ЗАДЕРЖАЛИ ЛЮДИ В ШТАТСКОМ

admin Статьи из газеты №51 (2014) 0 Comments

Задержали люди в штатском

12 декабря 22-летнюю Екатерину Попову остановили возле Пассажа двое мужчин в штатском, потребовав проехать с ними в отделение полиции. На протест девушки они пригрозили доставить ее силой. Екатерине пришлось подчиниться. Ее доставили в 29-е ОП Московского района, где заставили расписаться на пустом листе в блокноте под угрозой задержания на месяц, после чего забрали паспорт и велели явиться в понедельник, 15 декабря.

 Основанием полицейские назвали подозрение в краже. Однако, по словам Екатерины, из уст стражей порядка прямые обвинения. 
«Мужчины постоянно психологически пытались на меня воздействовать, говоря, что я украла деньги. Заставляли признаться. В грубой форме разговаривал. Начали выспрашивать, на какие деньги я приобрела айфон,  ездила за границу. Начали давит, чтобы я созналась в том, чего не делала», — рассказывает Екатерина.
 По словам девушки, с августа по ноябрь она работала в одном  из магазинов компании «СушиМаркетВок» управляющей. И хотя трудового договора с ней не заключали, в компании она подписала бумагу о материальной ответственности. Последний отчет Екатерина сдала 3 декабря – причем, руководство не высказало к ней никаких претензий.

 «Спустя два часа, как я ушла из офиса, сдав отчет, мне позвонила другая управляющая, и сказала, что не хватает 20000 рублей. Когда я начала задавать вопросы, почему и как не хватает, трубку взял Жуковский Владислав (генеральный директор, который до этого сказал мне, что все в норме). Он начал утверждать, что я должна приехать и вернуть эти деньги. Затем трубку выхватил Михаил (учредитель компании), начал со мной разговаривать на повышенных тонах, орать на меня в трубку матом. Михаил сказал, что у него есть знакомые в полиции, и он меня посадит, если не принесу деньги. Сказал, что я не представляю, с кем связалась, что я «что-то попутала». Начал мне угрожать, говорил, что найдет и убьет меня, и, пока не посадит меня в тюрьму, не успокоится. В течение дня от моих бывших сотрудников я узнавала, что с каждым часом сумма растет. Потом было 40000 «долга», затем 60000, под конец рабочего дня сумма остановилась на 87000. Когда меня задержали, оказалось, что с меня требуют уже 120 тысяч», — говорит Екатерина.

Екатерина добавила, что компания работает в минус и часто задерживает сотрудникам зарплату. У нее нет средств на хорошего адвоката – остается надеяться, что огласка поможет справиться с произволом полиции.

 

Марина (подруга),
 8 921 775 88 01,

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *