инфляция. В целом она находится на исторически низких показателях. Это рекордно низкий 6,7%. В конце этого года планируем выйти на 5,9%, — сообщил Путин. — В целом, по стране рост достаточно умеренный». Для справки: В Европейских странах уровень инфляции составляет менее 1 % . Но там нет Керимова, Иванишвилли, Алекперова и пр.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *