СПОР ВОКРУГ СКВЕРА В КОЛПИНО

admin Статьи из газеты №6 (2014) 0 Comments

Депутат Законодательного собрания Петербурга, заместитель председателя комиссии  по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексей Ковалев назвал серьезной ошибкой поправку губернатора к Закону «О зеленых насаждениях общего пользования». 

Губернатор Санкт-Петербурга  Георгий Полтавченко наложил вето на принятый Законодательным собрание закон из-за двух участков, по которым внес свои поправки. Алексей Ковалев категорически не согласен с одной из них, касающейся изъятия из перечня зеленых насаждений сквера в городе Колпино. Депутат сообщил: «Этот участок является зеленой зоной, в которой заинтересованы жители близлежащих домов. Администрация города Колпино незаконно организовала проектирование на нем  компенсационного жилого дома для обслуживания интересов частных инвесторов, которые будут переселять туда людей из других районов. Вероятно, другие участки, где мог бы строиться такой дом, уже проданы или запланированы на продажу». Алексей Ковалев подчеркнул, что в такой ситуации он не может голосовать за закон: «Поправка губернатора – это, по сути, шантаж Законодательного собрания. Если она не проходит, и если мы не преодолеваем вето, то вся работа над законом «О зеленых насаждениях общего пользования» идет насмарку. Губернатор, вероятно, рассчитывает, что депутаты поступятся этим участком ради других. Но почему жители Колпино должны страдать?» 

Сегодня, 6 февраля, комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Петербурга,  рассмотрела поправки губернатора к законопроекту  «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».  Комиссия большинством голосов, при трех воздержавшихся, рекомендовала Законодательному собранию принять поправки губернатора. Вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании в следующую среду, 12 февраля.

ЮЛИЯ МУРАШОВА,

пресс-служба руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *