Основной Закон для кого?

admin Статьи из газеты №50 (2014) 0 Comments



Основной Закон для кого?

То, что нынешняя Конституция РФ «принималась» на крови трагических событий Октября 1993г. в Москве, и как бы «в отместку» им — всем хорошо известно. Как и известно, что принятие такой Конституции имело под собой и глобальную цель: полностью и в любых формах ликвидировать Советскую власть — и по сути, и по названию. И дать взамен «дорогим россиянам» их новый Основной Закон, в самой первой Ст.1 которого абсолютно четко для всех и сказано, что Российская Федерация (РФ) — это «демократическое…правовое государство», а «человек» в нем, «его права и свободы являются высшей ценностью», а Ст. 2 дополняет еще и тем, что «защита… его прав и свобод — обязанность государства».

И вот мы прожили под таким Законом уже 21 год и просто интересно, а как он, в принципе, исполняется? И какую ответственность несут те, кто его категорически не исполняет? Ну, хотя в некоторой части его статей. Итак.

Ст. 3.1 «Единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ».
Но это, простите, какой же такой забедованный и бесправный народ «источник власти» в РФ? Да ни какого, кроме кремлевско-олигархического!

Ст. 3. 3 «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Ну, про «свободные выборы» тут и говорить нечего — слишком уж хорошо, в смысле «свободы», все и все про них знают. А вот что касается референдумов, то тут просто поневоле возникает единственный вопрос: — А это сколько же таких референдумов этот «единственный источник власти» смог за 21 год провести, и возможны ли они вообще в этой «демократической, правовой» РФ? Жизнь дает нам совершенно категорический ответ: нет и нисколько!

Ст. 3.4 «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации».
Да неужели так и никто? И у нас что, президентская власть по тандему не передается и «единороссы», сделав партией себя правящей и административные ресурсы все, под себя подмяв, власть эту не узурпировали? Ответ очевиден!

Ст. 44. 3
«Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры».
И это что же у нас тогда вся советская история, и ее памятники так конституционно хорошо берегутся и охраняются? Да уничтожаются и извращаются, еще и как!


Ст. 29.1 «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». Ну, вот тут, что касается свободы молча о властях что-то нехорошее подумать — это, пожалуй, верно. Но чтобы также решительно можно было кому-то и что-то, не в угоду власти — «демократической» и «правовой», еще и сказать где-то — это, мягко говоря, сильно преувеличено. Ибо как только по
Ст. 31 люди, где им удобно, собираться начинают, чтобы все, для них наболевшее, как-то высказать просто — а в статье этой им всем ясно говорится, что «Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», а Ст. 21. 2 дополняет еще и тем, что «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию»так тут каждый раз бы просто приз за первенство учреждать для них надо. В смысле, это же из них, всех «мирно собравшихся», в ОМОНовский автозак попадет первым? Куда его волоком, как тело безжизненное, потащат. Или кому же из всех, дружно в СИЗО попавших, наибольший штраф или срок какой наши «правовые» и «демократические» суды «припаяют»?

А теперь о статье совсем на иную тему — Ст. 14.1, где черным по белому декларировано, что «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве… обязательной». Но ведь РПЦ-то сейчас, и при нынешней Власти, просто рвется-таки в школу и армию, что абсолютно противоречит Конституции, но зато делается при полном содействии Власти. «Лучших» представителей которой мы постоянно видим в храмах, себя истово, и со свечами в руках, святым знамением
осеняющую, и иконные образы Христа, с томной поволокой в глазах, и даже коленопреклоненно — благоговейно целующую, и с обязательной трансляцией сих
праздничных богослужений. А уж сколько самых разных, больших и малых храмов и часовенок вокруг увидеть только можно — ну одно просто сплошное Православие, и ничего более. И это, что же, в «исполнении» Власти и РПЦ есть полная демонстрация «светскости» нашего государства и следование Конституции? Да это же полный абсурд, еще и с полным наплевательством на Конституцию.

Теперь ниже прокомментируем ряд статей, требующих оперирования цифрами, с пояснениями, по возможности, кто и как в РФ их хоть как-то выполняет.

Ст. 7.1 «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь… человека».

Ст. 34.2 «Не допускается экономическая деятельность, направленная на…недобросовестную конкуренцию».

Ст. 13.5 «Запрещается …разжигание …социальной …розни»

Ст. 29.2 «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную… ненависть и вражду.
Запрещается пропаганда социального…превосходства»

И начнем, пожалуй, с так называемой «достойной жизни», основываясь на данных, которые за 2013г. сообщает нам Росстат. А сообщает он, что 77,1 % населения РФ имеет ежемесячные среднедушевые доходы менее 25 000р. Причем тех, у кого менее 10 000р. — 33,4%, или каждый третий, а менее 15 000р. — у 53,6% населения, т.е. более чем у половины населения. И если еще добавить 20,2%, у кого от 15 до 25 тыс., то тогда и выйдет, что среднедушевой доход менее 25 000р. имеет в РФ 77,1%, что есть примерно 4/5 населения. И, наконец, если добавить еще и 10,8% с доходами от 25 до 35 тыс., то тогда 87,9% населения РФ живет с доходами менее 35 000р. И это, что же, очень уж достойная жизнь этих 87,9 % по Конституции? Да более чем сомнительно.

И остаются еще 12,1%, у кого доходы свыше уже этих 35 000р., только вот среди них очень интересная дифференциация в доходах получается. Доходы более 75 000р. у всего 0,75% населения, что чуть более миллиона человек, а вот у всех остальных, т.е. 99,25% — менее 75 тыс. И сейчас среди этих 0,75% уже 84 тысячи со своим личным состоянием более миллиона, не рублей — долларов, и по версии журнала Forbes за 2013г. у 1986 человек оно превышает 50 млн. долларов, а у 110 — уже и миллиард! И достались им все эти, «трудом праведным» нажитые состояния тем, что сам президент Путин называет не иначе, как «нечестная» приватизация, что, по сути своей, есть ни что иное, как чудовищное и грабительское разворовывание всего национального достояния. Проводившееся в условиях
«конкуренции недобросовестной», про которую Конституция вещает, что такая «экономическая деятельность не допускается», но в пользу абсолютно «достойной», как очевидно по ней же, для себя любимых, «жизни».

И сегодня по данным швейцарского банка Suisse, этой «удалой сотне» долларовых миллиардеров принадлежит сегодня 35% всех национальных богатств РФ. 50% достояния у 1,5% такого «долларового населения», а вообще же почти всем национальным достоянием в 92% владеют только 15% граждан. Что означает, что за годы так называемых «реформ» Основной Закон страны представителями финансово-олигархической и властной элит многократно и многими нарушался, и цинично продолжает нарушаться и сейчас. Причем все эти элит-господа еще и с чувством наиглубочайшего презрения к своему народу «разжигают и пропагандируют» свое такое, ими, якобы, «достигнутое», положение в обществе, и у всех у них есть личные самолеты, вертолеты, разнообразные наземные и надводные движущие средства, дома, дворцы, квартиры, виллы и земельные участки.

Ну и скажите, хоть кто-то из этих лиц, обеспечивших создание «условий, обеспечивающих достойную жизнь» «им» лично, понес за это, ну хоть какие-то наказания? Или лишился хоть чего-нибудь за то, что все, что все «они» так лихо «творили», делалось совершенно и абсолютно антиконституционно? Да нет же, и нет! Почему все «они» достижением своих неслыханных богатств и «позволяют» себе цинично, нагло отвергать и те статьи Конституции, которые напрочь запрещают «им» «разжигание …социальной …розни» и «пропаганду социального…превосходства». И значит, писался этот так называемый Основной Закон — Конституция 93 только для обеспечения некоего фона легализации всех, абсолютно антизаконных и антиконституционных дел-делишек в государстве полного благоденствия и благосостояния «разжигателей розни» всех мастей.

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *