ЖИТЕЛЬ ПЕТЕРБУРГА ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ 2750 МИГРАНТОВ

admin Статьи из газеты №7 (2014) 0 Comments

Житель Петербурга по почтовым уведомлениям поставил на миграционный учет по своему адресу 2750 иностранных граждан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы УФМС по Петербургу и области Дарью Казанкову.

«Мы направили в прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в отношении этого человека», — сказала собеседница агентства. По ее словам, ставя иностранца на миграционный учет по своему адресу, гражданин России берет на себя ответственность за проживание мигранта.

«Иностранный гражданин должен не просто состоять на учете по определенному адресу, он должен там фактически проживать», — сказала Казанкова. По ее словам, в данной квартире не проживал ни один, зарегистрированный в ней мигрант.

Казанкова сказала, что в этом случае узнать, где живет этот мигрант, чем он занимается, не получится. «Даже если его остановит наряд полиции, то обнаружит, что документы в порядке и на учете мигрант состоит», — сказала она. Получается, иностранный гражданин имеет полную свободу действий, отследить которые невозможно.

Как сказала собеседница агентства, на учете УФМС подобных адресов в Петербурге больше 100, но за последние годы, это самое большое количество мигрантов, поставленных на учет по одному адресу. «Этот человек уже не впервые попадает в наше поле зрения. Раннее он уже привлекался к административной ответственности, за такое же правонарушение», — сказала Казанкова.

Она добавила, что максимальный срок, который может грозить этому петербуржцу — 5 лет лишения свободы. «Но как показывает практика, еще не было наказания в виде реального лишения свободы, между тем, подобные люди таким образом зарабатывают деньги. За одного мигранта — 1000-1500 рублей» — сказала Казанкова.

 

Грани. Ру

http://shturmnovosti.info/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *