ЯДОВИТЫЙ «ДОЖДЬ». СЕЮ ЗАУМНОЕ, ЗЛОСТНОЕ, ГРЕШНОЕ

admin Статьи из газеты №5 (2014) 0 Comments

В блогах оживленно продолжается обмен мнениями на эту тему: «Телеканал «Дождь» продолжает поддерживать врагов нашей страны. В 2012 году митингующих, которые при поддержке Запада планировали организовать революцию в России, а теперь и попросту оппозиционеров всех мастей, злобно лающих на власть. Телеканал «оптимистично» освещает любые выпады шавок, резко активизировавшихся после известных событий на Болотной. Присутствуют съемочные группы «Дождя» и практически на каждом заседании фигурантов «болотного» дела. А затем выдают информацию, направленную исключительно на реабилитацию организаторов беспорядков. Журналисты телеканала всячески пытаются обелить организаторов и участников беспорядков на Болотной. Восемь фигурантов болотного дела, расследование дела в отношении которых завершено, обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и применении насилия к полицейским. Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Николай Кавказский обвиняются только в участии в массовых беспорядках, а Марию Баронову обвиняют в призывах к массовым беспорядкам. Расследование дела в отношении других фигурантов дела, в том числе предполагаемых организаторов беспорядков Сергея Удальцова, Гиви Таргамадзе и Леонида Развозжаева, продолжается. Всего по делу проходят почти 30 человек, большая часть которых арестована. Двое фигурантов уже осуждены. Максим Лузянин признал свою вину в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского. Суд приговорил его к четырем с половиной годам реального срока. Константин Лебедев, которого следователи считали организатором беспорядков, приговорили к двум с половиной годам условно, поскольку он заключил сделку со следствием, легко сдав своих подельников, в том числе, скандально известного участника ряда «бархатных революций» Гиви Таргамадзе.

Гиви Таргамадзе: «Не обижайте ДОЖДЬ». Роль этого грузинского эмиссара в деятельности российской оппозиции не сводилась к простой передаче денег. По версии следствия, у него была «конкретная роль» в организации массовых беспорядков, произошедших 6 мая 2012 года на Болотной площади. Напомним: одним из доказательств в деле о беспорядках на Болотной служат видеозаписи, которые вошли в фильм «Анатомия протеста 2», показанный телеканалом НТВ. Скрытая камера запечатлела переговоры оппозиционных лидеров с Таргамадзе и его помощниками о спонсировании Западом российских акций протеста.

На днях «Дождь» снова отличился — прокуратура Санкт-Петербурга не исключает экстремизма в опросе телеканала «Дождь» по поводу блокады Ленинграда. «Речь может идти об экстремизме, то есть действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц, то есть, об уголовном составе (по статье 282 УК)», — говорится в заявлении прокуратуры.

Блоггер shchukin_vlad January 30th, 22:02

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *