ДЕР ГРУППЫ ЭРА АЛЕКСЕЙ ЯРЭМА ПОПРОСИЛ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА ВО ФРАНЦИИ

admin Статьи из газеты №50 (2014) 0 Comments

лидер группы ЭРА Алексей Ярэма попросил политического убежища во Франции

 

Петербургская градозащитная группа Экологии рядовой архитектуры (ЭРА) официально заявляет, что её основатель и руководитель с 1987 года Алексей Ярэма попросил политического убежища во Франции.

Сейчас активист находится в Страсбурге. На днях в OFPRA (Французский офис по защите беженцев и апатридов в Париже) был передан комплект документов, требующихся для получения им статуса политического эмигранта. Готовить документы на месте Ярэме помогал известный украинский правозащитник, юрист, борец за права ЛГБТ, уже получивший статус политэмигранта Андрей Федосов. К сожалению, совсем недавно, в конце ноября этого года, Федосов трагически погиб.

Шансы получить запрашиваемый статус у петербургского градозащитника, по оценке большинства экспертов, очень высоки. В его «досье» описаны многие десятки протестных акций прямого действия, задержания, суды, участие в леворадикальных политических организациях (ДСПА и КСМ). Лидер группы ЭРА вместе с соратниками стоически держали оборону отданных властями на уничтожение исторических зданий, бросались под экскаваторы, выходили на несанкционированные митинги, подвергались угрозам и насилию.

Напомним, в апреле этого года все новостные ленты обошла информация о нападении на Алексея Ярэму. Он был зверски избит в парадной своего дома на Васильевском острове, после этого несколько месяцев почти не мог ходить. Даже идейные противники активиста не сомневаются в том, что это преступление было совершено по заказу и связано с общественной деятельностью жертвы. С возбуждением уголовного дела была волокита, показания у потерпевшего взяли лишь спустя несколько дней, только после распространения сведений об этом в прессе. Ни заказчики, ни исполнители до сих пор не найдены.

Алексей Ярэма намерен и дальше дистанционно участвовать в градозащитной и политической жизни Петербурга, а также продолжит вести свой блог «Поручик Голицын» и активно поддерживать борцов за свободу Украины.

Группа «ЭРА»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *