МЫ-ТО К ВАМ СО ВСЕЙ ДУШОЙ…

admin Статьи из газеты №50 (2014)

МЫ-ТО К ВАМ СО ВСЕЙ ДУШОЙ

(размышления о работе МУП ЖКХ «Сиверский»)

 

Недавно в одной из гатчинских газет мы с удивлением прочли о замечательно организованной работе начальника ЖЭУ-1 МУП ЖКХ «Сиверский» – Савельевой. И руководит-то она замечательно, и о сотрудниках заботится, и расходы финансирует и вообще – мать-заступница. Читали и глазам своим не верили – неужели это всё о ней, Наталье Александровне. Мы-то знаем её совсем с другой стороны.

В зону обслуживания ЖЭУ-1 входят: Белогорка, Новосиверская, Старосиверская, Кезево, Куровицы, военный городок – все эти пункты расположены достаточно далеко от конторы, где рабочие должны получать наряды на обслуживание заявок.

Наряды же никогда не выписываются, и при отправлении работника на обслуживание отдаленного участка служебный транспорт не предоставляется.

Работникам приходится выезжать на места обслуживания заявок на личном транспорте, при этом затраты на бензин и амортизацию автомобиля конторой не оплачиваются, и это – при наличии девяти единиц транспортных средств, предназначенных для обслуживания населения.

Зачастую для выполнения заявки недостаточно одного человека, поэтому работники выручают друг друга, не получая при этом зарплаты за расширенную зону.

«Милая привычка» Савельевой Н.А. – позвонить работнику в любое время суток и в приказном порядке, не считаясь с его личными планами, потребовать выезда на аварию на личном транспорте. При этом подобные аварийные вызовы никак документально не отражаются.

Поскольку Савельева постоянно навязывает свое некомпетентное мнение опытным сантехникам с многолетним (20-25 лет) стажем, то в результате таких «указаний» одну и ту же работу приходится делать по несколько раз, работая сверхурочно до полуночи. Эта сверхурочная работа также нигде не фиксируется и никак не компенсируется.

Для выполнения сантехнических работ материалы и инструменты должны предоставляться МУП ЖКХ «Сиверский». Обеспечением этого должна заниматься непосредственно Савельева. Однако материалы предоставляются в минимальном объеме, а инструменты вообще не предоставляются. В связи с этим работники вынуждены использовать свой личный инструмент.

В течение полугода зарплата выплачивается нерегулярно. На вопросы сотрудников о сроках выплаты Наталья Александровна «тактично» отвечает: «Не нервируйте меня… Когда будет, тогда и будет…».

Молодежь, которая устраивается на работу под началом Н.А.Савельевой, больше месяца не выдерживает, отсюда – текучка кадров.

При таком руководстве в коллективе сложилась нервозная обстановка, накалённая до предела, это отбивает у работников желание работать.

Такое положение вещей представляет реальную угрозу для бытового спокойствия жителей и бесперебойной работы системы ЖКХ.

Надеемся, что руководство сделает соответствующие выводы и примет меры.

 

ПИМЕНОВ АЛЕСЕЙ, САВИЧЕВ МИХАИЛ, САВИЧЕВА НАДЕЖДА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!