ГОСДУМА РАЗРЕШИЛА ВЫДЕЛИТЬ БАНКАМ ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ

admin Статьи из газеты №52 (2014) 0 Comments

ГОСДУМА РАЗРЕШИЛА ВЫДЕЛИТЬ БАНКАМ ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ

Не успели мы опомниться от одного обвала рубля, и как следствие, гиперинфляции, а нам уже подготовили новый сюрприз к новому году. Банки за две недели спустили всю свою ликвидную рублёвую наличность на приобретение иностранной валюты, и теперь для поддержания их кредитоспособности, им постановлением правительства и Госдумы выделяют ещё одну колоссальная сумма в рублях. Нет сомнений, что уже на следующий день эти деньги тоже окажутся на валютной бирже и обвалят рубль как минимум до 100 рублей за доллар. Теперь спросите господ банкиров, а куда они дели скупленные ранее на бирже валюты западных стран. Ведь, по закону сообщающихся сосудов, если деньги в одном месте убыли, то где то в другом прибыли. Отобрав у населения гигантскую сумму через падение рубля и гиперинфляцию, кто-то положил на свои счета в западных банках миллиарды долларов и евро. Очень хотелось бы знать, кто так бессовестно грабит трудящихся сейчас и когда эти мерзавцы собираются сделать хоть маленький перерыв, как, скажем, после ограбления в 1992, 1998, 2008 годов. Может быть, Россию окончательно сливают и напоследок стараются откачать последние валютные сбережения у населения?  Кажется, мы приехали. 

Госдума приняла закон, который позволяет осуществить докапитализацию банков на триллион рублей через Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с использованием механизма облигаций федерального займа (ОФЗ). Документ принят депутатами в первом чтении и в целом. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, правительство в ходе исполнения бюджета 2014 года имеет право направить триллион рублей в АСВ. Представляя закон депутатам, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что такая докапитализация банков через АСВ позволит увеличить капитал банковской системы примерно на 13 процентов. «Это соответствует тому суммарному негативному эффекту на банковскую систему, который сейчас произошел», — добавил он.

«Если банки получат капитал, это, очевидно, будет оказывать понижающее влияние на процентную ставку реальному сектору экономики. Поэтому это важный балансирующий момент в том, чтобы взаимоотношения банков с реальным сектором экономики стабилизировались», — говорил ранее зампред Центробанка Михаил Сухов.

18 декабря Силуанов заявил, что докапитализацию через АСВ получат в первую очередь системообразующие банки.

Проследите динамику, это интересно, а потом с одного раза угадайте, что будет с Россией в наступающем году. С новым годом вас, господа россияне,  с новым счастьем.


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *