«ПУСКАЙ ТЫ УМЕР!.. НО В ПЕСНЕ СМЕЛЫХ И СИЛЬНЫХ ДУХОМ…»

admin Статьи из газеты №51 (2014) 0 Comments

«ПУСКАЙ ТЫ УМЕР!.. НО В ПЕСНЕ СМЕЛЫХ И СИЛЬНЫХ ДУХОМ…»

Уважаемая газета, прошу напечатать моё заявление в связи с неоднократной попыткой телеканала «Россия- 24» оклеветать Юрия Титовича Шутова, который умер 13 декабря в тюрьме для пожизненно осуждённых. Я, председатель СПб Комитета «За восстановление в России жизни по поясному времени», пристально следил за попытками приписать Юрию Шутову организацию банды по убийству ряда предпринимателей. Все эти выдумки – неправда, и это можно было видеть на пресс-конференциях в защиту Шутова, когда на последней из них в начале 2000-х годов попытка обвинить в убийстве предпринимателя Болотовского была опровергнута самим отцом Болотовского, доказавшим непричастность Шутова Ю.Т. к убийству.

Юрий Титович был заместителем председателя комиссии по проверке итогов приватизации и опубликовал в газете «Новый Петербургъ» статью с разоблачением организаторов ограбления Санкт-Петербурга двумя «прихватизаторами» народного достояния. Этого власть ему не простила до сих пор, и это видно из передачи телеканала «Россия- 24» от 15 декабря, когда власти показалось мало утверждения о банде Шутова, и она привела фамилии бизнесменов, якобы убитых под его руководством. Напомню, что в 1999 году, когда Юрий Шутов сидел без суда в СИЗО, судья Калининского района Петренко освободила его из- под стражи, сняв с него все обвинения. Однако прокуроры города осмелились приказать ОМОНу захватить Юрия Шутова прямо в суде и снова отправить в СИЗО. Этот захват видела вся страна.

В 2006 году власть добилась лжесвидетельства заключённых и приговорила его к пожизненному заключению. Таким образом, Юрий Титович Шутов 17 лет провёл в заточении, причём семь из них незаконно в СИЗО. Однако автор знаменитых памфлетов о тех, кто «прихватизировал» народное достояние, остался в памяти народа как несгибаемый боец против тех, кто не хочет добра людям.

Считаю необходимым обратиться к читателям газеты со строками из знаменитого произведения Максима Горького «Песня о Буревестнике»:

«Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных
духом всегда ты будешь живым примером,
призывом гордым к свободе, к свету!»

Прощай, дорогой защитник нашего народа!

ВЯЧЕСЛАВ АПРЕЛЕВ,

Председатель комитета «За восстановление в России жизни по поясному времени», автор книги «Время. Стрелки часов и наше здоровье», автор и соавтор многих работ Комитета, замалчиваемых властью.


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *