ОТВЕТ ТОАВАРИЩУ

admin Статьи из газеты №51 (2014) 0 Comments

ОТВЕТ ТОАВАРИЩУ

 

Классовая борьба не прекращалась никогда! Классовая борьба в период существования СССР не могла ярко проявить себя, так как главной силой в стране был рабочий класс. .И первой «ласточкой»вновь ожесточившейся классовой борьбы было отчуждение социалистической собственности от рабочих коллективов со стороны управленцев. И фиговые листочки этого отчуждения-приватизации были ваучеры, акции, которые потом скупали директора и всякого рода спекулянты с деньгами… А рабочий человек ждал, как всегда, команды сверху, от руководителей КПСС, выставлявших себя «принципиальными ленинцами», а от них-то и шло предательство рабочего дела! Рабочий ждал – и дождался – предприятия перешли в частную собственность!

Сейчас, в декабре 2014 года активизация работы КПРФ – акция вынужденная, потому что хотя традиции коммунистов богатые, но отказ от активной позиции во всех социально значимых вопросах в течение длительного времени, лишь бы остаться при власти и стать парламентской партией при буржуазном правительстве, – показал, что коммунисты Зюганова – это не те коммунисты, которые брали власть для трудового народа и шли в тюрьмы. Вот когда была потеряна вера в КПРФ! Но и власть буржуазии не спала, и всемерно поддерживала эту оторвавшуюся от рабочего движения партию. Теперь авторитет коммунистов надо возвращать. Благо к этому уже есть объективные основания: санкции Запада. Ведь ему, Западу, совсем не хочется терять сырьевую колонию под названием Россия. Почему я не особенно верю, что соглашательскую ситуацию КПРФ переломит принципиально. «НЕ верю!» – как говорил Станиславский. Впрочем, поживем – увидим.

И как тут нам не вспомнить «меченного Иудушку-Горбачева», которому Маргарет Тетчер в свое врем настоятельно заявляла: «Только ни в коем случае не оставляйте заводы рабочим!» Так что классовая борьба не прекращалась никогда!

Но вернемся к нашим классикам: «Кто говорит о не классовой политике и не классовом социализме, того стоит посадить в клетку и показывать рядом с каким-нибудь австралийским кенгуру» – Ленин.

 

14.12.14. ИНОК ПЕРЕСВЕТ (Платонов)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *