ДВАДЦАТЬ ДОМОВ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПОЛУЧИЛИ «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНОСТИ»

admin Статьи из газеты №52 (2014) 0 Comments

ДВАДЦАТЬ ДОМОВ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПОЛУЧИЛИ «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНОСТИ»

Двадцать домов в центре Петербурга требуют экстренного ремонта. Как выяснил депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО»), именно такие выводы сделаны по итогам первого этапа обследования кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия».

По информации Бориса Вишневского, полученной из Комитета по строительству, к так называемой четвёртой категории (установлены факты аварийности отдельных конструкций или квартир либо всего здания в целом, и срочно требуется ремонт) отнесены следующие дома:

Английский пр., д. 26, лит. А

Галерная ул., д. 57, лит. А, Б, В, Г

Ул. Декабристов, д. 31, лит. А (выборочный ремонт)

Ул. Декабристов, д. 38, лит. А

Ул. Декабристов, д. 39, лит. А

Ул. Декабристов, д. 43-45, лит. Б

Конюшенная пл., д. 1, лит А

Конюшенная пл., д. 1, лит Е

Миллионная ул., д. 16, лит. Б

Наб. реки Мойки, д. 104, лит. А

Наб. реки Мойки, д. 110, лит. А

Наб. реки Мойки, д. 112, лит. А

Наб. реки Мойки, д. 120, лит. А

Наб. реки Мойки, д. 122, лит. Г

Ул. Писарева, д. 10, лит. В

Ул. Писарева, д. 14, лит. А

Ул. Писарева, д. 16, лит. Б

«По моей предварительной информации, полностью аварийное здание – только одно, ул. Писарева, 16. Оно полуразрушено и давно расселено. В остальных домах имеют место лишь факты частичной аварийности, — пояснил Борис Вишневский. — В ближайшие дни я постараюсь ознакомиться с подробными материалами обследования, и приложу все усилия, чтобы они были обнародованы и доступны для жителей».

Тем не менее, депутат рекомендует жителям домов проявить активность. «Мой совет жителям этих 20 домов – немедленно обратиться в Комитет по строительству и потребовать ознакомления с материалами обследования их дома. Комитет обещал эти материалы предоставить. После ознакомления надо решать, согласны ли жители с выводами обследования, и возможно – проводить независимую экспертизу», — отметил «яблочник».

Список составлен по итогам первого этапа осмотра – визуального. После него городская администрация планирует приступить к более детальному обследованию.

Напомним, что в ходе обследования кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» все здания были разделены на четыре категории. В первой – здания, которым не нужен капитальный ремонт, во второй – дома, в которых капитальный ремонт можно провести в плановом режиме, в третьей – здания, подлежащие ремонту, но не имеющие признаков аварийности. Проблемные дома отнесены к четвёртой категории. Передать результаты обследования Борису Вишневскому обещал лично губернатор Георгий Полтавченко на заседании Совета по сохранению исторического центра 3 декабря 2014 года.

 КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *