ПОДЛИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВНЕСУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ

admin Статьи из газеты №51 (2014) 0 Comments

ПОДЛИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВНЕСУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ

 

Подлинные причины ВНЕСУДЕБНОЙ (прикрытой персонами липовой «судебной» коллегии) расправы над Шутовым Ю.Т. были ясны, пожалуй, в любой стране (тем, кому знакомо само имя), кроме РФ, где СМИ тотально контролируются бурильной конторой, превратившей их в средство промывки мозгов. Вне РФ известно, что в начале 2014 г., после свержения режима Януковича и еще до аккумуляции власти «проверенным т-щем» П.Вальцманом (Порошенко), украинскими «фашистскими» революционерами секретные приложения к контрактам «Газпрома», имевшиеся в Киеве, были переданы в Стокгольмский арбитраж, — должный заинтересоваться колоссальными объемами «левых» газодолларов, не фиксировавшихся в публичной международно-правовой отчетности. Смерть Юрия Титовича, якобы ненасильственная, как поспешил сообщить — привязывая это указание к известию о смерти 13.12, лес информагентств, включая ТАСС, — заключенного, много писавшего и еще больше знавшего о закулисных сторонах деятельности Старой площади и Лубянки, — полагаем, была ускорена угрозой предстоящего краха международных «патриотических» аферистов, некогда разрушивших его родину — Советский Союз.

 

«Газовый Транзит»:

Корни Чеченской и Украинской войн, найденные Юрием Шутовым

 

«…В сентябре 1992 г., после заключения между А.Руцким и Э.Шеварднадзе композитного соглашения об объединении усилий, в т.ч. в части внешнеполитической деятельности, <Черномырдин> также подпадает под влияние еще и Шеварднадзе. К этому же периоду относится особенное сближение В.С.Черномырдина с чеченскими лидерами С.Хаджиевым и Д.Завгаевым.

 

…Были разработаны основные схемы «газового транзита» через Белоруссию и Украину в страны Западной Европы. Суть их состоит в том, что для реализации этого грандиозного проекта по прикарманиванию огромных средств за экспорт газа, Украина и Белоруссия должны стать государствами якобы независимыми. Ибо, будучи суверенными, они автоматически становятся субъектами международного права и подпадают под исключительную юрисдикцию международного суда, если возникнет прецедент неудовлетворения кредитных обязательств. В этом случае и Киев, и Минск выходят из-под любого контроля Москвы. Именно эта стадия организации проекта «газового транзита» инициировала процесс подписания пресловутых «Беловежских соглашений», инспирированных Е.Примаковым, Э.Шеварднадзе и А.Вольским руками С.Шахрая и Г.Бурбулиса.

 

На следующем этапе произошло подписание долгосрочных договоров поставок природного газа в пользу новоиспеченных суверенов (Белоруссии, Украины, стран Балтии) по явно завышенным нормам потребления. Действительно, по данным 1995 г., в Белоруссию из «Тюменьгазпром» через «Севертрансгаз» и «Лентрансгаз» было поставлено 15,4 млрд. куб.м природного газа, в то время как потребность всей республики в этом сырье не превышала 3,5 млрд. куб.м, при этом на долю латвийского и литовского «хвостов» пришлось не более 2 млрд. куб.м поставок дополнительно. Итого отрицательное сальдо — около 10 млрд. куб.м перепоставленного природного газа. На Украину в том же 1995 «Чечентрансгазом», «Дагестантрансгазом» и «Астраханьтрансгазом» через «Кавказтрансгаз» было отгружено 27,9 млрд. куб.м природного газа <в 2013 г. – ок. 35 млрд.> при максимальной норме потребления самой Украиной лишь 10,6 млрд. куб.м. Т.обр., еще одно отрицательное сальдо составило более 10 млрд.. Но на украденный таким способом газ нужны покупатели, которые могли бы прикрыть сделку по продаже долгосрочными связанными кредитами. При этом поставки газа в оплату этих связанных кредитов производились бы параллельно с основными поставками в счет договоров с Украиной, Белоруссией и Прибалтикой, т.е. в рамках двойной бухгалтерии.

 

Для отыскания таких покупателей, А.Вольский поручает В.Черномырдину уполномочить своих эмиссаров решить эту проблему в максимально короткие сроки. Поэтому в целях прикрытия и финансирования обеспечения этой операции задействуются польская, венгерская, австрийская службы безопасности, а также подставные фирмы б\КГБ СССР в Вене, Будапеште, Варшаве.

 

27 марта 1992 г. в Вене в помещении фирмы «Austria-Montana» в присутствии б\замминистра электронной промышленности СССР М.Вюнша состоялась встреча эмиссара В.Черномырдина — б\Генерального директора ВПО «Ямбурггаздобыча», президента нефтегазовой корпорации «Би-Газ-Си», члена Совета РТСБ А.М.Воловика с представителем разведывательного управления К-та начальников штабов Гр.армий НАТО-Европа. В рамках последующих переговоров была достигнута договоренность о выделении финансовых средств в размере 100 млн. $ cо ставкой LIBOR+2 не позднее ноября 1992, под соответствующие гарантии со стороны Российского правительства. «Газпром» обязался, в свою очередь, обеспечить поставку природного газа в Австрийскую Республику, а в рамках дополнительной квоты прикрытия обеспечить поставку природного газа через инфраструктуру финского нефтегазового концерна «NESTE» в страны Скандинавского п-ва (действительно, в течении 1995 г. в Финляндию было отгружено 3,4 млрд. куб.м природного газа при норме потребления 0,85 млрд. куб.м).

 

Посредником сделки выступал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). За достигнутые успехи в переговорах с представителем НАТО В.С.Черномырдин указом Президента РФ от 30 мая 1992 г. назначается заместителем и.о.Председателя Правительства России по топливно-энергетическому комплексу. Одновременно В.Лопухина («человека Авена», а сам Авен, по определению, — «человек Шеварднадзе») из кресла Министра топлива и энергетики пересаживают в кресло заместителя председателя правления ЕБРР по связям с Вост.Европой. Вышеуказанные финансовые средства поступают со швейцарского специального счета американского Лэнгли на счета организаторов кражи в ноябре 1992. Благодаря этому, А.М.Воловик стал «человеком года», а В.С.Черномырдин был выдвинут в качестве кандидата на пост Председателя Правительства Российской Федерации…

 

…У С.В.Ястржембского в ПА была двоякая роль, с одной стороны, он был рупором (переводчиком с президентского на русский и толкователем) президента, с другой — курировал внешнеполитический блок, т.е. совмещал посты пресс-секретаря и советника по международным делам.

 

Непотопляемость С.В.Ястржембского гарантируется той информацией, которой он располагает о денежных потоках, заграничных счетах и украденных из России капиталах, прошедших через банки Чехии и Словакии, в бытность его там послом России, практически сидевшим на трансконтинентальной нефтегазовой трубе, как стрелочник на полустанке. В построении своих отношений с С.Ястржембским это обстоятельство вынужден учитывать не только В.Черномырдин, но и другие участники проекта «газовый транзит». Вынужденный и тихий уход С.Ястржембского с поста Руководителя АП является результатом чистки аппарата президента <Ельцина Б.Н.> от людей А.Чубайса и В.Черномырдина»

 

Ю.ШУТОВ «ПРИСТУПИТЬ К ЛИКВИДАЦИИ», СПБ., 2000, С. 66-70

Подготовил к публикации Р. ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *