СЛЕДСТВИЕ, ПОЛИЦИЯ, ПРОКУРАТУРА РОССИИ — НА СТРАЖЕ БЕЗЗАКОНИЯ И БАНДИТИЗМА!

admin Статьи из газеты №6 (2014) 0 Comments

(Документальная повесть о полной недееспособности современных, «правоохранительных» органов России)

В данной статье я доказываю петербуржцам свой главный вывод последних лет, выстраданный в стенах пыточного, тюремного изолятора, потом при многомесячном заключении в тюрьму, и после — при общении с чиновниками, прокурорами, полицаями и бандитами самого разного ранга. Вывод следующий — мы живем в обществе, подавляющее большинство властных органов которого либо коррумпировано, либо напрямую участвуют в криминальных ОПГ! Это позволяет утверждать, по моему твердому убеждению, что борьба с преступностью и коррупцией — это либо лукавство жуликов, либо прямое прикрытие соучастия в преступлении!

Начну с обзора своей заглавной статьи в № 40 «Нового Петеорбурга» от 27 сентября 2007 года под названияем «Прокурора и начальника ГУВД Санкт-Петербурга — в отставку», которая, как позже выяснилось из различных «прослушек» правоохранительных органов, послужила поводом для моего тюремного заключения и разгрома любимого горожанами и самого массового, частного издания Санкт-Петербурга.

В статье была четко обоснована необходимость расследования выходящей далеко за пределы властных полномочий деятельности бывших в то время прокурора города Сергея Зайцева и начальника ГУВД Владислава Пиотровского.

Но только годы спустя, после выхода статьи в свет, Пиотровского, вместо ожидаемого назначения на пост министра МВД, отправили в «нежную» отставку, а прокурора Сергея Зайцева, после того, как он обогатился и продал за миллионы рублей данную ему государственную квартиру (оставив без квартир несколько очередников из прокуратуры), даже повысили и скрыли от ленинградцев на ответственный пост в Москве! Как видим, оба «деятеля», и Пиотровский, и Зайцев от перестановки только выиграли и полностью ушли от ответственности за «шалости» предыдущих лет. Как и начальник Следственного управления Петербурга господин Лавренко, лживые и непрофессиональные обвинения малообразованных и дурновоспитанных сотрудников которого были полностью отменены впоследствии судом! А четверо из 17 названных мною более года назад предателей (сотрудников Бастрыкина, Лавренко, Клауса) были уволены, а некоторые арестованы! О многих «шалостях» подобных господ я неоднократно приводил документальные материалы в нашей газете «Новый Петербургъ», тираж которой описываемые мною различные властные преступники, используя административный ресурс и уголовное давление на фирмы — распространители снизили с 36 до 8 -10 тысяч экземпляров и «рекомендовали» (показывая свои служебные удостоверения во многих газетных ларьках) устраниться от продажи «Нового Петербурга», и возвращать его в редакцию якобы по причине отсутствия спроса?! Ну а господа, действующие по принципу «чего изволите» при Владимире Путине, стали, по моему мнению, господствующим классом российского общества. Вот и возвращают нам сотни газет, в то время, как многочисленные читатели вынуждены приезжать за любимой газетой в редакцию!

Но вернемся к нашей теме противоправных похождений начальника ГУВД Владислава Пиотровского и его сотрудников, о чем «Новый Петербургъ» неоднократно информировал читателей. Например, 22 декабря 2005 года в номере газеты 52 участию сотрудников данного господина и по его приказу в уголовном преступлении была посвящена целая полоса под названием «Генерал Пиотровский — беспредел разрешаю! Хроника новогоднего преступления». Статья, где строго документально и без всяких прикрас описан рейдерский налёт сотрудников милиции по приказу Пиотровского на предприятие «Алко-Балт» и преступное изъятие на предприятии (то есть кража) водочной продукции на сумму ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ! В том преступлении участвовали, например, сотрудник 1-го отдела ОРЧ №8 ГУВД Санкт-Петербурга В.В. Белов. Запомните эту фамилию, господа читатели! В.В. БЕЛОВ!

Сотрудники «Нового Петербурга» были своевременно вызваны на место преступления, засняли всю пьяную команду ментов во время грабежа. В результате нашей газетной публикации владелец пострадавшей фирмы Н.А. Царев 03 июля 2006 года следователем прокуратуры Невского района Санкт-Петербурга С.А. Бочкарёвым был признан потерпевшим! Украденная у него водка на один миллион долларов подлежала возврату на склады «Алко-Балта». А в отношении ментов, которые по приказу Пиотровского обыскивали фирму, а затем распивали украденную водку, а именно «… в отношении В.В. Белова и А.И. Гирко по факту НЕЗАКОННОГО ИЗЪЯТИЯ алкогольной продукции со складов ООО «Алко-Балт»» 26.06.2006 года было возбуждено уголовное дело № 198063 по признакам преступлений, предусмотренных ст. 286, 292 УК РФ!

Дело было возбуждено, но именно в этот момент образовался Следственный комитет, который, не опросив свидетелей, даже не затребовав кассету с видеосъемкой ментовского разбоя и вывоза украденного у «Алко-Балта» имущества, Следственный комитет немотивированно прекратил уголовное дело, оставив обворованную фирму без законного возврата одного миллиона долларов! Отсутствие наказания ментовских правонарушителей, дало возможность тому же вездесущему В.В. Белову (ВМЕСТО ПРИГОВОРА И ТЮРЕМНОЙ РОБЫ ПОВЫШЕННОМУ К ТОМУ ВРЕМЕНИ В ЗВАНИИ) всего через месяцы обыскивать помещение редакции «Нового Петербурга»и и изъять в редакции шесть редакционных компьютеров. И НЕ ВЕРНУТЬ ИХ РЕДАКЦИИ, ВОПРЕКИ РЕШЕНИЮ СУДА! Цитирую частично это решение из Постановления Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 30 января 2009 года, которое состоялось под председательством судьи А.П. Шибакова: «Производство по административному делу в отношении ООО «Издательский Дом «Новый Петербургъ» …. ПРЕКРАТИТЬ … В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ.

Системные компьютерные блоки в количестве 6 (шести) штук, … ВЕРНУТЬ ПО ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ООО «Издательский Дом «Новый Петербургъ».

Но, несмотря на РЕШЕНИЕ СУДА, несмотря на неоднократные обращения редакции, УКРАДЕННЫЕ органами УБЭП блоки за эти пять лет НИКТО НЕ ВЕРНУЛ! То есть менты их просто украли, принародно присвоили! А следователи Бастрыкина и сотрудники прокуратуры бездельничают, забыв о своём долге! Вот, такие «бравые» сотрудники «правопорядка» получают огромные зарплаты и пенсии в городе Петербурге, присваивая то чужую водку, то чужие квартиры, то чужие компьютеры! Попросту говоря, воруют, действуя по принципу «что хочу, то и ворочу»! А потом спокойно уходят на «скромную» пенсию в каких-то 30 — 50 тысяч рублей?!

Или переходят в иное доходное место! Цитирую «МК в Питере», заметку «Пиотровского допустили к нефти», где на фото изображены два улыбающихся друга — Пиотровский и нынешний начальник питерского ГУВД Сергей Умнов! Цитирую: «Бывший начальник ГУ МВД Владислав Пиотровский возвращается в Петербург. Теперь экс-полицейский будет заниматься нефтью! Он стал советником гендиректора Балтийской топливной компании по экономической безопасности! С декабря 1999 года он возглавлял Управление уголовного розыска ГУВД, с октября 2003 года — криминальную милицию, а с ноября 2006 года — главк! Но в 2011 году он подал в отставку?! По одной из версий, Пиотровский лишился должности из-за того, что не прошел переаттестацию».

И раз этотак, приходится вспомнить еще одну нашу статью прошедших лет. А именно публикацию «Милиционер — миллионер. Подтвердилась информация о крупной недвижимости главы ГУВД по Санкт-Петербурге». Речь — о том же начальнике ГУВД Владиславе Пиотровском! О запросе депутата Госдумы тех лет Курьяновича по поводу собственности начальника ГУВД по СПб и ЛО генерал-майора милиции В.Ю. Пиотровского. В статье, в частности, сказано: «… В.Ю. Пиотровский, генерал-майор милиции, начальник ГУВД по СПб и ЛО, в собственности которого находится участок в поселке «Западная Лица» ( аналог московского Рублевского шоссе) — около полугектара земли стоимостью около полумиллиона евро, и коттедж, стоимость которого, по неофициальной информации экспертов в жилищной и земельной сфере, может составлять более полутора миллионов долларов»! Каково, работники полиции? Департамент собственной безопасности МВД РФ отвечает депутату Курьяновичу: «В ходе проверки сведения о наличии у него загородного дома и земельного участка в ТСЖ «Западная Лица» в пригороде Санкт-Петербурга частично подтвердились». Однако, согласно проверяющим, господин Пиотровский имеет в собственности всего каких-то 4696 квадратных метров, с ничтожной для ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ милиционера стоимостью каких-то ПОЛМИЛЛИОНА ЕВРО! И это — только за землю! Каково Вам — сотрудники милиции и обычные пенсионеры, даже милицейские?

Но в цитируемой статье и иных документах имеются и иные факты внеслужебного обогащения милиционера Владислава Пиотровского! Вынужден сослаться на материалы, поступившие из «Городского бюро регистрации прав на недвижимость». Подписан — регистратором И.В. Коляденко. К документу прилагался набор иных материалов.

Из совокупности всех этих материалов следует констатация скоротечной цепи любопытных совпадений во время перехода прав собственности на элитную квартиру площадью 163, 5 кв. метров в элитном доме № 22 по Съезжинской улице Петроградской стороны Санкт-Петербурга. Сначала эта коммунальная, пятикомнатная квартира принадлежала девяти гражданам Петербурга. Затем в течение всего нескольких месяцев следует цепь событий, в результате которых вся квартира становится собственностью милиционера Пиотровского!

О чем в одной из своих справок бывшие сотрудники Отдела собственной безопасности ГУ МВД Санкт-Петербурга пишут: «В настоящее время проверяется факт приобретения фигурантом многометражной квартиры в элитном доме на Петроградской стороне по адресу Съезжинская ул. 22 — 2, через директора Агенства недвижимости «Домино» Афанасьеву Ирину Гусейновну, в отношении которой с марта 2000 года в городском суде Санкт-Петербурга слушается уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (неоднократные мошеннические действия при совершении сделок по купле — продаже недвижимости».

В другой из справок ОСБ приводится не менее красочный факт из жизни милиционера Пиотровского: «Кроме этого установлено, что объектом приобретен в пригородной зоне земельный участок размером 142 на 104 метра, где идёт подтотовка к строительству 2-х этажного коттеджа с зимним садом и бассейном». Каково Вам, господа офицеры полиции и граждане Питера? Далее сотрудники собственной безопасности делают вывод: «Анализ проведенных ОРМ в отношении Пиотровского В.Ю. позволяет сделать вывод, что фигурант имеет большой круг знакомых среди руководителей коммерческих структур, которым оказывает различные услуги, используя свое служебное положение. В свою очередь, благодаря данным связям, фигурант решает ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ».

О том, как генерал Пиотровский поступал со своими «коллегами» по сомнительной деятельности, в данном случае с Ириной Афанасьевой, которую он называет «аферистской», наглядно говорит выписка из одной из многочисленных телефонных прослушек тех времен (полный набор которых из сотен листов передан на личной встрече руководителю Следственной бригады МВД РФ, полковнику внутренней службы АЛЫМОВУ Александру Дмитриевичу. После дважды высылались подобные данные за более поздние годы). Прослушки вёл «Отдел собственной безопасности», пытаясь очистить свои ряды.

В той выписке под шифром «Р» обозначен правонарушитель по кличке Цапля. Под шифром «ВЮ» обозначен Владислав Юрьевич ПИОТРОВСКИЙ.

« Р — Нет, я не то имею в виду. По аферистке.

ВЮ — А-а, по аферистке всё, там включился мой непосредственный родственник (Травников В.А. — начальник Оперативного Управления ГУИН по СПб и ЛО — прим. автора), который осуществляет надзор за всей этой ситуацией. И он полностью будет отслеживать эту ситуацию. Он сейчас задавит это всё.

Р — Команды прошли, да?

ВЮ — Да-да, по полной программе. Её сейчас переведут в благополучные места и там начнут прессинговать по полной программе!

Р — А то руководитель(?) мой спрашивает, правильно, неправильно, прошло, не прошло.

ВЮ — Нет-нет, я тебе гарантирую, даю 100%.

Р — Дай Бог. Потому что эта мразь написала еще кассацию в Верховный суд. Читаешь, слёзы текут, абзац.

ВЮ — Я думаю, что её же методами нужно её же уничтожать.

Р — ….

ВЮ — … Я тебе, про что и говорю. По квартире нужно её же методами. Просто человека подставить под это дело!

Р — Я так и сделаю. Я приеду туда, сразу тебе перезвоню.

ВЮ — Да. А потом просто-напросто сделать вторичную перепродажу на другое лицо, чтобы тот человек потерялся и всё!»

Именно за эти материалы глубоко коррумпированное руководство ГУВД и горпрокуратуры вывели всех верных присяге сотрудников «Отдела собственной безопасности» за штат и, вместо наведения конституционного порядка, полностью развратили и сделали бессмысленным само существование органов МВД и прокуратуры. После чего почти все полученные редакцией ответы прокуратуры, следствия, полиции стали звучать абсолютно одинаково — « оснований для вмешательства не имеется, обращайтесь в суд».

Чтобы закончить данный, первый из серии рассказов о милицейском, прокурорском и чиновном беспределе на Родине Президента России приведу краткие выдержки из омерзительного и характерного документа:

«Обзорная справка Отдела собственной безопасности ГУ МВД.

В декабре 1997 года и январе 1998 года из различных источников в ГУВД СПб и ЛО поступила оперативная информация в отношении Пиотровского Владислава Юрьевича, подполковника милиции, заместителя начальника УУР КМ ГУВД. Для проверки полученной информации 20 января 1998 года в отношении фигуранта было заведено ДПОП.

Кроме того, в 1998 году УСБ была получена информация о причастности фигуранта к перепродаже … автомашин:

Так, 10.03.98 года около 21 часа у гостиницы «Пулковская» сотрудниками 3-го МРО РУОП был задержан водитель заместителя начальника УУР КМ ГУВД Пиотровского В.Ю. — Поздняков В.С. Он настойчиво требовал у гражданина «А» продать ему документы на похищенную у «А» автомашину. На данной встрече также присутствовал Пиотровский, который наблюдал за ходом встречи со стороны и только в момент задержания подошел к сотрудникам РУБОПа с целью улаживания конфликта. Автомашина предназначалась для перепродажи гр. Фель—ну А., знакомому Пиотровского. По данному факту СУ ГУВД возбуждено уголовное дело № 844374. ОРО УСБ Поздняков был также изобличен в перепродаже и в изготовлении фиктивных документов на краденую автомашину, материал проверки был направлен для приобщения к вышеуказанному делу».

Вот так, дорогие господа читатели, в наше время «наша милиция нас бережет». Надо полагать под пристальным взором Кремля и не без его умышленного безучастия. По моему убеждению нынешнему Кремлю нужен не сплоченный, единый народ, а правонарушающая, зато управляемая людская масса.

Читайте «Новый Петербургъ» и учитесь отстаивать свои права. Как показывает опыт Чили и Испании подобное нынешним «понятиям» не может существовать вечно!

 

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *