ПОЛИЦАИ ОТРИЦАЮТ ПРИЧАСТНОСТЬ К ЗАДЕРЖАНИЮ И ОТЪЕМУ ПАСПОРТА

admin Статьи из газеты №52 (2014) 0 Comments

ПОЛИЦАИ ОТРИЦАЮТ ПРИЧАСТНОСТЬ К ЗАДЕРЖАНИЮ И ОТЪЕМУ ПАСПОРТА

Один из участковых 29 отделения полиции Алексей  Садель, изъявший 12 декабря паспорт у 22-летней Екатерины Поповой, не намерен возвращать девушке документ. Более того, по телефону он заявил, что не знает ее вообще. Екатерина обратилась с жалобой в следственный комитет, прокуратуру и РУВД Московского района, а также попросила о содействии депутата ЗакС Петербурга Алексея Ковалева. Глава фракции СР направил запрос прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой разобраться в ситуации.

 На прошлой неделе девушке позвонил полицейский Садель, который  «вел ее дело», попросив прийти в участок (по  заявлению против него). Однако эта встреча так и не состоялась. «Мы должны были встретиться в четверг, но Садель перестал брать трубку. Удалось дозвониться в субботу, и он сказал, что не знает меня и не брал мой паспорт. Я повторно пошла в РУВД Московского района, где мне сказали перестать писать бесполезные бумажки, и что я ничего не добьюсь», — рассказывает Екатерина.

     
     

Напомним, Екатерину Попову 12 декабря остановили на Невском проспекте двое мужчин в штатском,  потребовав проехать с ними. Ее доставили в 29-е ОП Московского района, где заставили расписаться на пустом листе в блокноте под угрозой задержания на месяц, после чего забрали паспорт и велели явиться в понедельник, сообщив, что подозревают ее «в краже». Оказалось, что претензии предъявила компания «СушиМаркетВок», где девушка ранее работала управляющей. Когда Екатерина уволилась (не имея никаких нареканий), ей стало регулярно звонить бывшее начальство, сообщая обо все возрастающей «пропавшей» сумме, упоминая о своих связях в полиции и угрожая тюрьмой. Девушка отмечает, что фирма работает в минус и часто задерживает сотрудникам зарплату.

Марина (подруга),

 8 921 775 88 01

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *