«Ювента» выгодна педофилам? В Петербурге состоится пикет детского центра

admin Статьи из газеты №51 (2014)

«Ювента» выгодна педофилам? В Петербурге состоится пикет детского центра

В пятницу, 5 декабря, в Санкт-Петербурге состоялся пикет подросткового абортария «Ювента». В этот раз помимо требований закрыть «Ювенту» и запретить аборты в РФ, добровольцы Движения «Воины Жизни» подняли вопрос, не способствует ли работа «Ювенты» покрытию педофилов, тому, что деторастлители избегают законной ответственности? Ещё летом 2012 года в эфире 100 канала петербургского телевидения было озвучено, что из 360 подростковых беременностей главный врач детского центра Павел Кротин и его подчиненные оповестили полицию только в 10 случаях.
Репортаж: http://youtu.be/lpfTVwjqLho
Пикеты «Ювенты» проходят на регулярной основе. Как только у активистов появляется свободная минутка на буднях, они идут к зловещему центру на Старо-Петергофский, 12. Интересно, что в прошлый четверг сотрудница «Ювенты» вызвала полицию. И гражданина, на законных основаниях проводившего одиночный пикет, забрали в 77 отделение полиции на на набережной Обводного канала. Оттуда его не выпускали, требуя заплатить 500 рублей «штрафа». Так как этой суммы у задержанного с собой не оказалось, ему сообщили, что он останется в камере не менее, чем на сутки. Но активист успел отправить смс соратникам, которые позвонили на телефон доверия МВД. И хотя там отказались принять жалобу (!), через несколько минут задержанный был выпущен, а о штрафе «стражи порядка» забыли. Алексея не запугали такие «приключения», ведь он действует строго по закону. Не остановило его и то, что сотрудник полиции, задерживавший активиста, отобрал у него телефон, на который он снимал свою акцию. И уже во вторник, 2 декабря, этот же доброволец снова стоял у «Ювенты» с плакатом.
Фото: https://vk.com/wall-35595919_6995

Напомним, с лета 2013 года у Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга на Малой Садовой улице проходили акции с плакатом, на котором главный врач «Ювенты» Павел Кротин изображен вместе с Гитлером. Надпись на плакате гласит: «Ювента» – это СС сегодня! Убийства и растление российских детей — это продолжение политики Гитлера!»
Этот же плакат использовался в Москве на пикете Министерства здравоохранения России. Тогда закрытия «Ювенты» потребовала Юлия Брагина, пришедшая к Минздраву на 8 месяце беременности.
Фотографии: http://abortamnet.ru/galery/category/395-rus-minzdrav.html

Акция в предстоящую пятницу согласована с администрацией Адмиралтейского района северной столицы. Начало в 12:30. Адрес: Старо-Петергофский пр., 12.
Контактные тел.: +7-911-940-12-02, +7-951-675-91-17.
Пресс-служба Международного движения против абортов «Воины жизни»:

Контактные тел. в Москве: (495) 649-11-67, +7-916-236-69-91.

Контактные тел. в Санкт-Петербурге: +7-951-675-91-17, +7-911-940-12-02.

Эл. почта: info@aborty.org

Сайт: http://abortamnet.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!