В ГОСТИНКЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ПЕВЧЕСКУЮ АКАДЕМИЮ

admin Статьи из газеты №50 (2014) 0 Comments

В ГОСТИНКЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ПЕВЧЕСКУЮ АКАДЕМИЮ

Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков и Николай Цискаридзе приняли участие в церемонии закладки капсулы в здание будущей Международной Академии музыки Елены Образцовой

В понедельник, 8 декабря 2014 года, в 12.00 в Большом Гостином Дворе в рамках III Санкт-Петербургского международного культурного форума в центральном холле будущей Международной Академии музыки Елены Образцовой состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием Елены Образцовой будущим слушателям Академии. Капсулу заложили звезды мировой сцены Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков и Николай Цискаридзе. Проект Академии представили председатель Совета директоров ОАО «Большой Гостиный Двор» Надежда Тушакова и директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко. А вечером, в 19.00, в Брюлловском зале Государственного Русского музея состоялся Гала-концерт «Елена Образцова представляет», посвященный презентации проекта.

«Самое большое богатство России – это ее талантливые люди, их творческий потенциал, которому надо дать возможность проявиться, помочь в становлении, дать верное направление, — говорит Елена Образцова в послании потомкам, заложенном в капсюлю, — Академия должна стать своего рода лабораторией по обмену педагогическим опытом между российскими и зарубежными музыкантами. В этом смысле создание в России Международной Академии Музыки трудно переоценить».

«Любите вашу Родину – Россию, берегите великую русскую культуру. Верьте в Россию, как верили в нее все великие русские люди, и работайте во благо культуры России, чтобы не прервалась связь времен», – завещает будущим поколениям примадонна.  

Международная Академия музыки Елены Образцовой откроет двери для первых учеников в сентябре 2015 года. Учредители – Большой Гостиный Двор и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой». Целью ее создания является сохранение культурного наследия и развитие лучших традиций отечественной музыкальной культуры и образования, в том числе возрождение дополнительного гуманитарного образования, которым всегда славилась Россия. Предполагается обучение в двух направлениях: дополнительное профессиональное образование по вокалу и дополнительное детское образование (Детская школа искусств). Создаваемая Академия задумана как высшая школа мастерства для молодых российских певцов, концертмейстеров и вокальных педагогов. Отличительной особенностью Академии будет участие в ее работе в качестве преподавателей выдающихся деятелей мировой музыкальной культуры. Кроме того, слушатели получат возможность участвовать в мастер-классах звезд мирового оперного искусства, не выезжая за пределы Петербурга.

На закладку капсюли с Посланием грядущим поколениям Елены Образцовой неожиданно явилась незаявленная в анонсе мероприятия вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец. Свою речь она закончила словами, что всё, что делает нынешнее правительство России, делается на благо и во славу Русского народа. Что ж, мы запомним эти слова…     

Денис УСОВ, фото автора

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *