ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА СОХРАНИТЬ ОХТИНСКИЙ МЫС

admin Статьи из газеты №5 (2014)

Судья городской суд (судья Е.А. Витушкина) по заявлению О. Андроновой, Р. Ромашкина и П. Шапчица признал незаконным распоряжения КГИОП о включении Охтинского мыса в государственный реестр памятников и о характере его использования: №10290 от 17 июня прошлого года[i] и №1091 от 5 марта 2012  года (за исключением п.8)[ii]. Прокурор Травкина полностью поддержала требования заявителей.

Таким образом, отменены документы, по скандальной экспертизе Лагунина разрешавшие застройку «Русской Трои». Защитники Охтинского мыса считают, что появилась надежда на сохранение уникального археологического комплекса.

Контакты: 8 904 518  66 08 Павел Шапчиц

Приложение. Отмененные судом распоряжения КГИОП:

________________________________

[i] «О включении достопримечательного места «Охтинский мыс: культурный слой V тыс. до н.э. – ХХ в.» в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и об определении характера использования его территории, ограничениях на использование данной территории и требованиях к характеру хозяйственной деятельности, проектированию и строительству»

[ii] «О включении достопримечательного места «Охтинский мыс: культурный слой V тыс. до н.э. – ХХ в.» в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»

 

СИВОХИНА НАТАЛИЯ,

НОД «Живой город».

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!