«ЯБЛОКО» ПРИЗЫВАЕТ ПОЛТАВЧЕНКО ОСТАНОВИТЬ ЖУЛЬНИЧЕСКУЮ «РЕНОВАЦИЮ» В УЛЬЯНКЕ

admin Статьи из газеты №5 (2014) 0 Comments

Пока чиновники рассказывают о реновации «хрущёвок», построенные для расселения квартиры продаются «на сторону».

Региональный совет Петербургского «ЯБЛОКА» обратился к губернатору Георгию Полтавченко с призывом приостановить «реновацию» в кварталах 2А и 2Г района Ульянки и разобраться, почему инвестор не исполняет своих обязательств перед городом.

Реновацию квартала «хрущёвок» на пересечении проспекта Стачек и улицы Лёни Голикова ведёт фирма «Воин-В». В 2009 году администрация города подписала с инвестором договор о развитии застроенной территории, а в 2011 году – соглашение о передаче благоустроенных жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга.

По программе реновации «Воин-В» построил жилой дом во дворе дома 15, корп. 4 по ул. Лёни Голикова. Однако, игнорируя обязательства перед городом, инвестор не предоставляет квартиры в новом доме для расселения «хрущоб», а ведет активную распродажу квартир сторонним лицам.

«Происходящее убеждает: мы имеем дело с афёрой. Никто не собирается сносить «хрущёвки». Красивая вывеска реновации нужна только для того, чтобы получить дефицитные участки и провести «уплотнительную застройку», — заявил председатель Петербургского «ЯБЛОКА», депутат муниципального совета Дачного Андрей Палевич.

«Мы считаем, что жителей обманывают. В Смольном много говорят о сносе пятиэтажек, однако в договоре с инвестором в графе «снос» стоят прочерки – ни сроков, ни исполнителей, ответственных», — заметил «яблочник».

Андрей Палевич подчеркнул, что первые квартиры для расселения город должен был получить в июне 2013 года. Однако чиновники городской администрации перенесли срок на два года, а за срыв сроков инвестор отделался штрафом в 10 тысяч рублей.

«Яблочники» просят губернатора приостановить реновацию и решить существенные вопросы, такие как снос домов и условия переселения собственников и нанимателей жилья.

«Если городская власть действительно заинтересована в улучшении жилищных условий граждан, нужно решить эти вопросы, и только затем проводить реновацию», — отметил Андрей Палевич.

Кирилл Страхов, пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *