ЗАКОН ВИШНЕВСКОГО ПОД УГРОЗОЙ

admin Статьи из газеты №50 (2014) 0 Comments

ЗАКОН ВИШНЕВСКОГО ПОД УГРОЗОЙ

 

В ряде СМИ, ссылающихся на близкие к руководству ООО «СПб Реновация» источники,  появились публикации о «забуксовавшей реновации хрущевок». Согласно распространенной информации,  инвестор планирует отказаться от строительства в девяти из двадцати двух предоставленных ему кварталов (возле м. «Ломоносовская», на Тихорецком и Гражданском пр., в Автово, Ульянке и Дачном, а также в кварталах западнее Варшавской железной дороги). Как отмечает неизвестный источник, реализации программы мешает принятый прошлым летом по инициативе депутата Вишневского закон, запретивший сокращение площади внутриквартальных скверов, если к ним прилегают не идущие под реновацию дома. Компания опровергла информацию об отмене строительства, однако подтвердила, что с реализацией программы в перечисленных микрорайонах возникли сложности.

 

Между тем, в восьми из девяти указанных кварталов по  разработанным по заказу инвестора и принятых летом 2011 года проектам планировки сняты с охраны все внутриквартальные зеленые насаждения, попадавшие на т.н. «пятна застройки». Лишь в квартале 5 Дачного остался сквер, пересекающийся с запланированным объектом капитального строительства. Однако эта проблема возникла в других реновируемых кварталах – например, в Полюстрово. 

 

Несколько дней назад Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству были внесены поправки в закон о зеленых насаждениях, разрешающие новострой на месте скверов, к которым прилегают нерасселяемые дома. Движение «Живой город» заявляет: принятие их фактически будет означать отмену «закона Вишневского». Распространение информации об отказе от реновации очень похоже на попытку оказать давление на парламентариев.

 

СИВОХИНА Наталия

 

Контакты: 8 962 700 22 16

Подробная информация и схемы скверов в кварталах — http://save-sp-burg.livejournal.com/2395559.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *