РОССИЯ НА ПЕРЕПУТЬЕ — 3

admin Статьи из газеты №6 (2014) 0 Comments

Западные границы. Украина.

Ситуацию на Украине можно определить одной фразой: «Украина готовится к расколу». Это видно из следующего: 1) нарастает противостояние западной части Украины и восточной части, которая поддерживает Януковича; 2) идет массированная подпитка обеих сторон деньгами, оружием, различными материалами, в том числе и информационного плана; 3) церковь молчит.

Церковь до сих пор не поняла, что спасти Украину от раскола может только она. Майдан замутил всем головы. Новые технологии также не способствуют просветлению ума. Пока еще есть небольшой шанс избежать раскола, если церковь возьмет на себя дело объединения Украины. А начать нужно с объединения церквей. Если удастся преодолеть противоречия между тремя основными православными церквями и объединить их под одним началом, то будет сделан первый серьезный шаг к сохранению единства страны.

5.1. Украина продолжает бурлить. Напряжение растет. В орбиту противостояния-борьбы втягивается все больше различных сил. Власть медлит. Очаг напряжения распространяется за пределы Украины. Его начинают чувствовать в Белоруссии, Санкт-Петербурге и других местах России. Напряжение проявляет, делает явным скрытые процессы, в том числе, происки США и Евросоюза. Напряжение начинает втягивать в свою орбиту все более радикальные националистические силы Украины. Что делать – никто толком не знает, но все предрекают раскол страны.

Сейчас Украина показывает себя в истинном своем обличии, т.е. показывает в натуральном виде, что она собой представляет. Там все открыто. Но самое существенное то, что все специалисты, аналитики уже списали Янукович как политического игрока и ищут новых лидеров.

Особенность Украины в том, что она показывает всему миру тот мнимый демократический путь, который через некоторое время проявится у сильных мира сего, т.е. у США и других ведущих стран либеральной демократии. Власть сращивается с богатством – вот существенный момент процессов на Украине и в других странах. На Западе все это прикрыто, но двойная мораль проявляет себя во многих деталях жизни на всех уровнях. На Украине нет никакого прикрытия, все оголено и натурально. Вот почему, например, мэр Праги «отказался принимать участие в подготовке мероприятий, приуроченных к официальному визиту Президента Януковича». (news.yandex.ru/euromaidan.html, 6.02.14).

Янукович «петляет», медлит, так как не видит приемлемого для себя решения, но тем самым он подводит Украину к расколу. Слабая, нерешительная власть упадет сама собой, если за нее не цепляться, не пытаться ее удержать. Отсутствие лидера оппозиции, т.е. безусловного лидера, ввергнет страну в хаос и приведет к расколу. На расколе нагреют руки разные олигархи и богатеи, а ЕС и Россия получат на многие годы головную боль и разного рода проблемы, так как начнется хаос на огромной территории, напряжение усилится, перерастет в вооруженные конфликты. Опять польется кровь. Что делать?

Можно воздействовать грубой силой, провести войсковую операцию, раздавить майдан, активистов посадить за решетку. Как призывают решительные и горячие головы: «Необходимо в срочном порядке жестко подавить мятеж, пока кровавая волна насилия не захлестнула всех нас. Выбора нет». (С. Лунев, «Новый Петербург», 6.02.14, imperiya.by).

Силовой вариант не решит проблему: напряжение уйдет вглубь и вспыхнет с новой силой в другом месте. Такова особенность, логика темных сил активного пространства (АП). Проблему можно решить с помощью светлых сил, но для этого нужно договориться церковным иерархам и объединить церкви под одним лицом, которое будет иметь хороший контакт с Московской патриархией (МП). Только в этом случае начнет работать тот механизм, который может Украину успокоить и стабилизировать.

Смысл механизма в том, чтобы обеспечить приток светлой энергии в район майдана, Киева, в центральную часть Украины. Светлая энергия более всего потребна там, где избыток темной энергии, а это как раз особая энергетическая зона, т.е. полоса, примыкающая к 30°в.д. Светлый поток пойдет по каналам христианских структур, но больше всего – по православному каналу. Там, где святых больше, т.е. больше проводников светлой энергии, там жизнь устраивается более разумно и гармонично.

5.2. Януковичу придется поступиться частью своих богатств, если он не хочет потерять все, что у него есть. Он не хочет ссориться ни с кем, но до сих пор не понял, что само собой бушующее море страстей не успокоится, так как подключились силы откровенно профашистские, с одной стороны, и начала собираться Восточная Украина. Все усилия властям нужно направить на то, чтобы договориться на уровне церквей. После этого напряжение пойдет на спад, и будут достигнуты компромиссные соглашения между всеми сторонами. Такое для Украины будет подобно чуду, но очень показательным явлением для всех остальных, для всего мира и России, в первую очередь. Почему так?

Потому что напряжение, которое генерирует майдан, начинает подпитывать в России опасные, разрушительные силы. Они появляются на пустом месте, возникают из ничего. Вот несколько примеров. В день празднования 70-летнего юбилея по случаю снятия блокады Ленинграда телеканал «Дождь» провел опрос о том, что, мол, не надо ли было сдать Ленинград немцам, тем самым сохранив жизни мирных жителей, женщин, детей, стариков. Сотни тысяч жизней. В итоге — 53 процента высказались за сдачу города, 47 процентов сказали «нет». Опрос вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Телеканал «Дождь» опомнился. Извинился и удалил этот опрос. Однако шум не утихал. Известный телеведущий отозвался об организаторах опроса так: «Это не люди». С критикой выступили и представители Госдумы. Депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая заявила, что опрос на сайте «Дождя» является прямым оскорблением священной памяти о войне. «Подобного рода действия должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма». Оскорбленные в своих чувствах блокадники пошли в суд. Подали больше 20 заявлений. (27.01.14, lenta.ru).

В СПб состоялась встреча блокадников и руководителей «Дождя» под руководством депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой. Обменялись мнениями, попили чай. Блокадники приняли извинения. Но скандал не удалось приглушить, провайдеры по всей стране в одностороннем порядке начали отказываться транслировать «Дождь». ( 7.02.14, РИА Новости).

В чем суть происходящего? Майдан является очагом напряжения. Он подпитывает себя сам, но уже перемалывает огромные средства олигархов. Они и зарубежные инвесторы подпитывают очаг напряжения. Это напряжение, под лозунгом борьбы за свободу и независимость Украины против москалей и евреев, распространяется в особой зоне. Эта особая зона действует и на другие центры, находящиеся в зоне, например, в Белоруссии.

Телеканал CNN в конце января разместил на своем сайте перечень наиболее уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. На одном из первых мест оказался монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии. На этот раз скандал принял международный характер. «Посольство Украины в Минске осудило CNN за список некрасивых памятников». «Список CNN вызвал возмущение, как Белоруссии, так и в России». «Характеристика, данная CNN памятнику защитникам Брестской крепости, «цинична и возмутительна», — заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. «Высказывания CNN о Брестской крепости оскорбили память миллионов погибших воинов». И т.д. и т.п.( 7.02.14, ИТАР ТАСС; Web Ground). Представитель CNN принес свои извинения в МИДе РФ. С сайта CNN скандальный материал об уродливых памятниках был удален. «Сенатор Игорь Морозов предложил временно приостановить вещание CNN в России». (Новые известия, 7.02.14).

Эти примеры наглядно демонстрируют простую мысль: поле напряжения обостряет эмоции, чувства. Чувства оскорбленного самолюбия, задетой чести, униженного достоинства начинают распространяться, растекаться в пространстве и вызывать в тех или иных местах подобные же чувства. Причем, все это — на пустом месте. Особенно поразительным, даже вопиющим, является следующий факт, связанный с Солженицыным. В Тольятти Солженицыну захотели установить памятник и назвать в его честь улицу, но «несколько ветеранских организаций Тольятти выступили против установки… памятника Александру Солженицыну, при этом обращение к властям, которое якобы поддержали ветераны, сделано от лица неких «жителей города Тольятти». В открытом письме против установки памятника утверждается, что Солженицын «сыграл большую пропагандистскую роль в деле огульного очернительства нашей исторической Родины – Союза Советских Социалистических Республик. Его вклад в процесс развала Советского Союза был огромен». Открытое письмо против установки памятника Солженицыну направлено инициативной группой губернатору, мэру и председателю городской Думы Тольятти, кроме того, в Сети организован сбор подписей под этим посланием. Инициатором сбора подписей и автором соответствующей петиции значится движение «Суть времени» Сергея Кургиняна… По словам председателя городской организации «Жертвы политических репрессий» Нияза Ялымова, выступившего инициатором создания монумента, ветераны расценили этот шаг как «надругательство над памятью павших и ныне здравствующих ветеранов войны». «В связи с этим, мы выражаем категорический протест против увековечения памяти Александра Исаевича Солженицына и требуем, чтобы Тольятти отказался от любых попыток переименования или наименования улиц, бульваров, скверов, парков, районов и т.п. В особенности мы против установки любых памятников, монументов, памятных досок, бюстов и иных сооружений, призванных восславить или увековечить память об А.И.Солженицыне»…(belrussia.ru›page-id-4579.html ). М-да! Тут и сказать нечего.

Как успокоить молву, снять напряжение, локализовать конфликт? Журналист М. Трудолюбов считает, что в подобных историях имеет место злой умысел, особая тактика. «Это… не шутки. Эта психологическая тактика хорошо усвоена уголовниками, сектантами, фундаменталистами, экстремистами всех мастей, а также бойцами плаща и кинжала. Это не безобидная игра, поскольку ее цель – получение морального права на насилие… Сейчас на повестке дня война чувств». (Ведомости, 7.02.14).

Поворот остроумный, но здесь не тактика конкретных людей, а проявление власти над людьми тех самых невидимых сил АП. Чем сильнее поле напряжения, тем легче они играют людьми. Хотя нужно признать, что есть и злой умысел конкретных людей. Очаг напряжения на Украине накачивают искусственно сверху спецтехнологиями, в том числе воздействуя на конкретные личности националистического плана. Очаг очень ловко раздувается. Участвуют здесь и США, и Германия. Но почему?

Таким путем пытаются снять напряжение в огромной системе. Если создать напряжение в одном месте, то можно уменьшить его в другом. Если затухает напряжение на Кавказе, в Сирии, то проявляется в другом. Нужна глобальная система снятия напряжения. Причем, нужно иметь в виду, что снимать ее путем войны бесполезно. Очаг можно задавить. Он уйдет во внутрь, но потом проявится в другом месте. Нужна стабилизация кардинальная, т.е. не на уровне людей, а вначале на уровне структур над людьми, другими словами, на уровне темных структур активного пространства. Здесь без особых сил, которыми владеют христианские структуры, не обойтись. Христианские структуры могут подготовить условия путем объединения церквей. Тогда на это место можно воздействовать свыше стабилизирующим началом. Единая христианская структура на Украине сможет притянуть к себе структуры РПЦ и стабилизировать их. А через верхние структуры будут стабилизированы и темные АП.

5.3. Церковным иерархам нужно действовать. Если церкви не удастся соединиться и примириться во имя сохранения нации, страны, территории, то раскол Украины приведет к формированию здесь перманентного сильного очага напряжения. Этот очаг будет влиять как на Россию, так и на страны Евросоюза, включая США. США имеет свои экономические, а значит и геополитические интересы на Украине, США держит, пытается сохранить курс своего доллара, а поэтому напряжение на Украине будет вызывать тревогу и напряжение в системе доллара и главного держателя, хозяина этой валюты, т.е. США.

Л. ПЕКЛО

9.02.2014

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *