ДОЛЬЩИКИ «ВОИН-В»: НЕПОСТИЖИМЫЕ СОВПАДЕНИЯ, ИЛИ ЯВКА С ПОВИННОЙ

admin Статьи из газеты №50 (2014)

ДОЛЬЩИКИ «ВОИН-В»: НЕПОСТИЖИМЫЕ СОВПАДЕНИЯ, ИЛИ ЯВКА С ПОВИННОЙ

   

Копии: 

 

Переадресовано от: 

 

Переадресовано для: 

 

Дата переадресации: 

 

Комментарий: 

 

Жители Кировского района и поддерживающие их активисты направили обращения в МВД, ФСБ, Прокуратуру, Следственный комитет и другие органы с просьбой подтвердить или опровергнуть возможные коррупционные факторы, обнаруженные в связи с деятельностью ООО «Воин-В», по застройке кварталов Ульянки на границе объекта исторического наследия парка Александрино.

 Напомним, в конце ноября и первых числах декабря, в течение менее десяти дней, жители вместе с градозащитниками выиграли три очень важных суда в защиту Ульянки-Александрино. На сегодня ими выиграно уже десять судебных процессов. На одном из заседаний, 25 ноября, застройщик решил приобщить к делу список дольщиков дома, запланированного к строительству на участке 249.1. Этот список был передан для ознакомления жителям. И они с удивлением обнаружили в нём целую череду знакомых фамилий.

Оказывается, скандальный дом пытаются построить, в том числе, для Сухарикова А. М. и Чувашкина А. Г. Такие фамилии и инициалы имеют начальник УМВД РФ по Кировскому району Петербурга и начальник полиции этого же УМВД. К ним жители неоднократно обращались за помощью в связи с деятельностью «Воин-В», просили остановить незаконный проезд строительной техники по парку, уничтожение пруда на одном из участков. Названные офицеры полиции неизменно отвечали, что нарушений нет, всё обоснованно и законно, в том числе, и бездействие органов правопорядка. Возникает вопрос: эти ответы давали однофамильцы дольщиков объекта «Воин-В»? 

Кстати, напомним, 27 ноября суд признал проезд техники по парку незаконным, а соответствующее разрешение, выданное застройщику КГИОП, – нелегитимным и подлежащим отмене. 

Среди дольщиков также значатся сам директор ООО «Воин-В» Олег Глущенко, и – как фигурант сразу трёх договоров долевого участия – Ворслов С. Ю. – очевидно, один из руководителей строительной комании «ВОИН», брат Владиславы Ворсловой, учредителя ООО «Воин-В». «Забавно, получается, Воин-В теперь сам продаёт себе квартиры», – шутят активисты.

Совпадения составляют едва ли ни три четверти всего списка малых инвесторов. Есть в списке, например, Зозуля В. А. – полный однофамилец генерального директора «Негосударственной экспертизы проектов строительства» (деятельность фирмы приостановлена в связи с проверкой фактов о подлоге); однофамильцы представителей контрольной комиссии Союза предприятий сервиса в эксплуатации недвижимости; Общественного совета по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства при правительстве Петербурга; членов правлений ТСЖ и владельцев киосков в Кировском районе; представителей агентств недвижимости. Жители недоумевают: зачем застройщику понадобилось оглашать этот список, состоящий из «знакомых» фамилий?

 
 

Напомним, 3 декабря Городской суд оставил в силе вердикт районного суда от 15 мая 2014 года, разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на участке 249.1 было признано незаконным и подлежащим отмене. Так что получается, что дольщикам продавался, скорее, воздух.

 
 

 НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ, Группа ЭРА

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА, РОО «Охтинская дуга»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!