ОТ УЭК ЕЩЕ МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ!

admin Статьи из газеты №6 (2014) 0 Comments

Во вторник в редакцию пришел читатель Анатолий Петрович и рассказал, что он получил письмо от комитета по информации и связи правительства Санкт-Петербурга в ответ на свое заявление об отказе от УЭК (универсальной электронной карты). В конце ответа сообщается, что до 1 января 2014 года в Санкт-Петербурге должно быть опубликовано извещение о выпуске УЭК в порядке, предусмотренном ст. 26 Закона №210-ФЗ (то есть о выдаче УЭК гражданам, не подавшим заявление об отказе от УЭК). Однако в Санкт-Петербурге такое извещение не опубликовано.

Таким образом, после опубликования извещения о выпуске УЭК в порядке, предусмотренном статьей 26 Закона №210-ФЗ, гражданам, желающим отказаться от получения УЭК, будет предоставлен срок, составляющий не менее 60 дней, для подачи заявления об отказе от УЭК.

В соответствии с частью 4 ст. 26 Закона № 210-ФЗ указанное извещение, а также форма заявления об отказе от УЭК будут размещены в общероссийском или региональном печатном издании, выходящем не реже 1 раза в неделю, а также в сети Интернет на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (www.gov.spb.ru).

Соб.инф.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *