НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ 2014 ГОДА И ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ 2015 ГОДА.

admin Статьи из газеты №52 (2014) 0 Comments

НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ 2014 ГОДА И ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ 2015 ГОДА.

 

Основной итог года – Россия начала собираться в правильном направлении. От героических захватов территорий и военных действий на Украине, в Донбассе стала переходить к внутренним проблемам. Первые результаты этого процесса не заставили себя ждать: нефть стала дешеветь, финансовые активы, валюта потекли из России. Санкции против России усугубили эти явления еще больше. Россия сама ответила санкциями против стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. А это значит, что «железный занавес» на западных границах стал с грохотом опускаться. Вслед за дешевеющей нефтью стал падать рубль, валютная выручка начала уменьшаться Попытки изменить ход этих процессов путем определенных шагов ЦБ привели к плачевным результатам. Рубль резко девальвировал, что вызвало панику среди населения. Все кинулись в обменники за валютой и в магазины за товарами, цены на которые начали быстро расти. Власть опять промахнулась.

Управлять такой огромной страной, как Россия очень непросто. События декабря это показали в очередной раз. Нужна связь с теми, кто знает больше и хочет помочь, а это Высшие Силы (ВС) Православия. Основным уроком декабря 2014 года является острая необходимость двухсторонней связи с ВС Православия.

Нужно отдавать себе отчет в том, что Россия это не только правители и народ, элита и власть, Россия – это духовное национальное поле (этнос-поле) и народ, связанные в единое целое. Русское этнос-поле – образование огромное, но цельное и одушевленное, обладающее разумом и волей. Сосредотачивается именно оно. Пришла в движение огромная система. Пробуждение началось после олимпиады.

Россия страна большая и замечает, отзывается, реагирует на крупные события. Наиболее крупным, значимым событием была олимпиада. К ней готовились долго, строили вместе. Денег, труда и прочих ресурсов вложили немерено. На победу надеялись, но не очень уверенно. Результат превзошел ожидания. Полный триумф. Безоговорочная победа. «Мы сделали это!» Эйфория охватила всю страну. Россия воспрянула. Президент стал национальным лидером. Все прониклись доверием, сплотились вокруг него. А тут – события на Украине. Переворот, силовой захват власти. «Западенцы-бандеровцы», «фашистская хунта» ополчилась на русских братьев. Братьям нужно помочь. Помогли. Крым стал нашим. Возбудилась Новороссия. И… покатилось все неизвестно куда… Люди стали пешками. Все решалось на уровне активного пространства (АП), т.е. в сферах над людьми. Но почему так произошло с Украиной? Братский народ. Были вместе 360 лет, и такое ожесточение!

Россия слишком быстро начала собираться после зимней олимпиады. Она «отпустила» Украину. Как сказали всеведущие журналисты, она «проспала» Украину. Хотя можно сказать и по-другому: «Так было суждено».

Как только Россия сделала движение внутрь себя, стала сосредотачиваться на внутренних проблемах, то сразу на границах и в приграничных областях было нарушено равновесие. Особенно разрушительный характер эти сдвиги имели место на Украине: майдан, силовой захват власти, демонстрации, столкновения в городах Новороссии, гражданская война на Донбассе и т.д. События стали развиваться по опасному сценарию потому, что было нарушено равновесие между Западом и Россией на уровне АП. Инициатива перешла к прозападным силам АП. Украина наклонилась, а потом двинулась в сторону Запада.

На уровне АП идут свои процессы, мы видим лишь отклики того, что там наверху. То, что люди общаются не столько словами, сколько полями, известно всем. Общение народов и государств также идет на уровне невидимых этнос-полей. Что происходило с Украиной? Украина находится в особой зоне. Зона пролегает вдоль 30°в.д. Она разграничивает на уровне АП сферу влияния англо-саксонского мира и славянского, а точнее русского мира. При этом, если в Польше, Прибалтике преобладало влияние англо-саксонского, европейского мира, то на просторах Украины имело место противостояние. Борьба шла с переменных успехом. Противостояние-борьба Запада с Россией на просторах Украины была основным процессом, но на него наложился другой процесс, а именно, консолидации национальных сил Украины. Пробудилось самосознание народа, который ощутил себя особым, отличным от других. Но пробуждение национального самосознания Украины приняло чрезвычайно уродливые формы. Почему? Почему такая нетерпимость, ожесточение? Ожесточение можно объяснить тем, что самоидентификация идет на самом низком уровне АП. Темная тяжелая энергетика АП оплела, овладела умами украинцев, преобразила их неузнаваемо. Вот такое сейчас украинское национальное поле. Смягчить процесс можно было бы через православную церковь, но она раздроблена, потеряла влияние. Нравы можно было бы смягчить с помощью культурных традиций, но Украина отрицает свои культурные корни с Россией, по крайней мере, внешне, на словах, на страницах прессы, в заявлениях официальных лиц. Другими словами, пробуждение национального самосознания не подпитывалось сверху с религиозного, православного и культурного уровня, шло на приземном уровне людей. Оттого этот процесс принял такие извращенные, разрушительные формы. Масла в огонь подливали ковбои из США. Но для них это дело привычное, они в плену своих стереотипов. А вот о чем думает Европа – это вопрос? Почему такое единение против России? Санкции, заявления, угрозы, вал пропагандисткой неправды, слишком явного искажения фактов, взгляд на все через какую-то искаженную призму… Почему? Это результат объединения Европы. После объединения европейских стран в одно целое, у них появилась не только своя валюта, но и свое АП. Теперь оно начинает влиять на принятие решений ведущими политиками ЕС и, прежде всего, А. Меркель.

По словам канцлера Германии «Россия воспользовалась слабостью Украины вместо того, чтобы помочь в урегулировании кризиса в этой стране», — сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информационное агентство Reuters.

«Территориальная целостность Украины не может быть поставлена под сомнение», – заявила Меркель, отметив, что если ситуация не стабилизируется, «всё может закончиться катастрофой не только для Украины, но и для России». (Vlasti.net. 20.12.14). Меркель готовится к новой «холодной войне». После девяти месяцев беспрерывных попыток немецкой дипломатии разрешить конфликт России и Украины канцлер Германии пришла к выводу, что необходимо изменить тактику и стратегию… «а стратегия Германии состоит в медленном удушении российской экономики». (Источник: LB.ua).

Процесс сосредоточения российского АП носит очень сложный, многоуровневый и противоречивый характер. Он перешел в активную фазу с начала 2014 года и шел на нескольких уровнях. Картина сложилась очень запутанная и противоречивая, но главное уже проявилось осенью и особенно отчетливо в декабре.

Главным итогом 2014 года нужно назвать ускорение процесса пробуждения и сосредоточения России. До этого, процесс носил очень медленный и постепенный характер. Сейчас ускорился. «Процесс нужно регулировать, ставить под контроль. В противном случае начинаются ошибки, издержки сосредоточения системы национального духовного поля русского народа (этнос-поля). Основным уроком декабря 2014 года является острая необходимость двухсторонней связи с Высшими Силами (ВС) Православия. Издержки будут множиться, так как Россия переходит в активное состояние. Этим процессом нужно управлять. Если удастся установить двухсторонние связи первых лиц государства с ВС Православия, то 2015 год будет для России переломным во всех отношениях. В противном случае, изоляция России не пойдет ей на пользу. В январе нужно принять ряд мер, чтобы предотвратить падение рубля и отток валюты. Тогда в 1-м квартале будет заложена та база, которая позволит в 2015 году обеспечить подъем экономики.

2015 год может стать переломным во всех отношениях, если удастся обеспечить передачу информации свыше от ВС Православия первым лицам государства». (АИС).

Украину ждет трудный год. Главы европейских стран на своем саммите 18.12.14 обсуждали вопросы оказания помощи Украине. «У Евросоюза не остается бюджетных возможностей для поддержки Украины», — сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов», — признал он.

Ангела Меркель потребовала от Украины начать реальные реформы. Ее поддержал еврокомиссар Йоханнес Хан. «Он заявил, что новый пакет финансовой помощи ЕС для Украины может быть утвержден лишь после того, как у Еврокомиссии появятся конкретные результаты работы украинского правительства над реформами… Он уточнил, что ЕС продолжит рассматривать этот вопрос после оценки Международного валютного фонда… Напомним, еще в мае Еврокомиссия перечислила Киеву первые 100 млн евро, в июне — 500 млн, в ноябре — 260 млн, а 3 декабря — 500 млн евро». (Российская газета, 18.12.14).

Чтобы реализовать этот план-замысел, нужно помогать Украине, причем не столько деньгами, сколько гуманитарными грузами. Деньги Украина разворует. Правители ЕС это уже понимают.

В следующем 2015 году начнутся трудные процессы не только на Украине, не только в России, но и в США. Первая ласточка уже пролетела. Обама обещает снять с Кубы экономическую блокаду и восстановить дипломатические отношения на уровне посольств. Трудности в США связаны не только с ростом влияния Китая в мировой политике, но и роли таких стран, как Бразилия, Индия.

В 2015 году обозначит себя в явной форме процесс крушения глобальной системы доллара. Глобальная система АП дала трещину на уровне АП, и эта трещина проявится на уровне реального мира в отчетливой форме в следующем году.

Начался процесс обособления России. Этот процесс примет более масштабные формы. Будут подключаться и другие страны: Казахстан, Белоруссия и… Япония. Китай и страны ШОС (Шонхайская Организация Сотрудничества) примут ряд мер по созданию своего пространства хождения валют юань-рубль среди дружественных им стран мира.

В 2015 году начнутся процессы глобального изменения климата. Они уже идут. Россия вступает в полосу, когда ее климат будет смягчен. Одновременно в Северной Америке (и США) начнутся климатические аномалии. Они идут и сейчас, но внимание людей приковано к событиям на Украине и другим событиям в ЕС и США.

В 2015 году будет установлена двухсторонняя связь между АП Православия и рядом правителей стран ЕС, с Ангелой Меркель, прежде всего. Такая связь даст толчок организации системы посредников между АП и правительствами этих стран.

«Ситуация в мире на 2015 год складывается таким образом, что требует организации системы посредников между Высшими Силами АП и правителями, по крайней мере, в Европе. Наиболее четкую информацию с самого высокого уровня можно будет получать в Санкт-Петербурге, но для этого необходим информационный центр». (АИС).

Л. ПЕКЛО. 22.12.14.

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *