ПИСЬМО МЕРКЕЛЬ

admin Статьи из газеты №52 (2014) 0 Comments

ПИСЬМО МЕРКЕЛЬ

 

Глубокоуважаемая госпожа канцлерин Ангела Меркель!

 

К Вам обращается простой российский ученый, доктор биологических наук, профессор, академик Международной академии наук по экологии и безопасности человека, переживший блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны Михаил Михайлович Богословский.

Я, как и многие граждане России, очень встревожен событиями на Украине и реакцией Западных стран и, в частности, Германии, обвиняющей нашу страну в том, что происходит на Украине. На днях президент США Барак Обама заявил, что действия России на Украине являются «угрозой для всего мира». По его словам, Штаты, как единственная супердержава, возглавляет борьбу с «российской агрессией» против Украины. В этих словах правда лишь в том, что США действительно возглавляют политику массированного политического и финансово-экономического давления на Россию. Но никакой агрессии России против Украины нет! Так выгодно представлять отношения Украины и России самому Обаме, Петру Порошенко и странам Западной Европы, зависящим от США, на которых они оказывают мощное давление. Обвинение России в том, что она является агрессором, вторгшимся на территорию Украины совершенно не состоятельны, и я объясню, почему.

Прежде всего, о двух составляющих, входящих в понятие «агрессии» России против Украины. О правомочности возвращения Крыма в состав России. Не Россия присоединила Крым к себе, а население Крыма попросило Россию присоединиться к ней, а точнее, вернуться в состав России! Причём, эта просьба была подкреплена результатами референдума, установившего, что подавляющая часть населения Крыма проголосовала за его возвращение в состав России. Таким образом, ни о какой аннексии Крыма Россией не может быть и речи!

После возвращения в состав России социально-политическая и экономическая обстановка в Крыму стала нормализовываться, никаких военных действий в Крыму не происходит, Крым зажил спокойной и мирной жизнью! Если ему не будут мешать внешние силы, то жизнь в этом регионе будет спокойной, что соответствует интересам как российского, так и украинского народов. Правительство России вкладывает в инфраструктуру этого региона большие средства, заботится о благополучии его населения. Казалось бы, другие страны должны этому только радоваться. Ведь именно благополучие народов Крыма, его спокойная жизнь должны быть предметом интересов США и Западной Европы, которые провозглашают на весь мир идеи гуманизма и следование западным, в том числе, европейским ценностям.

Однако правительство США и его союзники в Западной Европе, почему-то, недовольны тем, что в Крыму всё спокойно, что население этой Республики зажило спокойной жизнью. Вместо того, чтобы порадоваться за население Крыма и оказывать ему всяческую поддержку, президент Обама обвиняет Россию в какой-то агрессии против Украины. Но ведь Россия не захватывала Крым, не вводила туда свои войска. Поэтому все нападки на неё совершенно безосновательны.

Обращаю Ваше внимание на один важный момент. Правители США усмотрели в этом присоединении нарушение целостности Украинского государства, до которого им, почему-то, есть дело. Но когда преступно, вопреки воле народов Советского Союза, была нарушена его целостность, США и их союзники по НАТО промолчали. Не протестовали, не грозили санкциями ни Украине, ни Латвии, ни Эстонии, ни Литве и другим советским республикам! Молчали и все международные правозащитные организации. Почему бы это? Не потому ли, что западным странам был выгоден распад крупнейшей державы мира, что давало США возможность заявить о своей гегемонии в мире?

Не протестовали США и страны Западной Европы и против албанских сепаратистов в 1991 году, когда косовары начали войну за независимость Косово от Сербии и стали запугивать и вытеснять сербское население с их родной земли – из Косово, что было проявлением геноцида сербов! Более того, при поддержке США и их союзников к концу 2007 года албанское Косово фактически получило независимость. В этом случае США встали на сторону албанских сепаратистов – это ли не проявление двойных стандартов?

Не находите ли Вы странным, что когда жители Крыма захотели отделиться от Украины и быть независимым от неё, это вызвало гнев США, а сепаратизм косовских албанцев получил их полную поддержку?

Безосновательно обвиняя Россию, в том, что она согласилась с просьбой населения Крымской Республики вернуться в её состав, правительство США «забыло» как оно само в недалёком прошлом присоединяло (фактически захватывало) к своей территории чужие земли. В 1845 году к США был присоединён Техас, который перед этим переселившиеся туда американские колонисты оторвали от Мексики. В 1846-48 гг. от Мексики были отторгнуты другие территории, ныне представляющие штаты Калифорния, Нью-Мексико, Юта и др. — всего вместе с Техасом — 2,3 миллиона квадратных километров или почти четверть территории США! Вот это была настоящая аннексия!

В 1898 году у Испании были отобраны Филиппины и Пуэрто-Рико, причём, последнее фактически до сих пор принадлежит США. Только имеет статус не штата, а так называемой «неинкорпорированной организованной территории», когда высшая власть на острове принадлежит конгрессу США, а жители имеют американское гражданство, используют доллары в качестве валюты и служат в американской армии. Заметьте, что все эти территории были захвачены США без всякого опроса населения, без плебисцита, без референдума населения этих территорий!

А теперь скажите, имеет ли Обама и стоящие за ним влиятельные люди, имея такую историю захвата чужих земель Соединенными Штатами Америки, хоть какое-то моральное право осуждать Россию за то, что она согласилась принять обратно Крымскую область в свой состав? Да ещё и обвинять её в «агрессии» против Украины? К этой истории прекрасно подходит высказывание из Библии: В чужом глазу ты видишь соринку, а в своём не видишь и бревна!

Обратили ли Вы, глубокоуважаемая госпожа канцлерин, внимание на то обстоятельство, что инициатором всех угроз в отношении России являются США. Отчего они проявляют неприкрытую вражду к России – стране, благодаря которой бывшая английская колония стала независимым государством. Вы можете спросить, а зачем это нужно США?

Ответ лежит в претензиях США на мировое господство! Все страны должны подчиняться ей, т.к. она единственная теперь «сверхдержава». А для неё никаких норм морали не существует. Всё, что представляет экономический интерес в любом уголке Земного шара, является особой заботой США. Все должны подчиняться США и играть по правилам, которые они устанавливают. Не только я, но, не сомневаюсь, и Вы с этим согласиться не можете. Россия, хоть и значительно ослабленная распадом СССР, по этим правилам играть не хочет.

Она хочет быть независимой, что вызывает бешеную злобу руководства США, которое видит в ней конкурента – она ещё помнит, что ещё не так давно Россия тоже была супердержавой. Сильная и независимая Россия ей не нужна и она пользуется любым поводом и предлогом, чтобы её ослабить, а заодно напугать своих сателлитов и, насколько это возможно, навредить их экономике. В своё время США без особой необходимости сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки с единственной целью напугать СССР и показать всему миру, кто на планете главный.

Вам известен и другой, значительно более близкий Вам пример демонстрации США своих мускулов, когда они вместе со своим союзником – Великобританией с 13 по 15 февраля 1945 г. подвергали адскому уничтожению замечательный город Германии – Дрезден. По последним оценкам, число жертв этой варварской бомбардировки перешагнуло за отметку в 100 000. Во время бомбардировки город был разрушен практически полностью. Несмотря на то, что после завершения войны прошло почти 70 лет, в Европе и сегодня раздаются призывы к тому, чтобы признать уничтожение древнего города Дрездена военным преступлением и геноцидом против его жителей. Дрезден – это вторая Герника. Эта бомбардировка в заключительные месяцы войны не была продиктована военной необходимостью и была направлена на демонстрацию своей силы Сталину и народам Европы.

Напомню также Вам, что именно США уже на конференции в 1943 г. в Ялте и в 1945 г. в Потсдаме заявляли, что после войны Германию надо максимально раздробить. В 1944 г. министр финансов США Генри Моргентау предложил план, согласно которому Германию следовало вернуть в то состояние, в котором она была в конце XVIII века, сделать её скопищем мелких аграрных государств без всякой промышленности.

Гегемония США является истинной причиной нестабильности политического и экономического положения во всем мире. Западно-европейские страны, вынужденные пока подчиняться США, должны, наконец, осознать, что стремление США к мировому господству ослабляет эти страны, ухудшает их финансово-экономическое положение, снижает их авторитет. Чем быстрее они встанут на путь независимости и будут проводить политику в своих собственных интересах, тем быстрее нормализуется их собственное положение.

Уважаемая госпожа канцлерин! Германия, к сожалению, пока поддерживающая агрессивные устремления США к мировому господству, тоже имеет в своей истории примеры неоправданной аннексии чужих земель. Разрешите напомнить Вам историю с аншлюсом Австрии, которая произошла в 1938 году. В переносном значении понятие «аншлюс», из-за его связи с историей нацизма, употребляется в негативном смысле как синоним понятия аннексия. Правительство Австрии хотело организовать плебисцит, но опасавшийся отклонения идеи объединения на плебисците, Гитлер отреагировал на объявление о плебисците приказом о мобилизации предназначенной для вторжения в Австрию 8-й армии. 12 февраля 1938 года канцлер Шушниг был вызван в гитлеровскую резиденцию Берхтесгаден, где под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум из трёх пунктов, фактически ставивший страну под контроль Германии и превращавший её практически в провинцию Третьего рейха. А 13 марта 1938 г. в 19 часов Гитлер торжественно въехал в Вену. Вам, конечно же, известно, как после захвата Австрии Германия стала захватывать земли и других стран…

А теперь о проблемах с восточными областями Украины — Луганской и Донецкой. Они начались с того, что возмущенные ростом коррупции и ухудшения условий жизни, украинцы вышли в Киеве на майдан, которым воспользовались украинские олигархи и советники из США. В результате майдан сверг законно избранную власть и потребовал немедленно вступить в Евросоюз, от которого ожидают высокооплачиваемые рабочие места и высокие пенсии. В качестве устрашения несогласных, фашистская организация «правый сектор» носит свастику и грозит войной России.

Пришедшие к власти после государственного переворота новые власти во главе с Порошенко усиливают антироссийскую истерию, отказывают считать русский язык вторым государственным, и уже называют русскоязычных людей «дегенератами» и обещают, что «вешать их мы будем потом». Неугодных депутатов избивали возле Рады. Обвиненных в преступлениях выпускали без суда, разогнали Конституционный суд. Домá политических оппонентов сжигали. Киевские власти отменили ответственность за оправдание фашизма, запретили российское телевидение.

Естественно, что русскоязычное население Украины, проживающее в основном в её южных и восточных регионах, протестует против такой политики. Прокатившиеся по Украине бандитские действия, поощряемые новой властью Яценюка — Парошенко — Тимошенко – Коломойского, сопровождались избиением протестующих в Харькове и даже сожжением их живьём 2 мая этого года в Одессе.

Отчаяние народа и нежелание дальше верить властям из Киева привело к тому, что первоначальные мирные протесты на территории Донецкой и Луганской областей постепенно переросли в вооружённое противостояние, а лозунги федерализации Украины сменились здесь требованиями самостоятельности регионов и привели к провозглашению Донецкой и Луганской народных республик. Около 83% жителей Донбасса желают отделения от Украины. Для подавления несогласных Киевские власти начали против них полномасштабные военные действия с применением тяжелого вооружения.

В чём же причина враждебных действий Киевского руководства к жителям юго-запада Украины? Одна из основных причин состоит в том, что в Донецкой области планировалась добыча сланцевого газа, который намеревались добывать американские компании, в том числе, Chevron крупная американская энергетическая компания, вторая после корпорации ExxonMobil. А население этих областей Украины — против добычи сланцевого газа на их территории.

Американцам нужна территория, но не нужно его население. Поэтому новые руководители Украины и ведут её «зачистку». США хотели бы получить доступ к углеводородным недрам Украины, а именно Днепровско-Донецкий, Карпатский и Крымский бассейны. Правда, сегодня это намерение столкнулось с рядом проблем, поскольку значительная территория потенциального интереса Burisma Holdings, в частности, Крым и Донецкая область вышли из состава Украины. Крым теперь субъект Российской Федерации, а Донецкая республика заявила о курсе самостоятельного развития. По оценке компании Shell, ресурсы одной только Донецкой области были оценены в $2 трлн. По этой причине США и согласились вкладывать деньги в разработку, полагая, что прибыль с лихвой покроет все затраты.

Кстати, так трогательно заботящийся об Украине и её народе президент Обама, не оказал даже элементарной гуманитарной помощи её населению, особенно восточным областям, страдающим от варварского уничтожения населенных пунктов, производимого с помощью тяжелого вооружения. Не оказала населению Украины помощь ни одна из международных благотворительных организаций, подконтрольных правительству США!

Не говорит ли это о том, что правительство США совершенно не интересует сам народ Украины. Его заботит только одно – вбить клинья между двумя братскими народами России и Украины, ослабить эти страны экономически, а на территорию Украины ввести свои войска – расположить там свои военные базы, чтобы быть ближе к границам России. Об интересах США к богатствам России не раз откровенно заявляли их высшие должностные лица. Так, скандально известная госсекретарь Кондолиза Райс заявила, что Россия очень богатая. Надо делиться. А ведь именно такие слова произносит грабитель, останавливая человека на большой дороге. Такова официальная идеология США.

В целом, США преследуют на Украине несколько стратегических целей: главная — вытеснить Россию с основных рынков, лишив ее доходов от продажи собственных энергоресурсов. При этом сразу будут убиты как минимум два зайца: нанесен сокрушительный удар по российскому бюджету, с другой стороны — укрепится собственная экономика и переживающая серьезные трудности финансовая система. Еще один позитивный момент — практически бесплатные рабочие руки.

Таким образом, становится понятным, уважаемая госпожа канцлерин, почему руководство США так заботится о целостности Украины и почему Обама заявляет, что Россия – основной враг США, да ещё и агрессор. На самом деле, агрессор – Киевская власть, которая освобождает для американских энергетических компаний территорию Донецкой и Луганской народных республик.

 

Глубокоуважаемая госпожа канцлерин!

Я надеюсь, что представленная Вам информация, правдивость которой Вы можете проверить, побудит Вас изменить отношение Германии к вопросу об ответственности России в событиях на Украине и снять с неё обвинения в агрессии против неё.

У Германии и России нет серьёзных претензий друг к другу. В истории отношений наших стран были разные события, но ради будущего, мы должны опираться на позитивные моменты. Мы помним, что Россией в течение 34 лет (!) правила Ваша соотечественница — София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, получившая в России имя Екатерина II. Во время её правления Россия окончательно вошла в число великих европейских держав, чему немало способствовала сама императрица. Она много сделала и для укрепления дружеских отношений России и Германии.

Я очень надеюсь, что и Вы сможете внести достойный вклад в улучшение взаимоотношений наших стран, что будет способствовать дальнейшему развитию наших экономических и культурных связей, увеличению благосостоянию наших народов. Добрые взаимоотношения наших стран будут служить прочным фундаментом для стабилизации политического и экономического положения на Европейском континенте!

C надеждой на Ваш положительный ответ.

 

Искренне, М.М.Богословский Санкт-Петербург, 20 декабря 2014 г

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *