КОМИССИЯ ПО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ ОДОБРИЛ УПЛОТНИТЕЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ

admin Статьи из газеты №51 (2014) 0 Comments

КОМИССИЯ ПО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ ОДОБРИЛ УПЛОТНИТЕЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ

На ул. Костюшко, 19В ЗАО «Петровский строитель», несмотря на многочисленные возражения жителей окрестных домов, ТСЖ и депутата А.А. Макарова, получило разрешение на условно-разрешенный вид использования участка с увеличением высотности с 60 до 75 метров.. Оставшуюся часть территории компания собирается застроить апарт-отелем. Таким образом, количество жителей будет более чем в два раза больше указанного застройщиком, что приведет к нехватке мест в детских садах, поликлиниках и др.

На Цимбалина, 25 ООО «Росинжиниринг Энерго Строй» построит двадцатипятиэтажку с   39 (!) машиноместами. Отметим, компания запрашивала увеличение площади здания.

По закону отклонения могут предоставляться застройщику только при наличии неблагоприятных характеристик земельного участка: и на Костюшко, и на Цимбалина они отсутствуют. Однако это не помешало Марату Оганесяну употребить все свое влияние на то, чтобы добиться утверждения обоих проектов. «Скоро в городе ни одного застройщика не останется» – объяснил свои действия вице-губернатор. Представители движения «Живой город» возмущены грубым нарушением гарантированного Конституцией права петербуржцев благоприятную окружающую среду.


АНТОНИНА ЕЛИСЕЕВА
АЛЕКСАНДР КАРПОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *