ЗАХВАТЧИКИ НЕВСКОГО ЛЕСОПАРКА ПРИКРЫВАЛИСЬ ПОДПИСЬЮ ПУТИНА

admin Статьи из газеты №6 (2014) 0 Comments

Руководители Росимущества в ЛО и Покровского фонда выдают несколько строчек резолюции президента РФ Владимира Путина на обращении Митрополита Владимира за правовой акт Правительства РФ. Предварительный документ, по их мнению, подтверждает законность изменения статуса земельного участка и его изъятие из лесного фонда, а указание Сергея Нарышкина о подготовке документов — за его поддержку во всех действиях в отношении Невского лесопарка.

Напомню, ещё 19 февраля 2006 года Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир обратился к Президенту РФ с просьбой передать церкви под строительство храма земли Невского лесопарка, изъять их из лесного фонда и перевести в земли особо охраняемых территорий. Тут же возникли вопросы: зачем под относительно небольшое церковное здание нужно было получить 600 га земли? Почему церковное сооружение не могло стоять на землях лесного фонда? Но обращение было направлено в Москву.

А резолюция Президента РФ Владимира Путина появилась на нём только 28 мая 2007 года, то есть больше чем через год после подачи обращения.

2 июня 2007 года нынешний Спикер Госдумы, тогда руководитель аппарата правительства РФ, Сергей Нарышкин отдал указание — к 21 июня 2007 года представить предложения с проектом доклада президенту.

Возникли дополнительные вопросы: почему больше года обращение Владыки Владимира не могло попасть на стол президенту, были ли подготовлены предложения и доклад 21 июня 2007 года?

Нам известно, что чиновники уже использовали липовый документ: поддельное решение Ленгорисполкома 1972 года № 660 «О границах территории памятника садово-паркового искусства и охранных зон Ансамбля усадьба Зиновьевых» легло не только в основу распоряжения начальника Управления Росимущества по Ленобласти № 203 от 13.04.2007 года Михаила Блинова, который перевел «земельный участок в составе Невского лесничества из категории земель лесного фонда в категорию земель особо охраняемых территорий» без Постановления Правительства РФ, но и ряда других документов по лесопарку. Факт фальсификации установлен сотрудниками ОБЭП и подтвержден документами Центральный государственный архив Санкт-Петербурга.

Президент фонда Покровский, замполпреда президента в СЗФО Любовь Совершаева отказалась отвечать мне на вопросы об использовании фальсифицированных документов, поэтому нами отправлен запрос Владимиру Путину. Пусть первое лицо государства знает, как его ближайшее окружение и рейдеры используют его резолюцию, обходя российские законы.

 
 

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ

 
 

 
 

 
 

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *